?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Активист Иван Скрипниченко, принимавший участие в охране мемориала на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту скончался в больнице НИИ им. Склифосовского через несколько дней после нападения во время дежурства, сообщает "Медиазона" со ссылкой на соратника активиста Андрея Маргулева.

По словам Маргулева, 15 августа около 22.00 Скрипниченко дежурил на мосту. К нему подошел неизвестный мужчина и начал задавать провокационные вопросы. Скрипниченко отвернулся, и тогда мужчина ударил его кулаком в нос. Активисты вызвали полицию, которая нападавшего не нашла. Пострадавшего доставили в НИИ им. Склифосовского, и там ему диагностировали перелом. После осмотра Скрипниченко отпустили домой. После этого он лег в больницу для исправления последствий перелома и 23 августа умер. "Результатов судмедэкспертизы пока нет, но, вероятно, он умер из-за оторвавшегося тромба", - отметил Маргулев.

Активистка Тамара Луговых отметила, что напавшим был "какой-то очень агрессивный амбал". В день, когда исполнилось 900 дней со дня гибели Бориса, какой-то очень агрессивный амбал напал на нашего волонтёра Ваню Скрипниченко с криками "Так ты Путина не любишь?" Сломал ему нос. Пишу это с разрешения Вани, потому что, когда я его увидела сегодня, то была в шоке - страшные гематомы под глазами, отек, кровавые ссадины. Он, конечно, написал заявление в полицию. Интересно, найдут преступника или нет? Вокруг моста камеры, и можно установить личность хулигана", - пишет на своей страничке активистка.



- Напомню, что фраза "Так ты Путина не любишь" произносилась еще во время избиений активистов в "пыточных автобусах" в 2011-12 годах. И с высокой степенью вероятности правоохранительным органам исполнители акций на месте убийства Немцова прекрасно известны даже без просмотра камер видеонаблюдения. И никаких расследований по этим делам не проводилось вообще.

Надо ли объяснять, что такие "акции прямого действия" организуются "специалистами", близкими к Администрации президента? Что это не самодеятельность, а вполне профессиональное исполнение - правда, профессионалы невысокого уровня. Но другие для такой "тонкой работы" и не требуются.

Или акции на мосту происходят в первый раз? Или их исполнители не засвечивались в других местах - например, во время поливания мочой фотографий на выставке или выступлений "общественности" по поводу строительства очередной церкви там, где у жителей сквер? Или это первый серьезно пострадавший от действий путинской общественности?

Кстати, такого типа террор является классическим признаком фашистского режима. Видимо, это такая "коричневая фишка" к выборной кампании президента на будущую весну. Мы ж не временного главу государства избирать будем, а вечного и незаменимого... Фюрера?.. Нет?

http://forum-msk.org/material/news/13618726.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner