Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путину от меня ничего не полагается

Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому, что совершенно естественно в День народного единства (кроме самого праздника, который носит несколько противуестественный характер), позже, уже на вручении наград в кремле, сказал нечто загадочное для понимания.

"Бережное отношение к Родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне – это несущие конструкции российской государственности, наш генетический и культурный код. И День народного единства знаменует великую правоту – любить свое Отечество, гордиться им и почитать его", - сказал президент.

Вы что-нибудь поняли?

Нет, слова все вроде знакомые, но в единый смысл как-то не складываются.

Особенно касательно генетического кода, о котором Путин уже недавно высказывался. Мол, нельзя дать супостатам возможность завладеть тайнами нашего генетического кода - а потом тут же сам весь этот код и выдал, и генетический, и культурный. Оказывается, все просто - бережное отношение к Родине и верность искренней дружбе.

А неискренней - неверность?

Хотя, в общем-то, что скажешь, если и весь праздник какой-то невнятный? Что празднуем - не понятно. То ли победу над польским гарнизоном кремля, который сами же и зазвали, то ли повешение в воротах Спасской башни младенца, сына Марины Мнишек и загадочного человека, бывшего самым перспективным русским царем 17-го века, реформы которого смог повторить лишь Петр Великий столетием спустя. И что в том за радость? Что Москва не получила Магдебургского права, а шведы как раз получили на полвека Новгород за свои "услуги"? Что через два года после события страна получила коронованного дебила, кстати, выведенного именно в этот день из кремля вместе с польским гарнизоном?

В общем, как не получился главный праздник из 12 июня, так и из 4 ноября тоже. А 7 ноября, как привыкли, теперь не празднуем - мы теперь монархисты насквозь, это у нас тоже теперь код такой.

Однако даже при царе не приходило никому в голову объявлять единство царя с царевой прачкой или что-нибудь в этом роде. Ну какое у меня может быть единство хоть бы даже и с Путиным? Где он, а где я? У меня даже с путинским дворником или его кухаркой единства быть не может, потому что кухни у нас шибко разные.

А ну как захочу я в день единства пройти на Красную площадь и обнять нашего президента - единство ж у нас! Думаю, еще на дальних подступах его охрана надает мне таких ебуков, что потом всю оставшуюся жизнь буду на аптеку работать. Чтоб, значит, знал свое место.

Да только в таком разе и Путину от меня ничего не полагается. Есть он там, в параллельном мире, а у нас тут мир свой, довольно-таки неказистый. И вот Родина у нас с ними как-будто и одна, но только им она может и мать, а нам - все одно как мачеха. И народ у нас в стране не один, а вроде как два или больше. Один такой счастливый народ, довольный, а другой не очень. И вот у того народа, который довольный, вроде как единство есть - против остатнего народа, который недовольный. А у недовольного народа пока что единства нету. И вот этим-то довольные пользуются... Пока.

http://forum-msk.org/material/news/13922341.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments