Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

В ближайшее время на Донбассе будут убивать американским оружием. А в перспективе и в Крыму

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер утверждает, что в стране находится сейчас больше российских танков, чем есть у всех стран Западной Европы, вместе взятых.

"Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением. Там сейчас больше российских танков, чем есть у всех стран Западной Европы, вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент", — сказал Волекр в интервью изданию "Новое время". При этом спецпредставитель США не привел никаких доказательств своим словам.

По его словам, "еще больший" российский контингент расположен "и у границ Украины". При этом Волкер отметил, что "у России есть полное право это делать".
http://forum-msk.org/material/news/13501288.html



По второму утверждению Волкера вопросов нет - возле границ России идет война, причем одна из сторон официально утверждает, что воюет именно с Россией, так что нет ничего удивительного в размещении усиленных воинских контингентов на столь неспокойной границе. Тем более, что в 2014 году уже фиксировались артиллерийские обстрелы российской территории, и регулярно фиксируется диверсионно-террористическая активность в прилегающих к границе регионах.

Однако касательно размещения на Донбассе российских танков, численно превышающих совокупную танковую мощь всей Европы, было очень интересно проверить.

Танковый парк вооруженных сил Франции включает в себя 2316 единиц.

В армии Великобритании 386 танков. В бундесвере 386 танков.

Испания - около 350 танков "Леопард".

Греция 775 танков "Леопард", американских M60A1/A3 208 единиц и M48A5 375 штук.

Турция 720 танков "Леопард", 932 американских танков М60, 2850 танков M48A5.

Польша 250 танков "Леопард", PT-91 «Twardy» 232 единицы, Т-72М - 597 штук.

Это только крупные европейские танковые армии, не считая более мелких. В сумме 10 377 по самым скромным подсчетам, реально заметно больше.

И что, г-н Волкер всерьез станет утверждать, что на Донбассе находятся более 10 тысяч российских танков, а с российской стороны границы еще больше?

Но по состоянию на 2016 год, танковые войска России насчитывают в строю 3 100 танков и 10 200 танков на хранении. То есть если даже предположить абсурдную вещь, что весь резерв снят с хранения и отправлен на Донбасс, то поставить вдоль границ "еще больше" нет никакой возможности. То есть г-н Волкер просто болтанул не подумав. Почему?

Потому что г-н Волкер спецпредставитель по Украине, вот он и поехал на Украину выяснять, что к чему. И вот что ему там наплели, то он и ретранслирует. Это, конечно, стыдно для столь опытного дипломата. Все же принято получать информацию не только и исключительно с одной стороны.

Вообще очень странными были восторги по поводу назначения Волкера как "настоящего профессионала". Скажем, комиссия Волкера по Ираку пользовалась заведомо фальшивыми документами, и всем это известно.

В чем же смысл этих фейковых высказываний американского дипломата? Он дает ответ сам. Вашингтон рассматривает вопрос о возможной отправке оружия участвующим в конфликте на юго-востоке Украины украинским военным, заявил в интервью ВВС специальный представитель госдепартамента США Курт Волкер. Если США предоставят оборонительное вооружение Украине, она сможет защитить себя и противостоять танкам, изменяя российские расчеты, заявил Волкер.

В общем, все понятно. Американский ВПК требует загрузки мощностей, Украина - это очень емкий рынок. Предотвратят ли поставки американских "оборонительных" вооружений эскалацию конфликта? Вот это вряд ли...

Tags: Крым, США, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments