?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жители столицы, использующие приложение «Помощники Москвы», в 2017 году выявили более 48,3 тысячи случаев парковки автомобилей на газонах, это около 90% от общего числа подобных инцидентов, говорится в сообщении пресс-службы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

«В 2017 году выявили 53860 автомобилей, припаркованных на газонах. 90% из них – 48342 случая – зафиксировали пользователи мобильного приложения «Помощник Москвы». Еще 5518 автомобилей обнаружили инспекторы МАДИ», - отмечается в сообщении.

За парковку на газоне штраф 5 тысяч, так что 250 миллионов рублей принесли в кассу МАДИ столичные стукачи. Только за парковку на газоне. А скоро им позволят еще и фиксировать другие нарушения, например, парковку на местах для инвалидов... Еще больше доходов МАДИ. Нет, не говороду, не надо обольщаться - штрафы за парковку собирает весьма загадочная контора, не имеющая отношения к ГИБДД, МВД и вообще федеральной власти - она существует на основании некоего "положения об инспекции", являющегося приложением к постановлению правительства Москвы N 679-ПП.

И вот этой местечковой конторе, действующей на основании приложения к постновлению региональной администрации, переданы функции силового ведомства - МВД! А почему не функции ФСБ или Министерства обороны? А почему только в Москве? Давайте уж в каждом "мухосранске" свою дорожную полицию создавать, согласно приложению к постановлению сельсовета. А что? И счет на Багамах...

Но меня сейчас волнует другое - готовность наших граждан стучать всегда и везде. Помнится, статистика НКВД времен массовых нарушений социалистической законности показывала, что 90 процентов дел заводились "по стуку". То есть не будь стукачей, и репрессии не носили бы такого массового характера...

А представляю себе, что было бы, если б в 1937 году существовал интернет, можно было скачать приложение на смртфон - и стучать на сограждан просто в индустриальных масштабах!

Вот, допустим, за весь "сталинский" период c 1921 года по 1953 год было расстреляно 799 455 человек. Кстати, цифра не впечатляет, никаких миллионов не получается, хотя 800 тысяч тоже, конечно, много. Но ведь за 32 года, то есть за год в среднем получается 25 тысяч человек - то есть если бы за парковку на газоне давали не 5 тысяч рублей, а расстрел, то только усилиями стукачей сталинские цифры в сегодняшней Москве были бы превышены вдвое!

Вы скажете, то парковка, а то сталинские расстрелы! А какая в принципе разница? Тут вы "наказываете" человека за невинную, в общем, вещь, еще вчера вообще никаким правонарушением не считавшуюся. А тогда - вы себе представьте, ваш сосед японский шпион! Почувствуйте разницу... Думаю, будь у "сталинских соколов" такое отличное приложение в смартфонах, то пятьюдесятью тысячами не обошлось бы!

Так что "Москва собянинская" к массовому стукачеству вполне созрела, и инструмент уже отрабатывается. А там поменять приоритеты - дело вообще минутное. В том же приложении добавить пару-тройку опций - терроризм, шпионаж, подрывная деятельность... А если людей еще заинтересовать рублем, то скоро у нас и населения начнет не хватать для доносов. Хотя ведь на одного человека можно и несколько раз стукануть, лишним не будет.

http://forum-msk.org/material/news/13987729.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
akalashnikov02
Nov. 20th, 2017 07:55 pm (UTC)
Не согласен
Особенно в нашем климате стоянка машины наносит большой вред газону.

К каждому газону сотрудника не поставишь.

А если кто-то задокументировал инцидент, нарушителя ожидает заслуженный штраф.

Например, в Гонконге за курение в запрещенных местах штраф 5000 тамошних долларов (ЕМНИП около 50 тыров), а за выброс мусора в неположенном месте и все 250 тыров.

В Юкей за вождение непристегнутым штраф 500 паундов (те же 50 тыров), за нахождение в машине непристегнутого пассажира возрастом до 14 лет - еще 500 паундов. Старше этого возраста и ответственность, и штраф - на пассажире.

Конечно, для верности можно и расстреливать нарушителей. Но ПМСМ гуманнее штрафовать.
anat_baranov
Nov. 26th, 2017 08:40 pm (UTC)
Re: Не согласен
Я не знаю, может где и на кол сажают. Нам тоже тогда сажать на кол?
Но вообще-то тема не о газонах, а о стукачах. Если ценой красивых газонов будет повальное стукачество, то я переживу без газонов вообще.
akalashnikov02
Nov. 27th, 2017 12:23 am (UTC)
Re: Не согласен
Долг бывает, например, государственный или супружеский, но бывает и гражданский. Конечно, кто-то сводит счеты с соседом, но пусть сосед не ставит авто на газон.

Ничего, КМПКВ Вам будет выдано специальное разрешение парковаться на газонах, и больше штрафов и поводов испытавать личную неприязнь к стукачеству у Вас не будет.
interier
Nov. 27th, 2017 12:50 am (UTC)
Re: Не согласен
А Вы предлагаете решать вопрос самостоятельно? Шины резать?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner