?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент России Владимир Путин провел совещание с министром экономического развития Максимом Орешкиным и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Президент подчеркнул, что экономика России вышла на траекторию достаточно устойчивого роста. При этом он отметил, что качественного перелома в повышении производительности труда пока не произошло.

Это интересно - если производительность труда не растет, а цены на сырье, которым торгует Россия, в целом либо не растут, либо вообще падают, за счет чего "устойчивый рост"?

"Мы хорошо знаем, что важнейший фактор роста — это, конечно же, инвестиции. Мы говорим, что за второй квартал этого года — 6,3%",— заявил Владимир Путин.

То есть выходит, что небольшой и очевидно неустойчивый рост произошел за счет инвеститций? То есть нам дали денег, и мы "подросли"? Так?

Но инвестиции - это средства, который даются в расчете получить прибыль. То есть их надо возращать, и еще с процентами. То есть следом за "ростом" должен произойти спад, причем больший, чем рост? Если, конечно, инвестиции не приведут к росту производительности труда или увеличению цен на нефть и газ на внешних рынках. Но ни первого, ни второго пока не происходит.

Так за счет чего оптимизм?

На совещании Мантуров хрипел и говорил очень-очень неуверенно. А Путин - тот вообще почти шепотом, половину не разберешь... Но о том, что в перспективе экономический рост должен быть выше среднемирового, можно было разобрать уверенно.

Министры согласились, но как они собираются этого достигать - сказано не было.

На совещании явно не хватало третьего - патриарха, к примеру. Который мог бы рассказать о чем-нибудь чудесном и умонепостигаемом. Тогда было бы все ясно - чудо. Пусть и экономическое.

И у Путина была бы хорошая заявка на будущую канонизацию - как-никак, а чудотворец...
http://forum-msk.org/material/news/13743422.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Andrei Moshkin
Sep. 24th, 2017 09:07 am (UTC)
Увы, и, ах, действующие лица пьесы под названием "Росруководство" слишком уверены в себе, что могут говорить что угодно, любым тембром голоса, с конца 90-х годов придерживаясь принципа - собака лает, караван идёт. Единственно, что может нарушить их покой так это аховое состояние банковской сферы, когда люди побегут выводить деньги со счетов, покупая валюту, вот паника среди населения, это то что вполне может перекинуться на власть, к тому же, люди там недалёкие, совсем не те советские управленцы из Института Народго Хозяйства им.Плеханова.
akalashnikov02
Sep. 24th, 2017 09:33 am (UTC)
А вот я к этому заявлению отношусь с пониманием
Вот только что потратил битый час (буквально), пытаясь вставить только одну минуту из 30-минутного видео в ЖЖ. Результат позволяет желающему увидеть, кто же все-таки сбил этот самый малайзийский Боинг, но только благодаря нескольким дополнительным кликам, и лучше подкрутить не смог.

Надеюсь, что достаточность устойчивости роста траектории экономики России, а может быть, даже и качество перелома повышенной производительности труда от этого не пострадает. В крайнем случае, наложат гипс.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner