?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Законопроект о налоге на добавленный доход (НДД) может быть в течение нескольких дней вынесен на заседание правительства РФ, сообщил журналистам в воскресенье вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на полях форума «Наука и технологии в обществе» в японском городе Киото. Пилотный проект введения в РФ НДД, который будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока, по планам властей должен вступить в действие с 2018 года.

"Это можно сделать буквально в течение нескольких дней и вынести законопроект на заседание правительства", — добавил он.

Я думаю, а чего это наши "хозяева жизни" так обижаются, когда их называют "партией воров"?

Итак, предлагается взимать налог не с объемов нефти, а с денежного потока. Понятно, что на фоне снижения цен на энергоносители крупнейшие добывающие компании на этом здорово сэкономят - то есть сэкономят на нас с вами, если кто не понял. Потому что налоги худо-бедно идут и на наши с вами нужды, а вот доходы компаний - на яхты и дворцы их руководства. И ясно, что если в условиях снижения цен брать налог не с объемов, а с оборота, то государственная казна явно не переполнится. Чего нельзя сказать о карманах чиновников, аффилированных с этими компаниями.

Кстати, нефть, которую извлекают из недр страны «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Русснефть» (именно они подали заявки на НДД), принадлежит вовсе не им, а, как и все недра, является общенародным достоянием. Приватизация же нефти происходит как раз на этапе продажи - деньги за прождажу государственной нефти почему-то сразу становятся частными, и с них государству перепадает только налог. Вот его-то все время хотят уменьшить - то, как во времена "ЮКОСа", называют нефть "скважинной жидкостью", что резко понижает ее объявленную цену, то как теперь предлагают считать при определении налогооблагаемой базы не нефть, а "денежные потоки".

Понятно ведь, что если денежные потоки текут не в России, а в каких-то комфортных странах, где протекает и основная (и приятнейшая) часть жизни наших олигархов и аффилированных с ними бюрократов, то и налоги с них в российский бюджет не попадают. А уж как это оформить технически - это у нас умельцев навалом. Любого бери и сажай.

http://forum-msk.org/material/news/13773963.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vladkostromin
Oct. 1st, 2017 01:02 pm (UTC)
и потом на спортпедрил эти деньги уходят
"деньги за прождажу " Ж лишнюю уберите
akalashnikov02
Oct. 1st, 2017 07:59 pm (UTC)
Кстати, плюс в карму ВВП
В результате его эпической борьбы с МБХ бюджет РФ долгое время получал больше того, что в нормальных условия нефтянники были бы готовы отстегивать.

Тучные годы прошли, и все должно вернуться на круги своя.

Налог с денег ПМСМ более правилен, чем налог с литров - разная себестоимость добычи, разные типы контрактов, возможные задолженности и т.д.

Необходимое условие - наличие реальных собственников и работающего наблюдательного совета, которые ориентируют компанию на максимизацию прибыли (налоги есть неизбежное зло). А если управленцы госкомпании предоставлены самим себе, то они всегда предпочтут лишний бонус и вывод денег через свои каналы показыванию какой-либо прибыли в отчетности.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner