?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://forum-msk.org/material/politic/13542258.html

К вопросу об итогах диспута (называть это мероприятие дебатами как-то язык не поворачивается) между недопущенным к президентским выборам кандидатом Навальным и не собирающимся нигде баллотироваться Стрелковым имеется не только мнение обоих диспутантов, но и вполне объективный опрос на ФОРУМе.мск.

Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Навальный (132)
Стрелков (280)
Оба выиграли (52)
Оба проиграли (239)

Здесь тот случай, когда голосование на ФОРУМе.мск абсолютно репрезентативно - читатели как раз те, кто и будет голосовать за Навального либо Стрелкова. Как видим, по итогам опроса Стрелков оказался предпочтительней Навального в 2 с лишним раза. Но "победил" ответ "оба проиграли". И в общем понятно - ни тот, ни другой не были настолько убедительны, чтобы вот так вот "задрав штаны бежать за комсомолом".

Почему, что и как было довольно много сказано и в СМИ, и в соцсетях. Но, поскольу и Ю.И.Мухин, и я являетмся горячими сторонниками такой формы народовластия, как референдум, то нет и смысла копаться в различных "почему" - народ проголосовал так. Именно так, и никак иначе. Причем именно тот народ, который читает Мухина и к которому, соотвественно, Мухин и апеллирует.

Касаемо до "яростного сопротивления" со стороны Кремля Навальному, и которого не удостоились ни Немцов, ни Касьянов, ни Каспаров, напомню, что один из них был убит под стенами того самого кремля, и достаточно нелепо предполагать, что убили его за недостаточно почтительное отношение к исламу какие-то частные лица и исполнители.

Есть еще Эдуард Лимонов и его партия - по количеству лет, проведенных за решеткой им и его товарищами, по числу убитых нацболов их вообще в России не с кем сравнивать. Правда, до выборов их ни разу не допускали, и навряд ли допустят.

Есть, в конце концов, подсудимый Мухин, который в президенты не балотируется - ну так и Стрелков тоже не баллотируется. Да и Навальный, судя по всему, тоже. Ну так вот для меня и Юрий Мухин куда предпочтительней, чем Навальный. Ну хотя бы потому, что он этот комментарий прочитает, а Навальный навряд ли.

И стань президентом Мухин или Стрелков, Лимонов или, скажем, Касьянов или Каспаров, у меня нет сомнений, что в крайнем случае, когда произойдет что-то, требующее вмешательства высшего должностного лица, у меня будет возможность достучаться до перечисленных выше товарищей.

А до Навального нет. Как и до Путина. Никакой разницы, хотя Путин все же президент 17 лет, забронзовел уже по самую макушку, а Навальный нет пока... В смысле не президент, но бронзы уже достаточно.

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sergemetik
Aug. 6th, 2017 05:54 am (UTC)
Ни у кого из перечисленных фигур нет проекта будущего. А на голом отрицании далеко не уедешь. Нужен последовательный марксист, радикальный коммунист, желательно военный, чтобы вытащить страну из пропасти. Может быть Кирилл Барабаш?
lpz06
Aug. 6th, 2017 06:49 am (UTC)
Бажутин - лидер дальнобойщиков! И на выбора през-та заявился.
akalashnikov02
Aug. 6th, 2017 03:42 pm (UTC)
«Необходимо начать с исправления имен» (с)
debate - a formal discussion on a particular matter in a public meeting or legislative assembly, in which opposing arguments are put forward and which usually ends with a vote.

dispute - a disagreement or argument.

Так что все-таки дебаты.

---------------------------------------------------

"Заспорил" предполагает какое-то взаимодествие между участниками. Поэтому верным будет "обменялся мнениями".

---------------------------------------------------

По сути вы с ЮМ смотрите на разные стороны медали, и каждый отстаивает свое вИдение.

Яростное сопротивление Навальному - это медицинский факт, посмотрите не только на официоз, но и на соцсети. Например, уважаемый kolobok1973

То, что у него есть ангел-хранитель, не доводящий дело до серъезных осложнений - такой же медицинский факт (дерзить мультимиллиарделу с уголовным прошлым youtube. com/watch?v=X_z6JL6DZd4 или пересекать границу без разрешения - youtube. com/watch?v=5bRPTb3z2rU 8:33-9:29).

К сожалению, дебаты посмотрел через призму А.ШариЯ, поэтому по существу дела мне показать нечего. Но я поддерживаю сам факт спокойного обсуждения насущных вопросов людьми с различными взглядами и убеждениями (ср. Национальная Ассамблея, Думу не предлагать).







Edited at 2017-08-06 03:45 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner