Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Жалкое подражание великому Навальному (о коррупции в Подмосковье)

«27 июня глава городского округа Балашиха Е.Жирков написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности будет первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян», - сообщили в пресс-службе губернатора Московской области.

Надеюсь, что это как-то связано с делом "пьяного мальчика". Еще больше надеюсь, что это связано с тем, о чем я писал "по горячим следам".

"Никто ведь не сомневается, что в Балашихе действует одна из самых сильных ОПГ, это факт и это не обсуждается. А почему в непосредственной близости от Москвы, от средоточия высшей власти, открыто действует ОПГ? Причем именно открыто - все знают, и никто не сомневается, что ОПГ могла оказать влияние на следствие. Это разве не самое важное во всей этой печальной истории?"

О "пьяном ребенке". Методика отвлечения внимания на негодный объект

Давайте говорить прямо и открыто - реальная власть во многих городах Подмосковья принадлежит не номинальным "властям", а организованным преступным сообществам. Что и было наглядно продемонстрировано на несущественном в глобальном масштабе событии - случайной гибели мальчика и невероятным обстоятельствам расследования этого несчастного случая. Да, это был несчастный случай, но привел он к удивительному "открытию" - в Балаших, а шире в Подмосковье, а еще шире и во всей России экспертизой, следствием, судом можно вертеть как угодно. И как бы правоохранительная система выдает гражданам вердикты типа "погиб Максим, да и хрен с ним". И в неравной борьбе с весьма даже не выдающимся представителем ОПС даже офицер Росгвардии - это простой "терпила".

Тут нет даже очевидных злодеев. Но есть государственная система, опирающаяся на криминал. "Все животные равны, но некоторые равнее".

Вы не задумывались, куда делся криминал 90-х? Все эти "люберецкие", "химкинские", "балашихинские"?

Никуда не делись, просто выросли и остепенились. Два десятка лет - срок солидный. Люди растут.

Или кто-то полагает, что бандитов 90-х кто-то сменил на "боевом посту"? Да еще и выросли в чинах и должностях "штемпы", которых расставляли старые паханы не только в "ментовке", но и в органах власти местного разлива. Да и сами "пацаны" заняли позиции в разных выборных и невыборных органах. Бывший президент Украины в юности срывал шапки в общественных сортирах, а вполне действующие представители органов власти и управления в РФ - они что, из другого теста?

Вслед за "мальчиком" вкрылся скандал со свалкой в Балашихе. А кто у нас крышует мусорный бизнес, как не "пацаны"? И разве в Балашихе одной? В Химках проломили голову Фетисову разве не из-за свалки на Левобережной?

Евгений Иванович Жирков, глава городского округа Балашиха, экс-глава городского округа Железнодорожный, строительный олигарх регионального масштаба и, как пишут, фигурант ряда криминальных историй, связанных с местной ОПГ, откатами от предпринимателей, махинациями с недвижимостью и т. д.

В июле 2011 года в «Новой газете» была опубликована статья, в которой сообщалось о продаже недвижимости в городе Железнодорожном, по ценам ниже рыночных, фирмам, контролируемым семьёй Евгения Жиркова. Кроме того, утверждалось, что на дочь и жену Жиркова было оформлено более 10 компаний, занимающихся сдачей в аренду собственных площадей. После публикации статьи Жирков вместе с женой и сыном обратились в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и потребовали взыскать с Новой Газеты 1,6 млн рублей и выступить с опровержением материалов, изложенных в статье. В 2012 году Басманный суд города Москвы отказал в удовлетворении иска.

В декабре 2016 года на YouTube было опубликовано видео, в котором человек, похожий на Евгения Жиркова, якобы занимается распределением наличных денег между своими приближёнными и обсуждает вопросы поборов с предпринимателей. По утверждению сайта «Преступная Россия» Жирков распределяет коррупционные деньги между между чиновниками и уголовным авторитетом Анатолием Петровым, оставляя себе 25 %. Подлинность видеозаписи была подтверждена экспертами Российского федерального центра судебной экспертизы при Министерстве Юстиции России.

Напомню, сейчас 2017 год, середина. И что, все предыдущие годы это не был известно правоохранительным органам и структурам администрации, ведающим кадровыми вопросами?

Или ничего не было известно о делах бывшего химкинского мэра Стрельченко? О двух уголовных делах его преемника Шахова? Ничего не было известно про бывшего министра финансов областного правительства Кузнецова?

Или кому-то ничего не известно было вот про эти материалы,  опубликованные в 2009 году и ни разу не опровергнутые? И даже наоборот, сыгравшие свою роль в судебном деле губернатора Московской области против ФОРУМа.мск. 8 лет прошло, однако.

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ)

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ) ч.2

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ) ч.3

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ) ч.4

Ну так пробежимся по фамилиям фигурантов расследования, которое, конечно, не идет ни в какое сравнение с расследованием уточек на даче у Медведева. И ответим себе на простой вопрос - в системе отношений власти и ОПГ в Подмосковье что-либо изменилось за эти годы?

Ну да, вот мэр Балашихи ушел в отставку...

http://forum-msk.org/material/news/13381661.html

Tags: Навальный, Путинская Россия, ФОРУМ.мск
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments