Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Украина поддерживает бандеровцев всего на 40 процентов

Более 40% жителей Украины поддерживают запрет в стране георгиевской ленты, свидетельствуют данные соцопроса киевского фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центра имени Разумкова (12 июня Порошенко подписал закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленточки).
26,3% заявили, что полностью поддерживают запрет
13,8% – преимущественно поддерживают (всего 40,1%)
9,2% преимущественно не поддерживают запрет
16,4% – категорически против (всего 25,6%)
9,8% заявили, что им трудно ответить однозначно
19,3% - все равно
4,8% - ничего не слышали о таком решении
0,4% не ответили
Опрос проводился с 9 по 13 июня. За это время было опрошено 2018 совершеннолетних жителей всех регионов Украины, подконтрольных киевским властям.
Напомним, согласно результатам опроса, проведенного в конце мая социологической группой «Рейтинг», запрет георгиевской ленты на Украине, напротив, не поддерживают почти 40% населения страны.

Полярные данных разных соцопросов как правило свидетельствуют о фальсификациях со стороны обеих сторон. Когда из замеров общественного мнения социология превращается в инструмент пропаганды. Вспомним хотя бы выборы в США, где вся социология указывала на победу Клинтон, а выиграл Трамп. А что уж говорить про Украину, где за небольшие деньги тебе сделают все, что хочешь и не хочешь?
Но давайте поверим Центру имени Разумкова - 40 процентов украинцев за запрет георгиевской ленты, в основном потому что именно она стала символом событий в Крыму и на Донбассе. Хотя часть респондентов, наверно, так относилась к георгиевской ленте из-за своих дедушек и прадедушек, воевавших с СССР еще во времена Бандеры. Это логично, если улицы и проспекты называают именами Бандеры и Шухевича, то должно же быть хоть какое-то количество действительно считающих их героями, а советское и российское прошлое Украины - "оккупацией".
Однако что-то не много таких!
Напомню, что электоральное преимущество востока над западом страны обеспечивало в основном голосование в Крыму и на Донбассе. Там число голосов, отданных, например, за Януковича, было около 90 процентов (примерно таким же было и голосование по референдумам о независимости, но их почему-то не признают, в отличие от данных украинской социологии).
И вот на таком вот фоне только 40 процентов украинцев на подконтрольной Киеву территории одобряют запрет георгиевской ленты!
Стало быть остальные 60 процентов не одобряют или относятся к официальной политике Киева индифферентно. 40 процентов, то есть явное меньшинство. И это - социология, явно призванная оправдать запрет.
Вот так все и выглядит на самом деле.

http://forum-msk.org/material/news/13397858.html
Tags: Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →