Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Урок очень старого негра

Итак, военные в Зимбабве свергли президента Мугабе, которому стукнуло 93 года - он самый старый глава государства в мире, и который возглавляет страну с 1980 года, а с 1987 года - делает это единолично.

В общем, и хрен бы нам на эту банановую в прямом смысле республику, если б настоящее в Зимбабве не предвещало нашего будущего.

Зимбабве так давно находится под властью Мугабе, что все уже позабыли, что может быть как-нибудь по-другому. И собственно военные путчисты всячески отрицают сам факт государственного переворота - они просто перевезли Мугабе и его супругу в безопасное место. Откуда он и дальше будет управлять страной, но уже молча - может быть даже силой мысли. А через годик благословит передачу власти такому же негру, только помоложе.

Зимбабве трудно назвать демократической республикой, хотя начинала она как не просто демократия, но еще и социалистическая. Но давно, никто не помнит. Никакой реальной политической оппозиции нет - ну не считать же политической оппозицией партию, которая называется "Национальный союз за хорошее управление"? Да она в перевороте и не участвовала никак. Как и все остальные. Это не революция, это сугубо верхушечный передел власти - да зажился Мугабе, чего там...

Кстати, средняя продолжительность жизни в Зимбабве всего 45 лет. При "проклятых колониалистах" было 61... Население потрясающе нищее - среднедушевой доход 600 долларов в год, это второе место в мире от конца. 15 процентов населения заражено СПИДом, каждую неделю от СПИДа умирает 5 тысяч человек. Еще в стране несколько лет свирепствует эпидемия холеры.

Белых из страны выкинули на рубеже 21-го века, их число резко сократилось в 10 раз. Черный расизм. Вместе с белыми уехал капитал, уехали технологии - это очень странный "социализм", который обходится вообще без прогресса. В стране добывают золото, серебро, платину, никель, алмазы, но это практически ничего не дает гражданам -  государственный долг достиг 131% ВВП, инфляция составила 231 000 000%.

Всю землю раздали черным - в результате в первый же год работу потеряли 800 тысяч сельхозрабочих. В сельском хозяйстве занято 66% трудоспособного населения, но оно даёт всего 16,7% ВВП. Страна занимает третье место в мире по экспорту табака, производит много хлопка, сахарного тростника, чая - и не может обеспечить населению даже пропитания, люди живут за счет гуманитарной помощи.

На финал страна даже отказалась от собственной валюты - теперь платят долларами...

Разумеется, после переворота ничего не изменится - просто доходы от продажи ископаемых и табака станут получать другие люди. Мугабе имеет шанс остаться на своем посту номинально, и стать первым главой государства, переступившим порог столетия.

А теперь о нас - наш "мугабе" пока относительно молод и полон сил. Он моложе своего африканского предшественника на 30 лет - и это тот "запас прочности", который имеет его правление.

Уже к выборам 2018 года самая большая проблема - это поиск оппозиции, которую можно показать миру. Но кругом одни "союзы за хорошее управление". Про Навального перестали писать в федеральных СМИ, и он сам собой исчез. Такими темпами мы уже через десяток лет вообще забудем, что такое оппонировать власти. А "дяде Вове" будет всего-то 75.

Дальше все будет совсем не интересно. Один процент будет купаться в роскоши, еще 2-3 процента обслуживать и исполнять прихоти "элиты", а остальные - выращивать картошку и есть ее же. Кто сможет - уедет, кому некуда - останется.

Смена власти уже не принесет никаких перемен. Некому будет меняться.

Всего вам доброго, как любит говорить Доренко...

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, капитализм, смертность
Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments