?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://forum-msk.org/material/moscow/13972817.html

Начнем с того, что за последние 26 лет бойкота выборов не проводилось ни разу. Да, лично я начал агитировать за бойкот выборов 2011 года, и этот бойкот поддержала часть тогдашней оппозиции, но именно Алексей Навальный сделал все для того, чтобы этот бойкот сорвать. Результат тех выборов в Думу всем известен, ничего оппозиция от участия в них не выиграла, как и в прежние годы.

Еще глупей, что от тактики бойкота отказались и на президентских выборах 2012 года - там вообще не было никакого выбора, что подтвердил Путин, легко выиграв в первом же туре.

Потом были выборы мэра Москвы, участие в которых Навального ничего не добавило оппозиции, зато позволило легитимизировать фигуру Собянина во главе столичного города. Это был чистой воды расчет власти, и он, как видим, оправдался на все 100 процентов. Что там такого совершил Навальный? Проиграл в первом же туре, то есть повторил подвиг Зюганова, Жириновского на выборах президента.

Кстати, на выборах мэра Москвы Навальный как-то удивительным образом обошелся без разоблачений Собянина по типу расследований против Чайки или Медведева. Это в Москве-то, где с мафией все в порядке... Так что именно Собянин предложен Навальному на роль Пожарского не случайно. Даже если не придавать значения информации об участии телекомпании "Москва 24" в съемках знаменитого ролика про дачу Медведева.

Но - поверим, что внедренный в оппозиционную среду агент "отвязался" и начал сам играть свою политическую игру - такие случаи истории известны. Более того, суфизм учит нас, что ложный суфий все равно лучше, чем никакого.

Однако совершенно непонятно, как мы все, даже очень сообща, можем "протолкнуть" Навального на президентские выборы, если вопрос уже решенный - это ж сам Юрий Игнатьевич пишет. Решено не допускать. И чем сильней будет поддержка Навального в стремлении все-таки участвовать, тем сильней будет и стимул власти не допускать его ни под каким видом.

Кстати, вовсе не потому что Навальный возьмет и выиграет - при существующей машине фальсификаций это нереально. Вопрос в другом - участие Навального не придаст "новому Путину" больше легитимности, а, наоборот, может его незыблемую позицию поколебать. Мол, обещал не допустить, а пришлось - значит, не такой уж всесильный... Ну а там на подходе как раз - нет, не Пожарский, а граф Пален с папиросницей или, если кому больше нравится из римской истории - Калигула с подушкой.

А вот бессилие оппозиции, не способной протолкнуть Навального в кандидаты, такое усердие не по уму продемонстрирует наглядно.

Так вот теперь о важном.

Ксения Собчак обмолвилась, что готова уступить в президентской гонке Навальному, если того допустят. Такой вполне товарищейский жест, очень похожий на то, к чему призывает сегодня оппозицию Юрий Игнатьевич - подняться выше мелких интересов и так далее... Вот Ксения Анатольевна поднялась. И что? Алексей Анатольевич пробубнил что-то вроде "имеет право выдвигаться как гражданка". Ни намека на то, что готов подвигнуть своих соратников на помощь кандидату от оппозиции Собчак. Что, Собчак не оппозиция? Так ее же сам Алексей Анатольевич и сделал одним из лиц оппозиции 2012 года! Сам протащил ее в клоунский "координационный совет оппозиции" рядом с собой. Его ж соратница, однако!

А все, что сейчас говорит и пишет про Собчак либеральная оппозиция, следовало говорить и писать году так в 2012-м, когда вытаскивали на трибуны гражданок в "п...датых шубах"! Левая оппозиция говорила и писала, но ее как раз в соратники как-то Алексей Анатольевич не позвал - кроме Удальцова в персональном качестве. Ну и в качестве "мяса" на публичных мероприятиях, которые заканчивались мордобоем, арестами и посадками.

Но я не призываю всех сосредоточиться на поддержке Ксении Собчак, хотя почему-то она у меня особо отрицательных эмоций и не вызывает, в отличие от других оппозиционеров. Но не о ней вообще речь.

Пока мы тут спорили за Навального, на сайте Левого  фронта появилось голосование с "праймериз" для левых сил - ну, понятно, что никакие это не праймериз, поскольку Левый фронт не имеет права никого никуда выдвигать, а посещаемость этого сайта (13 800 визитов за весь октябрь) никак не может претендовать на охват даже левой аудитории, но факт остается фактом - люди как-то там голосуют, и лидером голосования является Юрий Юрьевич Болдырев. Набрал он на сегодня 2138 голосов - не знаю, откуда столько на малопосещаемом сайте, но результат такой.

Для проверки корректности голосования на сайте ЛФ мы запустили свое голосование на ФОРУМе.мск - естественно, результаты на левофронтовские совсем не похожи, хотя аудитория сходная.

Но один феномен нас сильно удивил - Юрий Юрьевич Болдырев набрал у нас больше голосов, чем все остальные вместе взятые! При этом он совершенно не левый, хотя человек в целом вполне порядочный и главное - в роли кандидата в президенты совсем не смешон! Наоборот - очень серьезный кандидат.

На втором месте Михаил Геннадьевич Делягин, но уже с большим отрывом от Болдырева, зато он все-таки левый. Там еще Глазьев, Грудинин, Сулакшин, Алферов, но это в данном случае уже несущественно.

Вот и повод показать оппозиции широту души и способность к самоорганизации. Конечно, никакой Левый фронт Болдырева выдвинуть не в состоянии. Но если что, партия, которая выдвинет, найдется - не из числа парламентских, так что подписи собирать придется. Подписей много, сроки жесткие. Сам - не потянет однозначно. А вот в складчину - очень даже может.

Юрий Юрьевич Болдырев, абсолютно безупречный кандидат на роль общедемократического лидера, абсолютно зависимый от общественного мнения, поскольку кроме репутации у него ничего нет. Что выгодно отличает его от Навального - не судим. Препятствий для регистрации кандидатом в президенты - никаких. Шансы выиграть... Конечно, при существующей машине фальсификаций, небольшие, но явно больше, чем у Навального. Нет негативного рейтинга, а у Навального есть.

Но еще у Навального есть штабы по всей стране - готов ли он поддержать Болдырева? Не на словах, а делом - сбором подписей?

Вот я - готов, хотя вся эта историю с "праймериз" мне не нравилась с самого начала, и я даже потребовал исключить меня из рейтинга (вот не лезу в князья). Юрий Болдырев имеет весьма отличные от моих взгляды, но в данном случае эти расхождения не имеют большого значения, речь ведь идет об общедемократической альтернативе Путину и той власти, которую он олицетворяет. От Болдырева даже можно потребовать включения в свою программу пункта о необходимости досрочных президентских выборов после проведения необходимых общедемократических преобразований. Он как раз открыт для диалога, как я понимаю.

Вот такое серьезное предложение. Неожиданное.

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
interier
Nov. 17th, 2017 02:01 am (UTC)
Что-то Мухин носится с Навальным , как с писаной торбой. Охмурил тот его, что ли? То, что он ему помог во время судейских злоключений - это ясно. Но неужели настолько, что Мухин готов за Навального биться как рыцарь за шарфик своей дамы?
adlectorem
Nov. 17th, 2017 06:09 am (UTC)
"Юрий Юрьевич Болдырев, абсолютно безупречный кандидат на роль общедемократического лидера, " это да..., и к тому же не дурак. И не самоубийца...Вова по сравнению с Мугабой-то ещё ого-го! Красный молодец...вот лет через 15 шансы появятся...
Andrei Moshkin
Nov. 17th, 2017 08:54 am (UTC)
15 лет.., ага, вся беда в том, что у России нет и пяти, тучи сгущаются..
adlectorem
Nov. 18th, 2017 05:24 am (UTC)
Ой да ладно! России давно уж нет, а РФ в режиме зомби сто лет протянет.
yahkind
Nov. 17th, 2017 07:42 pm (UTC)
Анатолий,
случайно прочитал этот текст. Случайно, потому что Мухина давно не читаю, попалась на глаза ссылка на ЖЖ, поэтому посмотрел.
В общем, все верно, поддерживаю, только надо написать об этом отдельно от Мухина.
На пленуме обсуждать будем?
anat_baranov
Nov. 18th, 2017 11:29 am (UTC)
Я думаю, надо предварительно обсудить этот вопрос на президиуме. 21-го числа. Выносить такой вопрос на пленум без предварительного обсуждения было бы некорректно.
yahkind
Nov. 18th, 2017 02:11 pm (UTC)
Да, конечно. И заручиться согласием самого Болдырева не помешало бы.
П.В. Арзамасцев в своих статьях писал, что Навальный на президентских выборах должен опередить и "похоронить" Зюганова, Жириновского и Миронова. Но Навального, похоже, решили слить в пользу Ксюши.
Болдырев, если он будет участвовать, также вполне может "похоронить" всю эту псевдооппозицию. Что нам, настоящей оппозиции, было бы очень выгодно.
akalashnikov02
Nov. 18th, 2017 01:22 am (UTC)
Ю.Мухин так видит
А по мне Навальный - тот же Путин, только сбоку.

Кто его ведет - тайна великая, так же, как и кто привел В.Путина.

Будет ли победа Навального победой оппозиции? Нет, это будет победой того, кто его ведет.

Но Навальный шатает режим, и приносит этим определенную пользу КМК.

------------------------------------

В целом одобряю вынос обсуждения в ЖЖ.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner