Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Жаров Дурову сказал: "Пойдем, товарищ, на базар..."

Глава Роскомнадзора Александр Жаров лично предупредил Павла Дурова о возможной блокировке мессенджера Telegram в открытом письме. На официальном сайте Роскомнадзора появилось письмо главы ведомства.

Роскомнадзор просит мессенджер заполнить специальную анкету, вписав туда сведения о компании.

«Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится. Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации», — просит глава Роскомнадзора.

В конце Жаров вынужден констатировать, что Telegram ждет блокировка, если он в очередной раз проигнорирует запрос ведомства.

Трогательная забота главы Роскомнадзора об  интересах пользователей. Его игнорируют, как какое насекомое, а он стук-стук - внеситесь в реестр, а то отключим, взаправду отключим.

С другими Роскомнадзор не так любезен.

Завтра истекает определенный законом, на который так трогательно ссылается г-н Жаров, срок для ответа самого Жарова на мое письмо к нему - регистрационный номер 02-11-6553 от 26.05.2017, срок рассмотрения обращения — 24.06.2017. Про заметки на ФОРУМе.мск уж просто молчу. И Жаров молчит - совсем как Дуров в ответ на письма Жарова.

Пока что результат "на исполнении": https://rkn.gov.ru/treatments/checkstatus/

Вот что бывает, когда люди добросоветсно исполняют требования российского закона и лично г.Жарова.

В ночь с пятницы на субботу, когда всякий нормальный чиновник должен уже спать у телевизора, выпив пива и просыпав на пузо чипсы, из Роскомнадзора нам прислали уведомление, содержание которого напоминает творчество душевнобольных: "Видеоматериал под названием «религия мира и добра», содержащий обращение неизвестного мужчины на русском языке, длительностью записи 6 минут и 55 секунд. Данное обращение содержит призывы к мусульманам Кавказа, России и всего мира вступить в террористическую организацию «Исламское государство», переселиться на контролируемые ею территории, уничтожать лиц, не исповедующих ислам и прекративших исповедовать его, поддерживающих действующий в России конституционный строй. Часть указанного видеоматериала под названием: «и если надо мы будем вас топить», содержащая угрозы уничтожения людей, которая повторяется".

Естественно, в материале ФОРУМа.мск, на который дана ссылка, нет вообще никакого видео. А поскольку материал от 2006 года, то и призывов, касающихся Исламского государства, которое образовалось только в 2013 году, там тоже не было и быть не могло.

Спустя двое суток - еще одно точно такое же, слово в слово, требование, но в отношении другого материала, и тоже от 2006 года.

Мы добросовестно исполняем бредовое требование Роскомнадзора, и вот уже месяц не можем получить вообще никакого ответа на вопрос - что это было? И будет ли это повторяться впредь?

Потому что все очень просто - блокировка гарантируется в течение суток, а вот на любой ответ Роскомнадзор берет себе месяц. И как видим, не сильно торопится вступать в переписку. Это только г-ну Дурову такая честь.

Ну так он и прав, Дуров! Если есть возможность игнорировать таких долболобов, то так и надо поступать. Даже несмотря на то, что эти долболобы представляют сегодня государственное ведомство - похоже, это норма такая для государства.

Ведомство Жарова работает не просто плохо - отвратительно. Накануне под блокировку попал поисковый сервис Google, причиной стал редирект с сайта букмекерской конторы. Причина блокировки - некомпетентность сотрудников Роскомнадзора, вместо прямой ссылки на сайт с азартными играми в список был добавлен служебный адрес рекламной сети Google.

И таких примеров сколько угодно. Роскмнадзор откровенно мешает миллионам людей пользоваться Рунетом, вынуждает уходить в другие национальные зоны, выводить как можно больше всего из зоны, где их может достать Роскомнадзор. Реально его деятельность, конечно, никакому терроризму или экстремизму не помеха - мешает только законопослушным гражданам получать информацию и услуги.

Собственно, как цензура в царский период, по сути, создала великую русскую литературу 19 века, сделав ее язык метафоричным и изящным, так и Роскомнадзор сегодня представляет из себя некую "полосу препятствий", которую вынужден преодолевать Рунет, наращивая мышцы. Но любви к ним, и к государству, которое они представляют, это не добавляет.

Они и правда хотят добиться любви к Путину через Жарова, закрывая ресурсы и сажая мальчишек-блогеров? ДБ...

http://forum-msk.org/material/news/13365320.html


Материалы по теме:

Роскомназдор "наехал" на Telegram

Новая технология зачистки

Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск?

Вы верите в бескорыстие Роскомнадзора во главе с Жаровым?

А хорошо быть мужем супруги главы Роскомнадзора Жарова…

Tags: Роскомнадзор, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, цензура
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments