Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

На святое покусились... На колбасу!

По заявлению ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, сведения о том, что в продукции "Мортадель" якобы нашли следы человеческой ДНК, не соответствуют истине.

Колбаса со следами человечины

Хотя в колбасе все-таки были найдены биологические следы человека, они вероятнее всего попали туда благодаря тому, что кто-то на предприятии трогал готовый фарш голыми руками, отмечают эксперты.

Как отметила вице-президент компании Эльвира Агурбаш, такое обвинение было нужно, чтобы испортить имидж «Мортаделя». Кроме того, она отметила, что ДНК остается даже в салате, которые готовят повара в ресторанах и при любом прикосновении человека к чему-либо, поэтому нет ничего удивительного в обнаружении ДНК человека в продукции завода.



Ну так были обнаружены следы ДНК человека или нет?

Эксперты ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, ранее называвшегося НИИ питания РАМН, не обнаружили в колбасе фирмы "Мортадель" ДНК человека. Результаты опубликованных в сети исследовани" являются не более чем фейком, сообщили в пресс-службе организации.

В то же время в самой компании "Мортадель" не видят ничего удивительного в следах человеческого ДНК в колбасе, и дают объяснения - мясо кто-то трогал при его приготовлении.

Ну так фейк или все же неправильно интерпретированные данные реально проведенных исследований? Все же надо бы, опровергая что-либо, следовать хоть какой-то логике.

Надо было бы, наверно, опубликовать эти якобы "фейковые" результаты исследований, и дать количественную оценку содержанию биологических материалов человека в колбасе, а не рассказывать сказки о том, что кто-то потрогал мясо, и вот уже в огромной партии колбасы находятся следы его ДНК. К тому же, кажется, рабочие должны быть в перчатках...

Полагаю, что даже если кто-то плюнул в чан с фаршем, следов его ДНК там так легко не обнаружить, все же растворение очень велико.

В общем, нужны количественные данные, без которых вся эта история не более, чем споры малограмотных пиарщиков.

И, кстати, ответ должна дать судебно-медицинская экспертиза. И назначить ее должна прокуратура на основании сообщений СМИ. Если по закону.

http://forum-msk.org/material/news/13539891.html

Tags: yf, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, прокуратура, убийство
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment