Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Всемирный фестиваль в стране полицейского произвола

Накануне Всемирного фестиваля молодежи и студентов столичные власти готовят разгром левых организаций
Весь идиотизм ситуации заключается в том, что на неформальном уровне отказ от проведения марша "Антикапитализм" мотивируется именно подготовкой к проведению Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Вот представляем себе - основные зарубежные участники фестиваля - это "левая" молодежь. Как они поедут на фестиваль в столицу, где только что левым запретили марш "Антикапитализм"? Более того, поскольку организаторы марша не намерены отступать, то аккурат накануне фестиваля в столице будут проведены массовые задержания именно левых, и именно за антикапитализм!

Надо сказать, что сам фестиваль с начала и до конца находится под угрозой срыва - и именно из-за позиции российских властей, которые давно оттеснили настоящих заявителей и силами Администрации президента намереваются провести "Селигер в Сочи". Да-да, номенклатураня молодежь из прокремлевских организаций, разбавленная буквально десятком-другим настоящих "леваков", кого "допустят". Тут ситуация патовая - сами затеяли, отказаться невозможно... А похоже, что придется.

Вот, к примеру, одним из заявителей марша "Антикапитализм" является Денис Зоммер. Но он же - официально член Национального подготовительного комитета фестиваля! Он один из тех, кто стоял у самого начала этой инициативы. А теперь будем смеяться в голос - Денис Зоммер не допущен к участию в фестивале! Недавно он получил официальное письмо такого вот содержания:

"К сожалению, Ваша заявка не прошла итоговый этап отбора на участие в Фестивале. Заявка могла быть отклонена по следующим причинам (включая, но не ограничиваясь ими):

несоответствие критериям отбора, неполная или некорректно заполненная анкета, не подтверждение своих данных в личном кабинете. Отказ может быть вызван единственной или несколькими причинами.

Надеемся на Ваше понимание и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество в рамках других молодежных проектов!

Мы желаем успехов в Вашей профессиональной деятельности!

С уважением,


Команда XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов".

Понятно, да? Некая "команда фестиваля" отказывает члену Национального подготовительного комитета в участии.

А теперь он как заявитель марша "Антикапитализм" непременно будет арестован полицией и, вне всякого сомнения, самым справедливым столичным судом присужден к приличествующему наказанию. Хорошо, если не посадят.

Мне интересно, у членов левого сообщества это не вызовет вопросов? Первый вопрос - а стоит ли ехать в стакую страну, где происходит - такое?

Тем более, что многие иностранные участники, в том числе и весьма известные, тоже получили отказ от мало кому понятной "команды фестиваля" - злые языки говорят, что в погонах госбезопасности. Например, скорее всего не будет на фестивале "Банды басотти", хотя она была давно заявлена. Не будет и ряда левых активистов из России, причем в течение последних двух лет активно участвовавших в подготовке этого события.

Нет, скажите, ну какой долбак согласится ехать на левый молодежный фестиваль в страну, где разгоняют марш "Антикапитализм"? Ну разве что кто-то из Ку-клукс-клана...
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments