?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер утверждает, что в стране находится сейчас больше российских танков, чем есть у всех стран Западной Европы, вместе взятых.

"Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением. Там сейчас больше российских танков, чем есть у всех стран Западной Европы, вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент", — сказал Волекр в интервью изданию "Новое время". При этом спецпредставитель США не привел никаких доказательств своим словам.

По его словам, "еще больший" российский контингент расположен "и у границ Украины". При этом Волкер отметил, что "у России есть полное право это делать".
http://forum-msk.org/material/news/13501288.html



По второму утверждению Волкера вопросов нет - возле границ России идет война, причем одна из сторон официально утверждает, что воюет именно с Россией, так что нет ничего удивительного в размещении усиленных воинских контингентов на столь неспокойной границе. Тем более, что в 2014 году уже фиксировались артиллерийские обстрелы российской территории, и регулярно фиксируется диверсионно-террористическая активность в прилегающих к границе регионах.

Однако касательно размещения на Донбассе российских танков, численно превышающих совокупную танковую мощь всей Европы, было очень интересно проверить.

Танковый парк вооруженных сил Франции включает в себя 2316 единиц.

В армии Великобритании 386 танков. В бундесвере 386 танков.

Испания - около 350 танков "Леопард".

Греция 775 танков "Леопард", американских M60A1/A3 208 единиц и M48A5 375 штук.

Турция 720 танков "Леопард", 932 американских танков М60, 2850 танков M48A5.

Польша 250 танков "Леопард", PT-91 «Twardy» 232 единицы, Т-72М - 597 штук.

Это только крупные европейские танковые армии, не считая более мелких. В сумме 10 377 по самым скромным подсчетам, реально заметно больше.

И что, г-н Волкер всерьез станет утверждать, что на Донбассе находятся более 10 тысяч российских танков, а с российской стороны границы еще больше?

Но по состоянию на 2016 год, танковые войска России насчитывают в строю 3 100 танков и 10 200 танков на хранении. То есть если даже предположить абсурдную вещь, что весь резерв снят с хранения и отправлен на Донбасс, то поставить вдоль границ "еще больше" нет никакой возможности. То есть г-н Волкер просто болтанул не подумав. Почему?

Потому что г-н Волкер спецпредставитель по Украине, вот он и поехал на Украину выяснять, что к чему. И вот что ему там наплели, то он и ретранслирует. Это, конечно, стыдно для столь опытного дипломата. Все же принято получать информацию не только и исключительно с одной стороны.

Вообще очень странными были восторги по поводу назначения Волкера как "настоящего профессионала". Скажем, комиссия Волкера по Ираку пользовалась заведомо фальшивыми документами, и всем это известно.

В чем же смысл этих фейковых высказываний американского дипломата? Он дает ответ сам. Вашингтон рассматривает вопрос о возможной отправке оружия участвующим в конфликте на юго-востоке Украины украинским военным, заявил в интервью ВВС специальный представитель госдепартамента США Курт Волкер. Если США предоставят оборонительное вооружение Украине, она сможет защитить себя и противостоять танкам, изменяя российские расчеты, заявил Волкер.

В общем, все понятно. Американский ВПК требует загрузки мощностей, Украина - это очень емкий рынок. Предотвратят ли поставки американских "оборонительных" вооружений эскалацию конфликта? Вот это вряд ли...

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner