Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Главным сценаристом на выборах президента должен стать Гай Калигула

Сегодня не менее 20 СМИ, включая медиаконцентраторы, вышли с заголовками о "сценарии" или "драматургии" президентских выборов 18 марта 2018 года. Варианты голосования никто не обсуждает. Только сценарные решения того, как Владимир Путин будет оформлять свою победу в первом туре с результатом в 70 процентов от 70 процентов явившихся.

Кто полагает, что Путин выдвинется чуть до официального объявления выборов, а кто думает, что чуть позже. Кто-то связывает выдвижение со съездом "Единой России", который тоже будет в декабре, а кто-то полагает, что Путин поедет в провинцию и там ответит "на вопрос рабочего". В общем, сценаристы за работой.

Дело ответственное, а вдруг "самому" не понравится, как его в очередной раз делают президентом, и он осерчает? Тут могут и от кормушки отлучить...

Хотя ситуация занятная, конечно. Представим себе Цезаря, который, собираясь на Галльскую войну, беспокоится не о подготовке легионеров и не о количестве фуража для лошадей, а обсуждает только сценарий триумфа в Риме.

Конечно, граждане РФ не галлы, их покорять не требуется, сами собой покорны.

Нет на горизонте и серьезных соперников, которые могли бы претендовать хотя бы на второй тур. А как иначе, если соперников себе наш "цезарь" подбирает сам? А с теми, кто мог претендовать на что-то реально, за 18 лет проведена большая селекционная работа - от закармливания из бюджета до состояния фуа-гра до жесткой выбраковки, как с Немцовым. Выведены за это время и новые породы претендентов, заранее выхолощеные и тоже неплохо откормленные в цирковых конюшнях.

Сравнение с цезарями не случайно - мало того, что Москва это Третий Рим, так и манеру выдавать собственную деспотию за ресбублику заимствована именно оттуда. Напомню, что Цезари давно уж правили самовластно, передавая власть внутри собственной фамилии, которая стала должностью, а в Риме всё продолжал заседать сенат, который регулярно (само слово "регулярно" происходит от регул, месячных) избирал очередной цезаря пожизненным консулом, принимал какие-то законы, даже когда Гай Цезарь Калигула решил сделать сенатором собственного коня. Конь бы принят парламентским сообществом.

Кстати, сейчас как раз в ЦК ОКП обсуждают вопрос о кандидатуре лошади, которая будет выдвинута на президентские выборы от партии. Времена сейчас либеральные, можно выдвинуть не только жеребца, но и кобылу. Закон ничего не говорит о том, что кандидат в президенты должен обязательно принадлежать к виду homo sapiens, важен только возраст и гражданство.

С точки зрения драматургии выборов присутствие на них домашнего животного добавит им нотку человечности, привлечет внимание детворы, а сам Владимир Владимирович Путин покажет себя в очередной раз любящим животных, добрым и симпатичным человеком.

По окончании постановки выборов президент сможет проехаться на своих соперниках по избирательной гонке по очереди и даже прокатить желающих.

http://forum-msk.org/material/news/13957213.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, убийство
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments