Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Роскомнадзор - это нецензурно!

Я чего-то такого и ожидал, если честно. Поэтому даже не торопился с разными разоблачениями.

Чиновников Роскомнадзора обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах. Суд отказался арестовывать пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского и начальника правового управления Бориса Едидина, они были отпущены под подписку о невыезде. Главу аппарата Александра Весельчакова, дело которого выделено в отдельное производство, а инкриминируемая статья пока неизвестна, суд постановил поместить под домашний арест.

Согласно базе данных Мосгорсуда, в отношении пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского и начальника правового управления Бориса Едидина возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

10 октября, в анонимном телеграм-канале «Опер слил» появилась информация об обысках в ФГУП «Главном радиочастотном центре», входящем в структуру Роскомнадзора. Сотрудники организации занимаются блокировкой сайтов и проверяют деятельность операторов связи, уточняют в vc.ru. «По слухам, нашлись мертвые души, на которые списывались расходы. Также проверяют Роскомнадзор, — отмечалось в сообщении анонимного телеграм-канала. — Одним из директоров ГРЧЦ должен был стать Борис Едидин из Роскомнадзора (даже был приказ о его назначении), но на следующий день все переиграли, что тоже связывают с обысками». В сообщении также говорилось, что также проверки идут в отношении Весельчакова и Анастасии Звягинцевой, которая сейчас занимает пост гендиректора ГРЧЦ.

Почему Роскомнадзор за наши деньги ограничивает наши конституционные права?

Итак, суд отказался арестовывать "больших начальников" - сраного пресс-секретаря сраного надзора, даже не министерства, а такого мелкого говнистого ведомства, о существовании которого никто бы и не впоминал, если бы ему не было вменено отравлять жизнь носителям конституционной свободы слова, разным средствам массовой информации.

Кстати, видимо, в качестве издевательства над конституционной нормой свободы слова надзирать за ней поручено людям, очень мало имеющим отношения к самой сфере СМИ. И уж точно не обладающим в этой среде никаким мало-мальским авторитетом.  Тот же Ампелонский закончил факультет журналистики Военного университета министерства обороны в 2004 году, немного публиковался в МК, а после уже занимался какими-то мутными делами в разных коммерческих структурах типа «Мосэнерго». Когда он работал в компании, были похищены руководством 321 млн рублей. После этого Ампелонский перешел в «Энел ОГК-5», где его пригрел выходец из «Мосэнерго» Анатолий Копсов. Работал в агентстве корпоративных и финансовых коммуникаций PRIMUM, где реализовывал программу коммуникаций по крупнейшей сделке в столичной энергетике – приватизации ОАО «МОЭК», на финал проданной единственному участнику аукциона – «Газпрому» по стартовой цене... С таким бэкграундом, конечно, только и следить за чистотой свободы слова...

Так получилось, что наши контакты с Роскомнадзором как раз проходили по ведомству ФГУП «Главный радиочастотный центр», в котором сйечас аресты и обыски. И носили эти контакты не просто скандальный, а какой-то удивительно хамский и даже анекдотический характер, о чем у нас подробно написано.

Новая технология зачистки

Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск?

Роскомнадзор отказался отвечать ФОРУМу.мск в установленный им самим срок

Эти контакты больше походили даже не на общение чиновников с рядовыми гражданами, а на какие-то бандюковские наезды из 90-х.

Израиль посрамили иранские копии российских ракетных систем

И, кстати, что не понравилось Роскомнадзору в приведенном выше тексте аж от 2006 года? Или среди его заказчиков есть израильские спецслужбы?

Но последний "наезд" Роскомнадзора на нас был на удивление грамотно мотивирован - ведомство потребовало удалить материал, в котором содержались некие персональные данные неких граждан... Но каких!

Речь там шла о знаменитом министре финансов Московской области Кузнецове, обчистившем второй по величине субъект Российской Федерации на 22 миллиарда долларов, объявленном в розыск, арестованном во Франции и все никак не попадающем в родную росийскую тюрьму. И о его подельниках, поскольку в одиночку даже министр такую аферу провернуть, конечно, не может.

Текст появился в период суда по гражданскому иску тогдашнего губернатора Московской области Громова к ФОРУМу.мск и фигурировал на суде в качестве доказательства защиты - это есть в материалах дела. Иск был подан еще до "дела Кузнецова", скандал разразился как раз в разгар судебного процесса и сам иск по ходу оказался бессмысленным - все то, что пытались опровергнуть, стало достоянием не только гласности, но и расследования по уголовному делу.

Естественно, фигуранты этого дела, в том числе и еще один подмосковный министр, счастливо избежавший ареста, были весьма заинтересованы в сокрытии материалов по делу. Дважды через посредников они "подкатывались" к нам с тем, чтобы снять этот материал и удалить его из поисковых систем. Но мы стараемся материалы не удалять, и вот ушлые господа нашли удобную (и, видимо, недорогую) лазейку в виде Роскомнадзора - мы получили требование от ведомства удалить компрометирующий материал, якобы содержащий некие персональные данные - ну кто сколько воровал... Это, конечно, недопустимо публиковать в России, в России тщательно соблюдается тайна воровства.

Нам пришлось удалить текст с ФОРУМа.мск под угрозой блокировки ФГУП «ГЧРЦ», но его все равно можно прочесть на других сайтах, например, здесь.

Понятно, о чем речь? Настоящие коррупционеры используют Роскомнадзор, чтобы скрывать свои делишки.

И вот же что обидно - даже если этих мошенников накажут, то их место займут другие, но точно такие же, а то еще и худшие. Хотя по уму надо вообще закрывать этот поганый надзор, если действовать строго по Конституции. Не может в стране, где свобода слова объявлена конституционным принципом, а цензура запрещена в любом виде, существовать надзора над СМИ. Если вам что-то не нравится - судитесь, а не давайте "на лапу" чиновникам надзора, чтобы они прикрыли нежелательную для вас информацию.

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, цензура
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments