Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Кто хорошо живет, тот и серит правильно

Для резиденции губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина купили эксклюзивный итальянский унитаз за восемь миллионов рублей. К таким выводам пришли журналисты из «Новой газеты», ссылаясь на имеющиеся в распоряжении редакции соответствующие документы. В рейтинге эффективности губернаторов, опубликованном в октябре 2015 года Фондом развития гражданского общества, Кобылкин занимает 1-е место.

Сантехнику приобрели в рамках «регионального инновационно-инвестиционного проекта», на который было выделено 18,4 миллионов рублей. Эти деньги пошли на ремонт двух помещений в гостинично-транспортном комплексе «Ямальский» в десяти километрах от Салехарда. В документах унитаз значился как «дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция».

Утверждается, что в указанном помещении проживает семья Кобылкина, и эксклюзивный унитаз был куплен в рамках этих работ. В 2013-2014 годах там уже прошел капитальный ремонт. Тогда на эти цели из бюджета выделили почти 100 миллионов рублей.

Формально работы оплачивал региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал», чей единственный учредитель — департамент по инновации и науке администрации ЯНАО.

- Для меня вот загадка, когда "дети бывших старшин и майоров" успели приобрести вкус к княжеской роскоши?

До 1995 года работал себе Кобылкин инженером в геологическо партии, а вот с 1996 года карьера пошла в рост, был членом советов директоров аж целого десятка нефтегазовых компаний. Тогда что ли приохотился какать по-барски?

Вот ей-богу, у меня дома унитаз "хороший финский", а на даче простой китайский, и я вот этим самым местом так никакой разницы и не отличаю. Хотя на унитазах за 8 миллионов сиживать не приходилось. Может, чего-то я в жизни важное пропустил...

Опять же вопрос, о чем больше думает такой губернатор - о вверенном ему округе или об удобстве собственной задницы? Хочется верить, что об округе, конечно. Сидит себе на толчке за 8 "лимонов" и думает о минимальной потребительской корзине... Я думаю, в таком месте должны приходить мысли исключительно светлые и глубокие. Фарфор-то белоснежный, венецианский...


http://forum-msk.org/material/news/13946720.html
Tags: "Единая Россия", #бабло, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments