?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФСБ задержала членов ячейки движения "Артподготовка", готовивших в Москве поджоги административных зданий в День народного единства. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения "Артподготовка", планировавшей совершить 4 - 5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков", - сообщили в ЦОС ФСБ.

"В ходе проведенных мероприятий все члены ячейки задержаны", - сообщили в ЦОС. Изъяты 15 бутылок с зажигательной смесью. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК России ("Покушение на террористический акт").

В ФСБ отметили, что "во взаимодействии с органами МВД России пресечена деятельность ячеек "Артподготовки" в городах Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове".



Не кажется ли вам, что 15 бутылок с зажигательной смесью маловато будет для воруженного переворота в России?

У нас уже, помнится, ФСБ раскрыла заговор Квачкова, который двигался от Владимира в Москву с двумя арбалетами. Ничего смешного - человек сидит.

Понятно, что если нет заговоров и переворотов, то возникает вопрос - зачем нужна госбезопасность? Так что заговоры нужны, в первую очередь самой службе. И организовать и подготовить заговор, чтобы потом с блеском его раскрыть, куда проще и надежней, чем реально выслеживать каких-то злодеев - которых, вдобавок, может к празднику и не оказаться.

Интересно, зачем государство финансировало фильм Н.С.Михалкова "Статский советник", чтоб теперь каждому школьнику было ясно, как это все делалось и делается до сих пор?

Каждому понятно, что "настоящий революционер" г-н Мальцев сыграл роль липкой ленты, на которую попадаются мухи. Почему-то до поры, до времени ему дозволялось говорить в своем блоге то, за что других бы закрыли еще на ближних подступах. Потом громкая история "преследований", закончившихся почему-то вполне комфортной эмиграцией.

Но остались сторонники, приготовленные как праздничный торт - к юбилею.

Конечно, на крейсер "Аврора" мало похоже, но для наград и внеочередных званий более, чем достаточно.

Это отдельный вопрос, возможно ли в современном мире создать таким образом нелегальную организацию революционеров. И как относиться к тому, кто убеждает - невозможное возможно! Вот мы сейчас начнем, а там - как жахнет!

Но в настоящей реальности уже арестованы какие-то люди, и полагаю, что они уже дают признательные показания, аккуратно сплевывая кровь и зубы на пол. У меня нет сомнений, что "какие нужно" показания будут получены - в этом заплечных дел мастера сильно превзошли своих коллег столетней давности.

Меня интересует в данном случае вопрос правозащиты - может ли наше общество так себя повести, чтобы было невозможно отказать в опубликовании всех материалов этого дела? Чтобы каждый шаг ФСБ в данном случае находился под контролем общества, потому что иначе вообще невозможно поверить в весь этот бред с 15 бутылками "коктейля Молотова".

В противном случае по этому, формирующемуся на наших глазах, шаблону будут паковать всех и каждого, по выбору и без разбора. Бутылка с каким-то говном под койкой - и готов террорист, если кровать двуспальная, то уже группа террористов! Даже на подбрасывание старого ТТ тратиться не нужно.

Мотив - революционный порыв, доказательства - слушал Мальцева. И всё, спекся.

В общем, надо требовать гласного расследования. И никаких соображений государственной, следственной и прочей тайны.

http://forum-msk.org/material/news/13916760.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vladkostromin
Nov. 3rd, 2017 02:55 pm (UTC)
бедный Кафка
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner