Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Подумать о людях: на первых порах душ по 200

В этом году судебные приставы могут списать около триллиона рублей безнадежных долгов граждан перед банками, но объем кредитной задолженности все равно ежегодно растет.

За первые пять месяцев текущего года в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) поступило четыре миллиона исполнительных производств о взыскании банковских долгов на сумму более двух триллионов рублей, сообщают "Известия". Но в этом году приставы смогут вернуть в бюджет лишь около половины долгов, другая часть к взысканию невозможна по разным причинам.

Растут долги россиян и перед жилищно-коммунальной службой (ЖКХ). Как недавно заявил "Российской газете" глава Минстроя Михаил Мень, объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 триллиона рублей, из которых долги населения - 645 миллиарда рублей.

В этом году россиянам предстоит оплатить и повышенные налоги на недвижимость - квартиры, дачи, садовые участки. И сейчас многим налоговое бремя не по карману, а когда оно вырастет в разы, можно ожидать роста неуплаты и в этом секторе.

По существу, граждане РФ оказались в долговой паутине, причем часто они должны там, где не одалживались. Доходы же граждан продолжают падать, в этом году уже где-то на 4 процента.

В первую очередь это влечет за собой ограничение личных свобод - права на выезд за рубеж, ограничения в оказании государственных услуг и так далее.

Напомним - рост неоплатных долгов россиян в 16-м веке привел к образованию в России крепостного права...

http://forum-msk.org/material/news/13474272.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, доходы
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments