Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Вот заспорил маленько с Мухиным за Навального

http://forum-msk.org/material/politic/13542258.html

К вопросу об итогах диспута (называть это мероприятие дебатами как-то язык не поворачивается) между недопущенным к президентским выборам кандидатом Навальным и не собирающимся нигде баллотироваться Стрелковым имеется не только мнение обоих диспутантов, но и вполне объективный опрос на ФОРУМе.мск.

Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Навальный (132)
Стрелков (280)
Оба выиграли (52)
Оба проиграли (239)

Здесь тот случай, когда голосование на ФОРУМе.мск абсолютно репрезентативно - читатели как раз те, кто и будет голосовать за Навального либо Стрелкова. Как видим, по итогам опроса Стрелков оказался предпочтительней Навального в 2 с лишним раза. Но "победил" ответ "оба проиграли". И в общем понятно - ни тот, ни другой не были настолько убедительны, чтобы вот так вот "задрав штаны бежать за комсомолом".

Почему, что и как было довольно много сказано и в СМИ, и в соцсетях. Но, поскольу и Ю.И.Мухин, и я являетмся горячими сторонниками такой формы народовластия, как референдум, то нет и смысла копаться в различных "почему" - народ проголосовал так. Именно так, и никак иначе. Причем именно тот народ, который читает Мухина и к которому, соотвественно, Мухин и апеллирует.

Касаемо до "яростного сопротивления" со стороны Кремля Навальному, и которого не удостоились ни Немцов, ни Касьянов, ни Каспаров, напомню, что один из них был убит под стенами того самого кремля, и достаточно нелепо предполагать, что убили его за недостаточно почтительное отношение к исламу какие-то частные лица и исполнители.

Есть еще Эдуард Лимонов и его партия - по количеству лет, проведенных за решеткой им и его товарищами, по числу убитых нацболов их вообще в России не с кем сравнивать. Правда, до выборов их ни разу не допускали, и навряд ли допустят.

Есть, в конце концов, подсудимый Мухин, который в президенты не балотируется - ну так и Стрелков тоже не баллотируется. Да и Навальный, судя по всему, тоже. Ну так вот для меня и Юрий Мухин куда предпочтительней, чем Навальный. Ну хотя бы потому, что он этот комментарий прочитает, а Навальный навряд ли.

И стань президентом Мухин или Стрелков, Лимонов или, скажем, Касьянов или Каспаров, у меня нет сомнений, что в крайнем случае, когда произойдет что-то, требующее вмешательства высшего должностного лица, у меня будет возможность достучаться до перечисленных выше товарищей.

А до Навального нет. Как и до Путина. Никакой разницы, хотя Путин все же президент 17 лет, забронзовел уже по самую макушку, а Навальный нет пока... В смысле не президент, но бронзы уже достаточно.

Tags: Навальный, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments