Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

А если бы на Москву налетел настоящий ураган?

Четыре человека погибли и по меньшей мере пятеро пострадали в результате грозы в столичном регионе. В результате шквалистого ветра на территории Новой Москвы с грузовика сбросило бетонное кольцо, и оно, покатившись, задавило двух мужчин. Один из них скончался на месте происшествия, второй умер в машине скорой помощи. Около 14:00 в Дмитрове ударом молнии убило 33-летнего мужчину. 42-летний гражданин Узбекистана погиб от удара молнии в районе деревни Ларино.

В Москве пока известно о трех пострадавших: на Мироновской улице порывом ветра повалило дерево, и оно упало на 50-летнюю женщину, которая госпитализирована с переломом руки. Еще двух человек, мужчину и женщину, пострадавших в результате падения дерева, увезли в больницы с улицы Главная аллея — у них многочисленные ушибы. В Подмосковном Раменском упавшее дерево придавило двух жекнщин, 58 и 69 лет.

Молния поразила два пассажирских самолета, подлетавших к Москве. В аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково были задержаны более 59 рейсов, из них 23 – в Домодедово, 28 – в Шереметьево и один – во Внуково.

По данным МЧС, дождь, гроза, град и порывистый ветер до 15-20 метров в секунду сохранятся в городе до субботы, 1 июля.

Метро, как это случилось в Берлине, вроде бы не затопило. Движение поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК), было нарушенно из-за падения дерева на провода. Дерево упало на провод контактной сети в районе станции "Белокаменная". Интересный вопрос, как это могло произойти? Ведь дорогу открыли только недавно, дерево не могло вырасти за такой короткий период. Значит, вводили в строй дорогу с нарушениями по безопасности.

Около 4,4 тыс. человек остались без электричества из-за непогоды.

Есть все основания полагать, что данные по жертвам и разрушениями далеко не окончательные. Пока готовился материалы число погибших уже пришлось увеличивать.

Ливень-убийца унёс в столице две жизни, девять москвичей пострадали, а Собянину хоть бы хны

И если сказать честно, то ливень был не такой уж и сильный. На юге страны такие ливни - просто обычное дело. Но как-то обыкновенно обходится без катастрофических последствий. Потому что главное бедствие вовсе не в силах природы...

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments