Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Как взять власть в России 15 бутылками

ФСБ задержала членов ячейки движения "Артподготовка", готовивших в Москве поджоги административных зданий в День народного единства. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения "Артподготовка", планировавшей совершить 4 - 5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков", - сообщили в ЦОС ФСБ.

"В ходе проведенных мероприятий все члены ячейки задержаны", - сообщили в ЦОС. Изъяты 15 бутылок с зажигательной смесью. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК России ("Покушение на террористический акт").

В ФСБ отметили, что "во взаимодействии с органами МВД России пресечена деятельность ячеек "Артподготовки" в городах Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове".



Не кажется ли вам, что 15 бутылок с зажигательной смесью маловато будет для воруженного переворота в России?

У нас уже, помнится, ФСБ раскрыла заговор Квачкова, который двигался от Владимира в Москву с двумя арбалетами. Ничего смешного - человек сидит.

Понятно, что если нет заговоров и переворотов, то возникает вопрос - зачем нужна госбезопасность? Так что заговоры нужны, в первую очередь самой службе. И организовать и подготовить заговор, чтобы потом с блеском его раскрыть, куда проще и надежней, чем реально выслеживать каких-то злодеев - которых, вдобавок, может к празднику и не оказаться.

Интересно, зачем государство финансировало фильм Н.С.Михалкова "Статский советник", чтоб теперь каждому школьнику было ясно, как это все делалось и делается до сих пор?

Каждому понятно, что "настоящий революционер" г-н Мальцев сыграл роль липкой ленты, на которую попадаются мухи. Почему-то до поры, до времени ему дозволялось говорить в своем блоге то, за что других бы закрыли еще на ближних подступах. Потом громкая история "преследований", закончившихся почему-то вполне комфортной эмиграцией.

Но остались сторонники, приготовленные как праздничный торт - к юбилею.

Конечно, на крейсер "Аврора" мало похоже, но для наград и внеочередных званий более, чем достаточно.

Это отдельный вопрос, возможно ли в современном мире создать таким образом нелегальную организацию революционеров. И как относиться к тому, кто убеждает - невозможное возможно! Вот мы сейчас начнем, а там - как жахнет!

Но в настоящей реальности уже арестованы какие-то люди, и полагаю, что они уже дают признательные показания, аккуратно сплевывая кровь и зубы на пол. У меня нет сомнений, что "какие нужно" показания будут получены - в этом заплечных дел мастера сильно превзошли своих коллег столетней давности.

Меня интересует в данном случае вопрос правозащиты - может ли наше общество так себя повести, чтобы было невозможно отказать в опубликовании всех материалов этого дела? Чтобы каждый шаг ФСБ в данном случае находился под контролем общества, потому что иначе вообще невозможно поверить в весь этот бред с 15 бутылками "коктейля Молотова".

В противном случае по этому, формирующемуся на наших глазах, шаблону будут паковать всех и каждого, по выбору и без разбора. Бутылка с каким-то говном под койкой - и готов террорист, если кровать двуспальная, то уже группа террористов! Даже на подбрасывание старого ТТ тратиться не нужно.

Мотив - революционный порыв, доказательства - слушал Мальцева. И всё, спекся.

В общем, надо требовать гласного расследования. И никаких соображений государственной, следственной и прочей тайны.

http://forum-msk.org/material/news/13916760.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, пытки, фашизм, фсб
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment