?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МИД Канады обнародовал свой «список Магнитского», в который попали 30 россиян. Все они, по мнению Оттавы, несут ответственность за грубые нарушения прав человека или за причастность к коррупции.

В патриотских кругах принято возмущаться - какое право имеет какая-то Канада вмешиваться в наши права человека и судить о нашей коррупции, своих холопов мы сами казнить вольны... Ну или они нас.

Действительно, с чего бы Канаде упрекать главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина или заместителя генпрокурора России Виктора Гриня?

Все круглые патриоты должны быть возмущены. У нас свой патриотский президент имеется - вот ежели он решит, то тут же наш собственный генрокурор ордер и выпишет. А иностранным властям лучше не вмешиваться.

А то нехорошо получается - наш президент этих самых видных сановников назначает и к ответу призывать не торопится. Значит, так выходит, что и сам виноват в чем? А такого не может быть, у президента пожизненная презумпция невиновности...

Но вот этой логической схеме приходится столкнуться с некоторой нестыковкой в том же канадском "списке Магнитского" - с фамилией судьи Криворучко. Того самого, что буквально вот-вот осудил на 4 года лишения свободы четверых участников инициативной группы по проведению референдума за ответственную власть - Мухина, Соколова, Барабаша и Парфенова, который сейчас слепнет в тюрьме.

Участник референдума "За ответственную власть!" Валерий Парфенов ослеп в тюрьме

Суд шел долго, весь процесс общественность наблюдала, общественное мнение сформировалось однозначно. Вот все - левые и либералы, коммунисты и националисты - все независимо от взглядов возмущены и самим судом, и, естественно, абсурдным приговором. Под которым стоит подпись судьи Криворучко.

И как быть?

Получается, что в отношении судьи Криворучко канадские супостаты правы. А в отношении остальных? Тоже возникают вопросы... И возникают вопросы к тому, кто их своей властью назначил, и кто их на этих высоких местах сохраняет, спасая от ответственности. Судей-то у нас тоже президент назначает, хоть и не вдаваясь, возможно, в персональное дело каждого, списком. Но вот главу Следкома или заместителя генпрокурора, наверно, уж знает персонально. И вот такая логическая цепочка выстраивается, нехорошая...

Конечо, навряд ли у судьи Криворучко есть банковские счета в канадских банках, и навряд ли он собирается провести отпуск на берегах Онтарио. Но кто-то из более высокопоставленных государственных деятелей может и иметь. Или, того хуже, возмут и арестуют его на каких-нибудь тропических островах по запросу канадской прокуратуры, в одних трусах, как Мухина на крымском пляже. А все из-за того, что какой-то судья "как-его-там-фамилия" подмахнул приговор каким-то... А вот "этих" как раз вся читающая Россия знает. И возможно даже кто-то в Канаде.

Вляпались, соколики.

Бастрыкины - они ведь высоко, мы тут, внизу, их почти не ощущаем. А вот криворучки - они рядом, вот они, на каждом шагу... Даже мне, и то выносил что-то судья Тверского суда из списка Магнитского. У нас каждый порядочный человек уже в суд ходит, как на службу.

И вот очень мне хочется гневно осудить решение канадских властей, очень. А язык не поворачивается - Криворучко ему мешает.

http://forum-msk.org/material/news/13918003.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner