Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Начинаем каяться. Каемся-каемся...

Порошенко, выступая на памятных мероприятиях в Киеве, призвал принять закон об ответственности за непризнание голодомора, а также выразил желание, чтобы в России покаялись за эти события. А заодно сравнил голодомор с холокостом.

"Пора и нам принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно чудовищных трагедий. Не признавать голодомор так же безнравственно, как отрицать холокост", — цитирует Порошенко РИА Новости.

Действительно, отрицать холокост безнравственно. Как безнравственно отрицать и другие преступления нацистов - и тем более безнравственно считать эти преступления подвигами.

Но нравственно ли сравнивать холокост, то есть сознательное уничтожение евреев германскими нацистами, с трагедией голода 30-х годов в СССР?

Ни одному нормальному человеку такое сравнение в голову, конечно, не придет. Хотя бы потому, что голод в СССР никто сознательно не организовывал, и тем более задачи уморить голодом какой-либо народ, хоть бы даже и украинцев, не стояла. Нигде в природе нет ни одного документа, предполагающего "окончательное решение украинского вопроса", принятого в СССР. Более того, в 1939 году в результате освободительного похода Красной армии к УССР были присоединены обширные территрии Западной Украины, населенные самыми "правильными" украинцами, без малейшей "москальской" примеси. И почему-то их никто уничтожать не пытался - вместо этого зачем-то устроили "голодомор" в южных и восточных областях, населенных по большей части не украинцами или полуукраинцами.

Украинцы оккупировали Украину и убили себя голодомором

И размеется, в СССР не было ничего подобного расовой теории нацистов - наоборот, это было идеологически интернациональное государство, в котором после Ленина во главе государства стояли этнически не русские люди - Троцкий, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко...

На Украине, оказывается, было аж 3 "голодомора"

Можно ли отрицать голод в СССР 30-х годов? Так ведь никто и не пытается отрицать очевидного - голод был. И мои дед с бабушкой голодали, причем за 1000 километров на восток от Украины. В станице Изобильной Соль-Илецкого района Оренбургской области. Но что-то ни разу не слышал я, что советская власть решила их извести от мстительности - а было за что, казалось бы, мстить. Именно в этой станице погиб губернский комиссар Цвилинг с карательным отрядом. И именно от рук станичников. Но как-то вот мстительности особой не обнаружилось, и голод как-то пережили, хоть дед был сирота, а бабушка наполовину - прадед тоже погиб в гражданскую... А вот выжили, не дало погибнуть общество.

Поэтому пан Порошенко и иже с ним могут не свистеть понапрасну - голод был, "голодомора" - то есть организованного властями геноцида - не было. Сам-то Петя родом с тех самых присоединенных в 1939-м году террриторий, которых голод вообще не коснулся. И он будет нам рассказывать?..

Пусть еще расскажет про Одесский Холокост 2 мая 2014 года, как там "колорады сами себя сожгли" - я бы в ответ на высеры украинских "хисториков" внес бы законопроект об уголовной ответственности за отрицание Одесского Холокоста. И за отрицание российской принадлежности Крыма заодно.

А закон пусть примут - чтобы Райкину в следующий раз кричали в Одессе не "Чей Крым?", а "Кайся за Холокост!" Или "голодомор", уже не столь важно. У Порошенко в голове уже все смешалось. Пусть Райкин и за "голодомор" кается.

Да и не мудрено - вот на форуме сообщили, что недавно в Германии прошел молебен в честь жертв "голодомора" и тоже призвали Россию к покаянию. В Германии! Ну а наши уже готовы каяться, даже за германских солдат, убитых моим дедом под Сталинградом (он именно там начал войну) - они же не хотели воевать... А вот мой дед воевать хотел! Очень хотел воевать, хоть у него поначалу и была бронь. И дошел-таки до Германии командиром взвода танков, и еще служил в оккупационных войсках - за оккупацию Германии тоже надо покаяться?

Ну приезжайте, покаемся. Мало не покажется.

http://forum-msk.org/material/news/14011844.html

Tags: #ФОРУМ, Порошенко, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, геноцид, голод
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment