Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

В полиции в основном работают нормальные люди, но кто-то засовывал в жопу задержанным бутылки

Актер Алексей Панин прокомментировал действия депутата Госдумы Натальи Поклонской, якобы обратившейся в полицию из-за его пародии на императора Николая II.

По словам актера, ему «стало страшно, что в Госдуме находятся такие люди». Пародийный ролик, тем не менее, он удалять не собирается, что вызывает уважение. Также Панин рассказал, что две недели назад ему позвонил участковый и попросил прийти в полицию и написать объяснительную записку.

Хотелось, конечно, пошутить про жабу и гадюку, оригинально бы получилось, но не стану...

А что, собственно, удивительного случилось? Панин актер, лепит, так сказать, образ. И против натурального сумасшедшего в реальной жизни - куда ему...

Конечно, немного переигрывает, увлекается, до реальных административных правонарушений доходит... Но в целом какой с него вред? В конце концов, он частное лицо, и все его возможности ограничиваются длиной руки.

А вот его противник обладает куда более внушительными возможностями, при всей хрупкости внешних габаритов. Но ведь кто-то же назначил эту даму прокурором целой республики, при том, что формально это было просто незаконно - это подробно разъяснила доктор юридических наук Елена Лукьянова, а она-то точно находится в пределах своей компетентности. Потом эту прокурорскую генеральшу сделали депутатом Государственной думы, да еще от правящей партии. Не выбрали, кстати, а именно сделали - ей передал свой мандат "паровоза" глава республики Аксенов, который, возглавляя список "Единой России", конечно, ни в какой парламент уходить не собирался.

Вот тут важно - Панин может быть пьяницей, дебоширом и даже психопатом, но это сугубо его личное дело. Все это - его и только его. Не нравится? Можете написать на него участковому, можете не обращать на него внимания, в конце концов - набить морду... А попробуйте-ка не обратить внимания на депутата Государственной думы или набить морду прокурору.

Но и это не всё. Потому что Панин однозначно единичен, а вот Поклонская представляет целую социальную группу, во главе которой стоит и интересы которой представляет правящая в стране партия. И все "странности" Поклонской - это странности правящей социальной группы, той самой социальной группы "власть", которой как бы и нет - в смысле социальной группы, а не власти.

Да вот пример - коллега Поклонской по фракции "Единой России" Анна Кувычко записала клип на песню «Дядя Вова», которую вместе с Кувычко исполнили ученики волгоградской кадетской школы номер 44. В песне, поется о том, что «наши верные друзья — это флот и армия». Упоминается там и «гряда», которая «не достанется самураям никогда». Дети обещают «грудью встать за столицу янтаря», сохранить Севастополь и Крым для потомков, а также вернуть Аляску «в гавань Родины».

Через некоторое время, в отличие от пародии Панина, видео пропало со страницы Кувычко. Но сама-то она осталась в плотном ряду законодателей.

И не будет преувеличением сказать, что там вся фракция такая. Отбор проводился.

Доказательство налицо - это зарплата депутатов, превышающая полмиллиона рублей. Когда в бедной, а местами нищей стране "выборные от народа" назначают себе денежное содержание, превышающее минимальный размер оплаты труда в 100 раз (при этом МРОТ поднимать до уровня прожиточного минимума они не желают уже 25 лет), это значит, что на мнение как бы избравших их людей им абсолютно наплевать! Да и выбирает их, по сути, не народ, их в другом месте выбирают... Ну а там еще прочие блага, тоже весьма впечатляющие. Это на публичной-то должности. Естественно, когда кто-то из них дорывается до должности в исполнительной власти, то начинают жрать "ртом и жопой", вплоть до вполне предсказуемого ареста.

Это - власть. И не надо делать вид, что речь идет об "отдельных представителях" - это характеристика всей социальной группы. А не вписывающиеся в общий разряд - это как раз исключения.

Вот даже у Панина такая власть вызывает понятный испуг, а что ж говорить о прочих, рядовых гражданах? Это ж не страх, что заберут в участок, чего там бояться. Это страх, что с любым могут сделать все, что угодно и, что важно, за что угодно, а то и вовсе без причины. Из каприза.

Вы скажете, не все депутаты такие и даже не большинство. Но зарплату в полмиллиона ведь все получают. И шизофренические законы ведь принимают большинством голосов, а то и конституционным.

Вы скажете, что не все прокуроры такие, но ведь кто-то крышевал казино в Подмосковье и о ком-то снимал нашумевший ролик Навальный.

Вы скажете, что в полиции в основном работают нормальные люди, но кто-то засовывал в жопу задержанным бутылки, а кто-то этого "не замечал". Да ладно, хоть одно массовое, публичное нарушение прав граждан последних лет получило правовую оценку от правоохарнительной системы или судебной ветви этой власти? Так и не получит.

Панину страшно? И мне страшно, даже страшней, потому что про меня и еще 140 миллионов таких как я вообще никто не узнает. Про Панина может хоть в газете напишут...

Зато про представителей "соицальной группы власть" мы каждый день читаем и смотрим, даже если с ними ничего не происходит. Хотя с удовольствием прочитали бы, что произошло. Причем желательно со всеми сразу.

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, прокуратура, психозы
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments