Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Евромудаки гораздо мудачистей наших

В последнее время много говорят о снижении стандартов российской журналистики. Это во многом справедливо - взять хотя бы недавний скандал с представлением нового руководителя Союза журналистов России, когда топовые СМИ перепутали В.Г.Соловьева с В.Р.Соловьевым.

Однако ж разве западноевропейская журналистика другая?

Вот в ИноСМИ читаю перевод из Frankfurter Rundschau: "Либеральная оппозиция высмеивает путинскую «манию преследования». Блогер Анатолий Баранов пишет, что президент опасается, что американцы хотят заколдовать на генном уровне русских со «злыми взглядами».

Как видим, в двух строчках сразу целый ворох нелепостей. Во-первых, я стал "либералом", во вторых оказался еще и "блогером". Хотел бы я посмотреть на мой блог... Но главное, конечно, "моя" фраза о том, что "американцы хотят заколдовать на генном уровне русских со «злыми взглядами»".

Я дал по поводу путинских изысканий в области генетики три небольших комментария:

Путин всё видит!

Песков объяснил "охоту за биоматериалами" происками спецслужб

К спасению репутации Путина подгрузили Онищенко

Разумеется, ни в одном из них нет ничего подобного. Мне даже интересно, какие из моих слов можно было бы понять таким образом? Даже с учетом сложностей перевода.

Самое обидное, что содержание моих комментариев гораздо язвительней, чем тот бред, который от моего имени опубликовала немецкая газета.

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, евроинтеграция
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments