Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Борьба нацизмов

Польша не даст Украине войти в Евросоюз, если Киев не прекратит культ националиста Степана Бандеры — заявил глава польского МИДа Витольд Ващиковский. Впрочем, по его словам, и без этих исторических вопросов сотрудничество с Украиной в других областях также является не идеальным.

Ну хорошо хоть поляки обратили внимание, что новые "эуропейцы" как-то странно похожи на старых нацистов. И ладно бы Бандера, а "герой Украины" гауптштурмфюрер Шухевич глаза не колет?

Впрочем, сами-то поляки, занявшись старательно антикоммунизмом, не разбудили ли дух покойного фюрера? Ведь известно, следом за антикоммунизмом обязательно приходит фашизм.

И что с того, что ради Евросоюза украинские власти уберут в сундук портреты Бандеры, но дух его продолжит витать над "незалежной". А он продолжит - если уж за советский период не выветрился, что говорить про нынешние времена. Еврокомиссары что ли что-то сделают?

Кстати, новость, сильно корреспондирующаяся с первой: Евросоюз призвал Киев приступить к немедленным реформам в Службе безопасности Украины. По словам представителя ЕС, ведомство должно заниматься контрразведкой, противодействием терроризму и борьбой с коррупцией и не осуществлять функции других государственных органов Украины.

Вот это новость! А разве не была только что реформирована СБУ, причем непосредственно американскими специалистами? Выходит, как-то не так реформировали, не по-европейски?

Ну так господам еврокомиссарам нужно обратиться за разъяснениями прямо в Лэнгли, как это они так реформировали СБУ, что она теперь не проходит по европейским стандартам. Это как в анекдоте: "Всю Одессу удовлетворяет, а его нет".

И Бандера с Шухевичем - это ведь заокеанская разработка, послушайте хоть "голоса" на украинском, что там гонят украинские редакции, где еще в советское время было категорически запрещено даже общаться на русском. Такой заповедник нацизма - куда там Геббельсу. И все за деньги американских и британских налогоплательщиков.

Известно, клин клином вышибают - вот и решили вышибать коммунизм самым оголтелым местечковым нацизмом. Таким качественным, что украинских нацистов еще эсэсовцы расстреливали за зверства. Но поляки еще помнят Волынскую резню, а американцам это как-то безразлично. Даже американским евреям, хотя между Холокостом и бандеровщиной связь весьма прозрачная.

Да вот, из постановления ОУН в 1941 году:

"Жиди в СССР є найвідданішою підпорою пануючого большевицького режиму та авангардом московського імперіялізму в Україні. (...) Організація Українських Націоналістів поборює жидів як підпору московського большевицького режиму, освідомлюючи рівночасно народні маси, що Москва — це головний ворог".

В конце 2007 года музей Яд ва Шем предоставил неоспоримые документы, свидетельствующие о прямой вине Романа Шухевича и батальона «Нахтигаль» во Львовском погроме. Но широкая общественность, в том числе и израильская, на это не отреагировала.

Ну а раз уж Израиль не отреагировал на прямые обвинения украинских националистов в участии в Холокосте, то такие "пустяки", как прославление Бандеры или создание на базе СБУ современного аналога гестапо, конечно, серьезной реакции не вызовут. Подумаешь, 70 лет назад вырезали тысяч 30-40 поляков и армян или истребили евреев... Больше не будут, тем более, что достаточного количества поляков и евреев на Украине уже нет в наличии.

Не реагируют на сообщения об украинском терроризме, уже вполне современном.

Украинский терроризм спешит в Таганрог

Так что там говорить о каких-то поляках, давным-давно замученных "борцами за свободу". Будет дана команда заткнуться - и заткнутся.

А для США ввод в Европейский союз таких членов, как Украина, даже очень ценен - создание проблем Европе входит в общую канву американской внешней политики...

Tags: Анатолий Баранов, Украина, ФОРУМ.мск, нацизм, сбу
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments