Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Роскомнадзор отвечает тем, кто не спрашивал - и не отвечает, кому обязан

Мы с большим интересом наблюдаем за перепиской главы Роскомнадзора Жарова с основателем Telegram Дуровым. Один считает, что закрыв Telegram Роскомнадзор бросит российских секретоносителей в объятия ЦРУ и МИ-6, другой полагает, что отказ иметь дело с его гнилой конторой - это пособничество террористам. Но с еще большим интересом мы бы прочли ответ главы Роскомнадзора на обращение № 02-11-6553 от 26.05.2017, срок исполнения которого на их же официальном сайте указан 24.06.2017, и там же написано "на исполнении". Но не исполнено.

Мы понимаем, что вопрос настолько позорный и идиотский, что ответить на него по существу должно быть стыдно людям, имеющим совесть.

Месяц назад из Роскомнадзора нам прислали уведомление, содержание которого напоминает творчество душевнобольных: "Видеоматериал под названием «религия мира и добра», содержащий обращение неизвестного мужчины на русском языке, длительностью записи 6 минут и 55 секунд. Данное обращение содержит призывы к мусульманам Кавказа, России и всего мира вступить в террористическую организацию «Исламское государство», переселиться на контролируемые ею территории, уничтожать лиц, не исповедующих ислам и прекративших исповедовать его, поддерживающих действующий в России конституционный строй. Часть указанного видеоматериала под названием: «и если надо мы будем вас топить», содержащая угрозы уничтожения людей, которая повторяется".

Естественно, в материале ФОРУМа.мск, на который дана ссылка, нет вообще никакого видео. А поскольку материал от 2006 года, то и призывов, касающихся Исламского государства, которое образовалось только в 2013 году, там тоже не было и быть не могло.

Подробно - вот здесь: Новая технология зачистки

Предполагается, что Трудовой кодекс, предписывающий иметь выходные дни, на нас не распространяется - в отличие от Роскомнадзора, достучаться до которого в выходные не представляется возможным.

В понеельник ужалось дозвониться, но в информационно-справочной службе сообщили, что поговорить на эту тему "вживую" не получится, общение возможно только в письменном виде - "пишите письма", в общем... Обещали ответить в течение пяти рабочих дней.

А во вторник пришло новое уведомление о блокировке - претензии повторяли предыдущие слово в слово, включая сюда и такие перлы творчества душевнобольных, как "Материал с картинами с изображениями свиньи, осла и других животных и вопросом: «на какой картинке изображён пророк мухаммед?»".

Но недовольство Роскомнадзора вызвал уже другой текст, тоже от 2006 года, посвященный качеству израильской военной техники, и вообще не содержавший ни видео, ни картинок с животными... И опять требование удалить в течение суток. Причем это же требование получил наш администратор доменных имен, и держатель нашей технической площадки - оба за границей. Пришлось долго письменно и устно прояснять для них ситуацию, писать объяснения с переводом на иностранные языки и т.п.

И опять звонок в Роскомнадзор не дал результата - пишите письма, вы взволнованы...

Здесь подробней: Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск?

Вот тут и было написано официальное письмо главе Роскомнадзора, на которое он вообще не стал отвечать. Видимо, ему некогда, он переписывается с Дуровым, закрывать или не закрывать Telegram.

Видимо, в понедельник придется писать заявление в прокуратуру - просто считать этот текст обращением в этот надзорный орган как правило не получается. У прокуроров тоже достаточно избирательное зрение.

Так вот, мы и тысячи наших читателей очень желают знать, что это было? Что за бред рассылает Роскомнадзор подведомственным ресурсам и как с этим быть впредь? Вот Дуров игнорирует, и, видимо, правильно делает - как еще реагировать на творчество душевнобольных?

Но ведь в данном случае мы имеем дело с "обезьяной с гранатой" - они облечены реальными полномочиями цензурировать российский сектор интернета, хоть в российской конституции на цензуру вроде бы еще сохраняется прямой запрет.

Но цензор в бредовом состоянии - это уже что-то новое. Оградите же нас от этих опасных личностей!

http://forum-msk.org/material/news/13371699.html

Tags: Роскомнадзор, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, цензура
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments