Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Смерть через жопу. И не только

Эпидемия вируса иммунодефицита человека в России продолжает нарастать: весной 2017 года темп роста заболеваемости увеличился на 4% в сравнении с тем же показателем в прошлом году. Всего с марта по май в стране зарегистрировано 22,9 тыс. новых случаев заражения ВИЧ, о чем говорится в докладе Росстата.

Более половины выявленных случаев болезни зафиксированы в 13 регионах страны. В зоне риска оказались Свердловская и Иркутская области, а также Кемеровская, Новосибирская, Пермский край, Москва и Подмосковье, Петербург, Самарская, Челябинская область, Красноярский край, Республика Башкортостан, Краснодарский край.

Собственно, наиболее развитые регионы страны и оказались подвержены эпидемии. И возникает вопрос - это в самых развитых больше заражаются или в неразвитых просто не выявляют?

Кстати, рост онкологии может быть связан не только с экологическим неблагополучием, но и с большим числом невыявленных ВИЧ-инфицированных людей, когда опухоль развивается из-за снижения общего иммунитета.

Масштаб бедствия таков, что имеет уже серьезные экономические последствия - больные становятся неспособны к производительному труду по причине немощи, а государству приходится тратить на дорогостоящее лечение куда больше, чем ему бы хотелось. Истина о том, что заболевание куда легче предупредить, чем вылечить, считается теперь пережитком проклятого социализма - профилактическая медицина убита и уже не возродится. А страховая медицина рецептов против эпидемий не имеет.

При массовом распространении уберечься от ВИЧ-инфекции "домашними средствами" весьма затруднительно. Вы можете не вступать в случайные связи, но кто вам гарантирует верность и целомудренность ваших неслучайных связей? К тому же ваш партнер может быть инфицирован и неполовым способом - в маникюрном кабинете, во время сеанса рефлексотерапии, в тату-салоне - вы, кстати, заметили, сколько у нас теперь татуированных людей? Мода на "индейцев", а некоторые технологии нанесения татуировок в принципе исключают необходимый уровень дезинфекции.

Ну и наркомания, конечно - кто там стерилизует иголки, когда люди отчетливо понимают, что до СПИДа они с высокой вероятностью просто не доживут?

23 тысячи инфицированных за квартал - это более, чем серьезно. Почти 100 тысяч в год, с учетом тенденции к росту - никак не меньше. Это выявленных случаев.

Не знаю, каких еще сигналов нам нужно, чтобы начать бороться с неэффективной системой?

http://forum-msk.org/material/news/13614848.html

Tags: Все мы умрем, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, капитализм, медицина
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments