?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), ограничения на выезд задолжавших государству россиян в период с января по сентябрь 2017 года позволили взыскать с них 41,1 млрд рублей.

По данным ФССП, на 1 сентября этого года в России было выдано 1,6 млн постановлений о временном ограничении на выезд за рубеж, при этом вылететь на летний отдых в период с июня по август не смог 11 921 должник.

Нормальное государство думает о том, как увеличить реальные доходы граждан - Сталин, например, регулярно снижал цены, а Брежнев - поднимал зарплаты и пенсии.

Государство, которое сконстролил Ельцин и каковое получил в наследство Путин, думает лишь о том, как бы половчей обобрать граждан. Нисколько не заботясь о том, где граждане будут брать деньги на многочисленные и весьма изобретательные поборы.

Разумеется, ничего нового Путин не изобрел, песня 13 века о Щелкане, где воссоздана картина монголо-татарского ига, повествует как царь Азвяк Таврулович раздает своим родственникам русские города. Один из них — Щелкан — отправляется собирать дань:

С князей брал по сту рублев,

С бояр по пятидесят,

С крестьян по пяти рублев;

У которого денег нет,

У того дитя возьмет;

У которого дитя нет,

У того жену возьмет;

У которого жены-то нет,

Того самого головой возьмет.

Давайте вспомним "этапы большого пути" - становления системы поборов на Руси конца ХХ - начала ХIХ веков.

Сначала появились налоги на всё и, соотвественно, к ним присовокупились налоговая инспекция и налоговая полиция. Это еще при Ельцине, действовали они совершенно как бандиты из 90-х, только в форме.

Потом к ним присоединилась та самая ФССП - решения судов теперь подкрепляются силовой структурой, имеющей даже собственный спецназ. Зачем? Ну, наверно, "головой брать"...

А к формам поборов вместе с налогами добавились и весьма извращенные - например, поборы с водителей в виде камер автоматической фиксации нарущений, платные парковки, платная же эвакуация автомобилей, утилизационные сборы, тот же навязший в зубаз "Платон", платные дороги... Квартиры и дома обвесили всевозможными счетчиками - на свет, на воду, на газ. Удивительно, что нет пока счетчика на канализацию - считают только водоотвод, суммируя объемы поступившей холодной и горячей воды. А дерьмо? Почему-то пока не фиксируется дополнительная масса отходов, только потребленная вода... И мусоросборники под мусоропроводами веса отходов не фиксируют. Просто недопустимое транжирство государственных доходов!

Зато предлагается уже и налог на обувь.

Путин решил оставить нас босиком

Вот и сейчас - конституционное право на отдах тоже облагается дополнительными поборами.

"Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск" (статья 37, п.5 Конституции РФ).

А вот, оказывается, 12 тысяч россиян права на отдых были лишены благодаря бдительности ФССП. Хотя массовым репрессиям были подвергнуты 1,6 миллиона граждан - принудительное взыскание долгов это и есть вариант массовых репрессий. Жен и детей, слава богу, пока не отобрали, зато чем их кормить после выплаты всех долгов - это тоже исключительно частное дело граждан. Головой тоже пока не берут, видимо, справедливо полагая, что расходы на веревку и мыло должен нести сам клиент - число самоубийств в стране неуклонно растет.

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vladkostromin
Sep. 18th, 2017 03:12 am (UTC)
как проконтролируешь, если массово серут по подъездам?
anat_baranov
Sep. 18th, 2017 06:18 am (UTC)
У меня не серят. Вот 20 лет ни одного куска дерьма и ни одной лужи в лифте. 22 этажа. Типовой дом.
vladkostromin
Sep. 18th, 2017 03:13 pm (UTC)
у вас там что, не русские живут?
(no subject) - tuinfipo - Sep. 19th, 2017 12:13 am (UTC) - Expand
vladkostromin
Sep. 19th, 2017 03:16 am (UTC)
а еще начали мало-помалу спортсменов мочить
kpecm
Sep. 19th, 2017 06:43 am (UTC)
Чувствуется рачительный государственный склад ума! Вы сами, Анатолий, подсказываете им эту дивную идею. Тем более, что она уже давно практически реализована в "цивилизованных странах", что гарантирует её неизбежное внедрение и в колонии.
Налог этот называется "wastewater charge" и довольно весОм. Он рассчитывается по счётчику воды. Например, использовал воды на 10 долларов - плати за вействатер около $30. Т.е. примерно в три раза больше, чем за воду. Так что, теперь готовьтесь.. ))
akalashnikov02
Sep. 19th, 2017 08:05 pm (UTC)
Раз Вас это так беспокоит, то
каждый раз, когда испражняетесь, засылайте мне денежку.

Буду премного благодарен, и Вам облегчение.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner