Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Зачем будущий преемник Зюганова устанавливает памятник бывшему царю?

В Новосибирске состоялось открытие и освящение памятника бывшему императору Николаю Романову и его сыну Алексею. Монумент установили на территории Александро-Невского собора, у Южных ворот. Памятник освятил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

- Пелену с памятника снимали под государственный гимн Российской империи "Боже, Царя храни", - сообщает епархиальный медиацентр Новосибирской митрополии.

Сразу же после открытия монумента в Новосибирске состоялся молебен в честь Николая II и молодежный крестный ход.

Настоятель Александро-Невского собора, протоиерей Александр Новопашин, напомнил, что город Новосибирск раньше назывался Ново-Николаевском в честь святителя Николая Чудотворца - небесного покровителя святого царя Николая II.

И обо всем этом сообщает правительственная "Российская газета". Газета, существующая на бюджетные средсnва государства, в конституции которого первая же статья гласит - Россия это республика.

А мне вот интересно, где был в это время прокурор города Новосибирска? Я неоднократно задавал вопрос и на страницах ФОРУМа.мск, и в других СМИ, в том числе на телевидении - почему прокуратура не реагирует на откровенные покушения на основы конституционного строя России?

Навряд ли это все случайные вещи, особенно в год 100-летия Великой октябрьской социалистической революции, от которой, между прочим, и отсчитывает свое начало современное российское государство. Не от призвания Рюрика, не от избрания царем Михаила Романова, а вот от того самого 1917 года. И легко понять, что кампания по прославлению отрекшегося от престола и позже казненного по приговору Уралсовета гражданина Романова, кстати, не реабилитированного на сегодня, явно политическая - дата в этом году для Романовых не круглая, зато для Республики - да, столетие.

Мне вот даже интересно, а коммунист и мэр Новосибирска г-н Локоть (какой он теперь товарищ) не в курсе, что творится у него под носом? Или одобряет? Вот мне даже интересно, к 100-летию революции в Новосибирске открыли какой-нибудь памятник В.И.Ленину, между прочим, основателю нашего государства?

Что касается нового памятника Николаю Романову, то к религиозным объектам его отнести достаточно трудно - несмотря на то, что он находится на храмовой территории, это типично светское произведение, ничего от иконописного канона православной церкви там и близко нет.

Не говоря уже о том, что канонизация последнего царя была проведена церковью вопреки собственным установкам - и сам "святой" явно не соответствовал этому званию в своем житии, так еще был канонизирован задолго до столетия со дня гибели, то есть канон уже был нарушен. Очень странно выглядели и "чудеса", якобы творившиеся ксерокопиями его портретов, а уж история с мощами... Не было мощей.

Но это, допустим, внутреннее дело церкви, кого хочет, того и канонизирует, хоть кота Барсика. Однако устраивать вокруг последнего царя странные игрища, очень ощутимо направленные против статьи 1 Конституции РФ и намекающие на реставрацию монархии - это уже покушение на конституционный порядок. И исполнение монархического гимна - в ту же строку.

Хотя есть ли он в России, конституционный порядок?.. И вообще порядок?

Может, затем и нет, чтобы народ возроптал и захотел себе снова царя...

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, кпрф, прокуратура
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments