Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Новый Магадан

"Сегодня самый лучший день,

Пусть реют флаги над полками!

Сегодня самый лучший день -

Сегодня битва с дураками".

Собянин отреагировал на идею о переносе столицы из Москвы на Дальний Восток на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»: «Перенести столицу на Дальний Восток - «гениальная» идея. Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тыс. км от 110 млн россиян, проживающих в европейской части. И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом».

Путину предложили "размосквичить" Россию

И знаете, я впервые с ним согласен, хотя мотивы у нас совершенно разные - да мы и живем в разных вселенных, хотя территориально вроде бы в одном городе.

Я не знаю, какому дьяволу он продал душу, чтоб из Когалыма перебраться в Москву, а я-то всего лишь дал себе труд родиться. Зато он теперь на Москве самый главный, а я - как все, остальные 12 миллионов с хвостиком. Не я с хвостиком, а 12 миллионов, конечно.

Естественно и мотивы у нас разные. Даже представить себе не могу, какие огромадные миллиарды были заплачены, чтоб занять самое главное место в доме на Тверской, 13. Пишут, что "цена вопроса была 40 миллиардов долларов в год по карманам". Не знаю, под лавкой не сидел. Но понимаю, что много. И вот так вот все бросить? Поехать осваивать солнечный Магадан, утешаясь, что не в "столыпине", а первым классом?

Ну а в моей вселенной, умещающейся на кухне 11,5 метров, мотивы совсем другие. Кстати, в свое время некто Ресин предлагал мне улучшить жилищные условия, но я гордо отказался - меня моя тушинская квартира вполне устраивала, и сейчас устраивает. Я и эту затрахался убирать, зачем мне больше? И вид на лес для меня подходит куда больше, чем вид на какой-нибудь Макдональдс. Это к тому, что меня подкупить... нет, можно, конечно, но очень дорого и оно того не стоит. Легче пристрелить, но тоже вони много.

И таких как я в Москве больше 12 миллионов. Куда всех денешь?

А вот просто бросить нас, как теперь говорят "кинуть", мы уже не позволим. Два раза такое было - один раз Иван Грозный слинял в Александровскую слободу, оставив заместо себя татарина. Но вскоре заскучал, одумался и вернулся обратно. В другой раз Петр Первый решил "кинуть" Москву и основать себе новую столицу в чудских болотах. Мол, "кому должен, прощаю"... И то сказать, накуролесил царь на Москве порядочно, не сбежал бы, так стрельцы все равно прирезали...

Однако ж все равно, хоть и через 200 лет, а власть на Москву вернулась. С головой последнего царя под мышкой. Кстати, смерть принял да-алеко от Москвы, примерно в тех местах, куда отдельные товарищи сейчас предлагают перенести столицу.

Ленин-то куда как поумней был, когда кольцо вокруг республики сомкнулось, не стал сидеть в Питере и дожидаться Юденича, вернул столицу в Москву - и от нее собрал обратно все государство, по кусочкам. Как в "Терминаторе". Ленин и был Терминатором, если кто не понял.

А у Колчака, который объявил себя "верховным правителем", уже была столица в Омске. И как? Чем кончилось?

Деникин был умней, шел на Москву, но повернул обратно от Тулы. И дальше все у него посыпалось. Врангель пытался усидеть в Севастополе, но отбыл...

Наполеон ведь тоже говорил, мол, взяв Киев, схвачу Россию на ноги, взяв Петербург, схвачу за голову, а взяв Москву - ухвачу ее за самое сердце! Очень хотел за сердце ухватиться. И Гитлер хотел. А наши умники желают сердце оставить само по себе, а жить какой-то пяткой. Или, может, крайней плотью, не знаю.

Если каждый пятый в России живет в Москве или ее окрестностях, значит, это не просто так. И нельзя использовать столицу как ловушку для мух - налетели, прилипли, а теперь сами подыхайте. А мы на новом месте обоснуемся и со стороны смотреть станем, как вы там корячитесь.

Москва место тяжелое, гнилое, а без него никак. Без него Россия не получается. Можно попытаться, конечно, убить Россию, вырвав ей сердце. Но ни у кого пока что не получалось. Без Киева живем, хотя и не хватает чего-то, как-будто ног нет. Без Питера уже навряд ли, но еще помучаемся - жопой будем думать, нам так иной раз еще и сподручнее. А без Москвы кирдык сразу.

И вот же странно, Собянин, человек совсем не московский, приезжий, и даже где-то на Москве лишний, а понимает. Или чувствует скорей... ну тем самым местом. А вот прирожденные москвичи некоторые - нет, не чувствуют, не ощущают.

Про Путина и не говорю, он Москву не любит, и, кажется, этого особо не скрывает. Помнит, наверно, 6 мая 2012 года, как катил со свитой по опустевшему городу. Совсем как Бонапарт, только что пожара не хватало и дохлых лошадей по обочинам. Может и сбежал бы, да не знает, куда. Отсюда и фантазии разные, дворцы в Стрельне и Прасковеевке... Ан Николаю-то мученику в Ливадийском дворце спрятаться не получилось. Как и Павлу в Михайловском замке, хоть тот и сам его проектировал, а не спасся.

А может и славно было бы, чтоб "кочующий деспот" наконец съехал с Москвы, пусть и по какому-то бредовому замыслу. Главное выманить... Авось где и остановится, уж насовсем.

Ну а мы бы как-нибудь без него, сами... Кстати, после Петра Первого и не было на Руси правителя, который бы в Москве родился. Все какие-то приезжие.

Tags: Собянин, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment