Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Вон из Москвы, сюда я больше не ездец... ездун...

Путину направлен проект "Доктрины размосквичивания". Демограф Юрий Крупнов предлагает главе государства перенести столицу за Урал. В направленном президенту документе он перечисляет недостатки сосредоточения пятой части населения России в Московском регионе.

Демограф указал на риск потери геополитических преимуществ России и даже утраты суверенитета над удаленными территориями вследствие продолжающейся внутренней миграции.

"Мы сегодня на 1/7 части мировой суши живём в 7-10 раз скученнее, теснее и этажнее, чем те же англичане и немцы", - говорится в проекте.

http://forum-msk.org/material/news/13596002.html

- Мысль не новая, ее Эдуард Лимонов уже который год предлагает, но и до него предлагали не раз

Даже Жириновский отметился. Но тут что-то очень сильный резонанс, с обеда сегодняшнего 90 источников в одних новостях Яндекса... Новая национальная идея проклюнулась?

Нет, по существу я не спорю с Крупновым, действительно, московский регион перегружен. В Москве жить уже очень тяжело, напряжно. Но что, если сейчас перенести столицу в Магадан, так все сразу снимутся и кинутся осваивать солнечные берега Охотского моря? Нет же, в тех же США самый большой город Нью-Йорк, а столица Вашингтон для жизни даже не престижна - некрасивый, насквозь криминальный город, если не считать более-менее тихого Джеймстауна. В Бразилии как Сан-Паулу и РИо-де-Жанейро были гиганстскими криминальными помойками, так и остались, хотя столица Бразилиа, говорят, город приятный и тихий...

Вот я и думаю, может, наши правящие олигархи, чувствуя, что скоро попрут их из Лондона, решили обустроить себе гнездышко на родных берегах? А то в Москве слишком много фонарных столбов и бесхозных веревок. А так оставить народшко подлый жить в многоэтажных сортирах, а самим обосноваться где-нибудь в труднодоступной местности, под предлогом освоения целинных и залежных земель.

Поначалу думали о Сочи, но под олимпиаду не удалось рсчистить все в достаточной степени от народишка. Слишком много там населения, на Кубани, да и Кавказ рядом, а там "наще все" очень сильно любят... Сибирь, в общем, хорошо, если южная. Мало кто знает, но Якутия даже славилась как место проживания долгожителей. Но все же климат слишком суровый, и моря теплого нет, а где ж "наще все" купаться будет?

Остается Дальний Восток, точнее - Приморье. Тепло, красиво, народу мало. Одно плохо - если кому надо будет в столицу по делам съездить, то целая экспедиция получается. А в европейской части РФ все равно остается 85 процентов населения страны, и оно вслед за блуждающим Путиным на Дальний Восток не уедет. Так что можно не окраины потерять, а самое историческую Россию.

Хотя, может, им этого и надо? А что - ресурсов море, народу мало, значит, социалка невеликая. Сиди себе, купайся в Японском море, а замой на яхту - и на острова в Тихом океане, благо с ними у нас зачем-то безвизовый режим почти со всеми. И с обеими Кореями безвиз, а с Китаем и Японией облегченный режим.

В общем, хитро задумано. Догадался бы Горбачев оставить за собой какую-нибудь Киргизию, сейчас бы султаном работал...

Tags: #Путинград, Киргизия, Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments