Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Криворучко дошел до берегов Онтарио

МИД Канады обнародовал свой «список Магнитского», в который попали 30 россиян. Все они, по мнению Оттавы, несут ответственность за грубые нарушения прав человека или за причастность к коррупции.

В патриотских кругах принято возмущаться - какое право имеет какая-то Канада вмешиваться в наши права человека и судить о нашей коррупции, своих холопов мы сами казнить вольны... Ну или они нас.

Действительно, с чего бы Канаде упрекать главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина или заместителя генпрокурора России Виктора Гриня?

Все круглые патриоты должны быть возмущены. У нас свой патриотский президент имеется - вот ежели он решит, то тут же наш собственный генрокурор ордер и выпишет. А иностранным властям лучше не вмешиваться.

А то нехорошо получается - наш президент этих самых видных сановников назначает и к ответу призывать не торопится. Значит, так выходит, что и сам виноват в чем? А такого не может быть, у президента пожизненная презумпция невиновности...

Но вот этой логической схеме приходится столкнуться с некоторой нестыковкой в том же канадском "списке Магнитского" - с фамилией судьи Криворучко. Того самого, что буквально вот-вот осудил на 4 года лишения свободы четверых участников инициативной группы по проведению референдума за ответственную власть - Мухина, Соколова, Барабаша и Парфенова, который сейчас слепнет в тюрьме.

Участник референдума "За ответственную власть!" Валерий Парфенов ослеп в тюрьме

Суд шел долго, весь процесс общественность наблюдала, общественное мнение сформировалось однозначно. Вот все - левые и либералы, коммунисты и националисты - все независимо от взглядов возмущены и самим судом, и, естественно, абсурдным приговором. Под которым стоит подпись судьи Криворучко.

И как быть?

Получается, что в отношении судьи Криворучко канадские супостаты правы. А в отношении остальных? Тоже возникают вопросы... И возникают вопросы к тому, кто их своей властью назначил, и кто их на этих высоких местах сохраняет, спасая от ответственности. Судей-то у нас тоже президент назначает, хоть и не вдаваясь, возможно, в персональное дело каждого, списком. Но вот главу Следкома или заместителя генпрокурора, наверно, уж знает персонально. И вот такая логическая цепочка выстраивается, нехорошая...

Конечо, навряд ли у судьи Криворучко есть банковские счета в канадских банках, и навряд ли он собирается провести отпуск на берегах Онтарио. Но кто-то из более высокопоставленных государственных деятелей может и иметь. Или, того хуже, возмут и арестуют его на каких-нибудь тропических островах по запросу канадской прокуратуры, в одних трусах, как Мухина на крымском пляже. А все из-за того, что какой-то судья "как-его-там-фамилия" подмахнул приговор каким-то... А вот "этих" как раз вся читающая Россия знает. И возможно даже кто-то в Канаде.

Вляпались, соколики.

Бастрыкины - они ведь высоко, мы тут, внизу, их почти не ощущаем. А вот криворучки - они рядом, вот они, на каждом шагу... Даже мне, и то выносил что-то судья Тверского суда из списка Магнитского. У нас каждый порядочный человек уже в суд ходит, как на службу.

И вот очень мне хочется гневно осудить решение канадских властей, очень. А язык не поворачивается - Криворучко ему мешает.

http://forum-msk.org/material/news/13918003.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, суд
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments