Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Сходи на выборы и отправляйся на погост

На 1 июля годовой рост цен на основные продукты питания достиг в России, по оценкам экспертов, 33%. Но ни такой рост цен, ни падение реальных доходов не привели к сокращению спроса у населения. Часть экспертов увидели в этом позитивный момент: доходы населения не упали, а просто ушли в тень, люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне...

Эксперты, услугами которых пользуется официоз, могут молоть любую чушь. Но раз спрос на их оценки не падает, значит они молотят именно то, что надо. Шутка.

На самом деле эксперты у нас весьма странные - чтобы оценить, как рост цен на 33 процента повлиял на спрос, надо провести анализ структуры питания в разных социальных слоях, в зависимости от размера доходов. После чего проанализировать, как изменилась качественно структура питания - и как это отразится на показателях здоровья населения, его продолжительности жизни, работоспособности и так далее.

Вместо этого делается странный вывод - люди не перестали есть, значит повышение цен на еду ни на что серьезно не повлияло... А что, надо поднять цену до того уровня, когда люди вообще перестанут питаться? И тогда их уверенность в завтрашнем дне приобретет просто железобетонное основание - завтра они просто умрут с голоду, и никаких проблем. А что, логика вполне монетарная - раз цены выросли, доходы упали, а они, люди, продолжают жрать, значит скрывают доходы. Значит надо обратить внимание на фискальную политику, ужесточить меры... Вот когда в следствие повышения цен начнут умирать, тогда все в порядке - заплатил налоги и спи спокойно.

Хотя в нормально устроенном государстве при 33-процентном повышении цен на еду на фоне падения доходов населения министров сельхозблока не просто сняли бы с должности, а отправили бы под суд. А у нас вице-премьер Зубков будет возглавлять региональный список "Е...ной России" - и ведь выберут, вот в чем дело, вот именно Зубкова и выберут. У нас так голосование организовано, что даже умирающие от голода будут отдавать голос партии власти. В общем, сходи на выборы и отправляйся на погост.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments