Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

За погромщиками в Лондоне стояли сторонники "закручивания гаек"? - ФОРУМ.мск

Основа римского права - сентенция "Ищи, кому выгодно!"

"Красть грешно", говорил еще незабвенный Остап Бендер бывшему предводителю уездного дворянства Кисе Воробьянинову. Но что все же заставило благополучный Лондон сделаться на 3 дня похожим на какой-нибудь Бишкек, где в ходе "революции роз" тоже разграбили все супермаркеты. Впрочем, Розу Отунбаеву никто не обвиняет в том, что она предводительница мародеров, а киргизскую революцию не называют акцией "грабителей и подонков".

Однако у событий в Бишкеке и Лондоне абсолютно разные мотивы. Если  в Киргизии бунт и присущие ему эксцессы были направлены на изменение существующей политической ситуации,то в Европе, похоже, при помощи бунтов как лесной пожар "встречным палом" гасят ростки социальных и политических преобразований.

http://forum-msk.org/material/news/6981296.html
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments