?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По заявлению ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, сведения о том, что в продукции "Мортадель" якобы нашли следы человеческой ДНК, не соответствуют истине.

Колбаса со следами человечины

Хотя в колбасе все-таки были найдены биологические следы человека, они вероятнее всего попали туда благодаря тому, что кто-то на предприятии трогал готовый фарш голыми руками, отмечают эксперты.

Как отметила вице-президент компании Эльвира Агурбаш, такое обвинение было нужно, чтобы испортить имидж «Мортаделя». Кроме того, она отметила, что ДНК остается даже в салате, которые готовят повара в ресторанах и при любом прикосновении человека к чему-либо, поэтому нет ничего удивительного в обнаружении ДНК человека в продукции завода.



Ну так были обнаружены следы ДНК человека или нет?

Эксперты ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, ранее называвшегося НИИ питания РАМН, не обнаружили в колбасе фирмы "Мортадель" ДНК человека. Результаты опубликованных в сети исследовани" являются не более чем фейком, сообщили в пресс-службе организации.

В то же время в самой компании "Мортадель" не видят ничего удивительного в следах человеческого ДНК в колбасе, и дают объяснения - мясо кто-то трогал при его приготовлении.

Ну так фейк или все же неправильно интерпретированные данные реально проведенных исследований? Все же надо бы, опровергая что-либо, следовать хоть какой-то логике.

Надо было бы, наверно, опубликовать эти якобы "фейковые" результаты исследований, и дать количественную оценку содержанию биологических материалов человека в колбасе, а не рассказывать сказки о том, что кто-то потрогал мясо, и вот уже в огромной партии колбасы находятся следы его ДНК. К тому же, кажется, рабочие должны быть в перчатках...

Полагаю, что даже если кто-то плюнул в чан с фаршем, следов его ДНК там так легко не обнаружить, все же растворение очень велико.

В общем, нужны количественные данные, без которых вся эта история не более, чем споры малограмотных пиарщиков.

И, кстати, ответ должна дать судебно-медицинская экспертиза. И назначить ее должна прокуратура на основании сообщений СМИ. Если по закону.

http://forum-msk.org/material/news/13539891.html

promo anat_baranov март 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vladkostromin
Aug. 5th, 2017 12:32 pm (UTC)
пенсионеров уже на колбасу строгают?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner