Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

А што про Маню-то забыли, про Захарову и про полмиллиарда

Это очень занятно. Небольшая заметка Евгения Ихлова вызвала бурю на фоне обычного августовского штиля.

Наконец-то Захарова перепилила сук под Путиным!

"... официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках еженедельного брифинга с журналистами вступила в заочную полемику с директором ЦРУ Майклом Помпео, который неоднократно обвинял Кремль в многолетних попытках подорвать демократию в США. В ответ на это Захарова напомнила Вашингтону о 500 млн долларов, которые были привезены в Москву в преддверии президентских выборов 1996 год... Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии иномарками, отдельными партиями неким частным лицам", - заявила Захарова." (ТАСС, 17.08.2017, 17:38).

Вот, собственно, главное, остальное "гарнир" - выводы может сделать любой, они очевидны.

В течение короткого времени тема вышла в топы. Только на ФОРУМе.мск заметку просмотрели 29 тысяч человек! На сайте Михаила Делягина материал аналогичного содержания, вышедший на следующий день, прочло 20 тысяч человек. Шквал в соцсетях, перепосты, обсуждения - даже не поддается подсчету, но много, очень много.

Вывод сформулирован в нашем свежем опросе.

Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Да,требуется (543)
Нет, не нужно (99)

Тенденция тоже очевидна, но количество проголосовавших куда меньше, чем число выразивших интерес к теме.

Мы подготовили петицию, вот она.

Требую от Генпрокуратуры и Следкома проверить заявление представителя МИД о подкупе

Но результат уже совсем не выдающийся - 542 участника кампании. То есть столько же, сколько и в опросе на ФОРУМе.мск. Легко предположить, что в основном это одни и те же люди.

Вот реплики под петицией:

- Я подписываю, потому что заявление Захаровой подтверждает то, что власть Путина и его группировки незаконна.

Николай Лачин, Дубна, Россия 6 дн. назад

- Эта информация государственной важности, и проверка ее - прямая обязанность прокуратуры и Следственного комитета.

Александр Заикин, Малоярославец, Россия 6 дн. назад

- Потому что в этой темной истории надо наконец разобраться!

Андрей Прибудько, Москва, Россия

Но как же "широкая общественность"?

А смотрим на информационное поле в тот самый день - очень быстро обсуждение слов Марии Захаровой в топах СМИ сменило предложение Юрия Крупнова перенести столицу. При том, что для него самого такой интерес к этой теме оказался вполне неожиданным - он об этом много лет говорит и пишет, и не он один. А там и еще темы подоспели - Путин что-то смешное брякнул в Крыму (Путин и Шуберт ), опять же эпический баттл Гнойного с каким-то еще...

Ответ очень простой - сознательное вытеснение опасной темы из мейнстрима СМИ. Очередной доклад Крупнова (в котором, кстати, перенос столицы был и не самым главным) пришелся кстати, все забыли, что вот уже 20 лет нами правит абсолютно нелегитимная и незаконная власть, и стали обсуждать Новые Васюки.

Естественно, прокуратура и следственный комитет, которым просто по должности положено реагировать на подобные заявления, причем не от какого-то Крупнова или, скажем, Ихлова, а от официального представителя МИД РФ, просто сделали вид, что "не заметили".

Последний опрос Левада-цетра сообщил, что деятельностью президента Владимира Путина остались довольны 83% россиян, Работу премьер-министра Дмитрия Медведева одобрили 48% опрошенных, а работой официального представителя МИД России Марии Захаровой удовлетворены только 4% респондентов. Как видим, на доверии к власти слова Марии Захаровой никак не отразились. Если верить социологии, конечно, как способу узнать действительное мнение граждан, а не инструменту воздействия на это мнение - тут социология работает хорошо...

Получается, что 96 процентов респондентов Левада-центра либо не довольны информацией от Марии Захаровой, либо - что скорее всего - просто ничего о ней не знают!

Ну и так для справки - 500 миллионов долларов сумма внушительная и сегодня. Дональд Трамп, чтобы стать президентом США, потратил $429,5 млн. То есть меньше, чем Государственный департамент вложрл в кампанию Ельцина в 1996 году. И селаем поправку на доллар 20 лет назад, особенно в России - примерно в те годы ЗИЛ продали за 5 миллионов долларов! А квартиру в Москве можно было купить за 20 тысяч американских денег. В 1994 году "Норильский никель" был продан за 140 миллионов долларов. То есть это были умопомрачительные средства, на которые можно было скупить буквально половину России...

И почему-то ни генеральную прокуратуру, ни следственный комитет, ни ФСБ, ни контрольное управление Администрации президента, ни парламент этот вопрос совсем не интересует. Ну совсем. Чепуха какая-то...

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, прокуратура, фсб, цру
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments