Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

...а и ты с твоими чюдотворци (с) Вассиан Патрикеев

Президент России Владимир Путин провел совещание с министром экономического развития Максимом Орешкиным и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Президент подчеркнул, что экономика России вышла на траекторию достаточно устойчивого роста. При этом он отметил, что качественного перелома в повышении производительности труда пока не произошло.

Это интересно - если производительность труда не растет, а цены на сырье, которым торгует Россия, в целом либо не растут, либо вообще падают, за счет чего "устойчивый рост"?

"Мы хорошо знаем, что важнейший фактор роста — это, конечно же, инвестиции. Мы говорим, что за второй квартал этого года — 6,3%",— заявил Владимир Путин.

То есть выходит, что небольшой и очевидно неустойчивый рост произошел за счет инвеститций? То есть нам дали денег, и мы "подросли"? Так?

Но инвестиции - это средства, который даются в расчете получить прибыль. То есть их надо возращать, и еще с процентами. То есть следом за "ростом" должен произойти спад, причем больший, чем рост? Если, конечно, инвестиции не приведут к росту производительности труда или увеличению цен на нефть и газ на внешних рынках. Но ни первого, ни второго пока не происходит.

Так за счет чего оптимизм?

На совещании Мантуров хрипел и говорил очень-очень неуверенно. А Путин - тот вообще почти шепотом, половину не разберешь... Но о том, что в перспективе экономический рост должен быть выше среднемирового, можно было разобрать уверенно.

Министры согласились, но как они собираются этого достигать - сказано не было.

На совещании явно не хватало третьего - патриарха, к примеру. Который мог бы рассказать о чем-нибудь чудесном и умонепостигаемом. Тогда было бы все ясно - чудо. Пусть и экономическое.

И у Путина была бы хорошая заявка на будущую канонизацию - как-никак, а чудотворец...
http://forum-msk.org/material/news/13743422.html

Tags: #Надоел, Путин, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments