?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня не менее 20 СМИ, включая медиаконцентраторы, вышли с заголовками о "сценарии" или "драматургии" президентских выборов 18 марта 2018 года. Варианты голосования никто не обсуждает. Только сценарные решения того, как Владимир Путин будет оформлять свою победу в первом туре с результатом в 70 процентов от 70 процентов явившихся.

Кто полагает, что Путин выдвинется чуть до официального объявления выборов, а кто думает, что чуть позже. Кто-то связывает выдвижение со съездом "Единой России", который тоже будет в декабре, а кто-то полагает, что Путин поедет в провинцию и там ответит "на вопрос рабочего". В общем, сценаристы за работой.

Дело ответственное, а вдруг "самому" не понравится, как его в очередной раз делают президентом, и он осерчает? Тут могут и от кормушки отлучить...

Хотя ситуация занятная, конечно. Представим себе Цезаря, который, собираясь на Галльскую войну, беспокоится не о подготовке легионеров и не о количестве фуража для лошадей, а обсуждает только сценарий триумфа в Риме.

Конечно, граждане РФ не галлы, их покорять не требуется, сами собой покорны.

Нет на горизонте и серьезных соперников, которые могли бы претендовать хотя бы на второй тур. А как иначе, если соперников себе наш "цезарь" подбирает сам? А с теми, кто мог претендовать на что-то реально, за 18 лет проведена большая селекционная работа - от закармливания из бюджета до состояния фуа-гра до жесткой выбраковки, как с Немцовым. Выведены за это время и новые породы претендентов, заранее выхолощеные и тоже неплохо откормленные в цирковых конюшнях.

Сравнение с цезарями не случайно - мало того, что Москва это Третий Рим, так и манеру выдавать собственную деспотию за ресбублику заимствована именно оттуда. Напомню, что Цезари давно уж правили самовластно, передавая власть внутри собственной фамилии, которая стала должностью, а в Риме всё продолжал заседать сенат, который регулярно (само слово "регулярно" происходит от регул, месячных) избирал очередной цезаря пожизненным консулом, принимал какие-то законы, даже когда Гай Цезарь Калигула решил сделать сенатором собственного коня. Конь бы принят парламентским сообществом.

Кстати, сейчас как раз в ЦК ОКП обсуждают вопрос о кандидатуре лошади, которая будет выдвинута на президентские выборы от партии. Времена сейчас либеральные, можно выдвинуть не только жеребца, но и кобылу. Закон ничего не говорит о том, что кандидат в президенты должен обязательно принадлежать к виду homo sapiens, важен только возраст и гражданство.

С точки зрения драматургии выборов присутствие на них домашнего животного добавит им нотку человечности, привлечет внимание детворы, а сам Владимир Владимирович Путин покажет себя в очередной раз любящим животных, добрым и симпатичным человеком.

По окончании постановки выборов президент сможет проехаться на своих соперниках по избирательной гонке по очереди и даже прокатить желающих.

http://forum-msk.org/material/news/13957213.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner