Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Бокасса тоже сначала был президентом...

Президент Путин  почему-то в разговоре с воспитанниками образовательного центра «Сириус» признался, что еще не решил, будет ли баллотироваться на новый президентский срок: «Я еще не решил, я посмотрю. В 2018 году выборы, до начала избирательной кампании еще время есть, поэтому посмотрим», —сказал Путин.

Глава государства также оговорился, что «когда-нибудь придется» оставить нынешнюю работу. «Я еще не решил, уходить с поста президента или нет», — повторил он. Путин также заметил, что можно «политической деятельностью заниматься вне рамок президентских обязанностей».

Итак, если первое утверждение - откровенное вранье, то второе - еще и повод задуматься.

Почему вранье? Да потому что за 17 лет правления мы тоже достаточно хорошо изучили Путина. Он человек, несомненно, ответственный и приученный все готовить заранее. Особенно удаются ему "экспромты"...

Ну вот прикиньте, может ли позволить себе Путин за полгода до президентских выборов взять, да и бросить всё - идите, мол, все от меня нафиг, устал я... Очевидно, что не может. Предыдущую "рокировочку" с Медведевым готовили 2,5 года, чтобы из маловыразительного питерского юриста вырастить хоть что-то, отдаленно похожее на главу государства. А тут выборы на носу, и когда ж "раскручивать" новое лицо?

Это Ельцин мог позволить себе назначить преемника буквально накануне. Да и тот "экспромт" готовился сильно загодя - сначала неприметного питерского чиновника сделали главой ФСБ, потом добавили ему полномочий главы Совета безопасности, затем назначили премьером.

Сегодня же никакого движения в верхах, даже отдаленно напоминающего смену персон на вершине властной пирамиды, не наблюдается.

А вот про политическую деятельность вне рамок президентских обязанностей - это как? Партию пенсионеров возглавит, что ли?

В России вообще как-то чаще всего глава государства оставляет полномочия вперед ногами. Первым, кто "соскочил" и остался в живых был Хрущев, но в его отношении о политической деятельности "вне полномочий" говорить как-то не приходится.

Потом был Горбачев, но тот оставил полномочия в связи с исчезновением самого поста президента СССР. И тоже его долгую деятельность назвать политической трудно.

Та же история с Ельциным - недолгий период без власти первый президент провел в абсолютной тени.

Ну, есть еще Медведев и сам Путин в период без президентства - тут имеется кресло премьера и как бы политическая деятельность. Но на вариант "рокировочки" вроде бы ничто не указывает - у Путина впереди еще второй "второй срок".

Так как же он собирается участвовать в политике без президентского поста?

Я вот вижу только пост регента при малолетнем самодержце - либо роль самодержца без всяких камуфляжей. Так что, - заранее, сильно загодя готовит общественное мнение к собственному воцарению? Судя по возрасту аудитории, к которой обращался, и правда прожект сильно на вырост. А тенденция просматривается...

http://forum-msk.org/material/news/13481029.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments