?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Путин  почему-то в разговоре с воспитанниками образовательного центра «Сириус» признался, что еще не решил, будет ли баллотироваться на новый президентский срок: «Я еще не решил, я посмотрю. В 2018 году выборы, до начала избирательной кампании еще время есть, поэтому посмотрим», —сказал Путин.

Глава государства также оговорился, что «когда-нибудь придется» оставить нынешнюю работу. «Я еще не решил, уходить с поста президента или нет», — повторил он. Путин также заметил, что можно «политической деятельностью заниматься вне рамок президентских обязанностей».

Итак, если первое утверждение - откровенное вранье, то второе - еще и повод задуматься.

Почему вранье? Да потому что за 17 лет правления мы тоже достаточно хорошо изучили Путина. Он человек, несомненно, ответственный и приученный все готовить заранее. Особенно удаются ему "экспромты"...

Ну вот прикиньте, может ли позволить себе Путин за полгода до президентских выборов взять, да и бросить всё - идите, мол, все от меня нафиг, устал я... Очевидно, что не может. Предыдущую "рокировочку" с Медведевым готовили 2,5 года, чтобы из маловыразительного питерского юриста вырастить хоть что-то, отдаленно похожее на главу государства. А тут выборы на носу, и когда ж "раскручивать" новое лицо?

Это Ельцин мог позволить себе назначить преемника буквально накануне. Да и тот "экспромт" готовился сильно загодя - сначала неприметного питерского чиновника сделали главой ФСБ, потом добавили ему полномочий главы Совета безопасности, затем назначили премьером.

Сегодня же никакого движения в верхах, даже отдаленно напоминающего смену персон на вершине властной пирамиды, не наблюдается.

А вот про политическую деятельность вне рамок президентских обязанностей - это как? Партию пенсионеров возглавит, что ли?

В России вообще как-то чаще всего глава государства оставляет полномочия вперед ногами. Первым, кто "соскочил" и остался в живых был Хрущев, но в его отношении о политической деятельности "вне полномочий" говорить как-то не приходится.

Потом был Горбачев, но тот оставил полномочия в связи с исчезновением самого поста президента СССР. И тоже его долгую деятельность назвать политической трудно.

Та же история с Ельциным - недолгий период без власти первый президент провел в абсолютной тени.

Ну, есть еще Медведев и сам Путин в период без президентства - тут имеется кресло премьера и как бы политическая деятельность. Но на вариант "рокировочки" вроде бы ничто не указывает - у Путина впереди еще второй "второй срок".

Так как же он собирается участвовать в политике без президентского поста?

Я вот вижу только пост регента при малолетнем самодержце - либо роль самодержца без всяких камуфляжей. Так что, - заранее, сильно загодя готовит общественное мнение к собственному воцарению? Судя по возрасту аудитории, к которой обращался, и правда прожект сильно на вырост. А тенденция просматривается...

http://forum-msk.org/material/news/13481029.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
levas555
Jul. 21st, 2017 10:18 pm (UTC)
Бокассой он стал с появлением "Идущих вместе" и нашистов. Сейчас- более глубокая стадия...
anat_baranov
Jul. 21st, 2017 11:15 pm (UTC)
Что, уже кого-то сожрал?
kcooss
Jul. 22nd, 2017 05:39 am (UTC)
"Первым, кто "соскочил" и остался в живых был Хрущев" - не первым. Ещё были 2 председателя Временного правительства - Львов и Керенский. И два последних царя - Николашка Кровавый и его брат Мишка, которые склеили ласты более чем через год после сложения полномочий

Или, если вспомнить, то и Сталин, и Хрущёв, и Брежнев бОльшую часть своего нахождения у власти формально не занимали никаких государственных постов и были "просто генеральными секретарями". Так что осуществлять политическую деятельность без президентских полномочий вполне возможно.

Ещё во времена предыдущей операции "преемник" был анекдот на эту тему: "Сегодня генеральный директор Госкорпорации "Роснефтегазатомугольэнергомашстой" Владимир Путин принял президента РФ Д.А.Медведва по его просьбе"
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner