Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

День рождения Урбантины

Собянин родился 21 июня 1958 года в Тюменской области. То есть сегодня у него днюха! Ну и у всех москвичей сегодня праздник, конечно. Ну, у настоящих москвичей, а не у всякой шушеры, что случайно родилась в этом городе.

В такой день, понятно, все его поздравляют. Например вот Алексей Шапошников. Вы не знаете, кто таков? Ну даете! Это ж председатель Московской городской думы!

Это раньше, до Собянина, москвичи, в общем, знали, кто управляет их городом и даже следили за тем, что делается в том же столичном парламенте. А сейчас спроси у меня, кто там депутат в моем районе? А я и не знаю. И никто в моем подъезде не знает. Даже не понимаю, как мы его избрали почти единогласно?

Ну а кто такой этот Шапошников и чем он знаменит, что сделал для города? До своего избрания депутатом и немедленного утверждения председателем Мосгордумы он руководил Видеоцентром Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы. Вот какой человек, оказывается!

И вот,  значит, поздравляет, не вынимая языка... ну вы поняли: «С днем рождения, Сергей Семенович! За годы Вашего руководства городом, Москва стала одним из самых преуспевающих и динамично развивающихся мегаполисов мира с комфортной городской средой, современной инфраструктурой, популярными туристическими маршрутами. Уверен, что Ваша плодотворная работа будет способствовать и дальнейшему процветанию нашего любимого города!» - написал Шапошников на своей странице в Facebook.

Вот как! Была, значится, Москва заштатным таким городишкой 850 лет, городская среда была в ней некомфортная, почитай вообще ее не было. Инфраструктуры тоже не было - даже слова такого не знали. Туристические маршруты в ней были непопулярные - так, от метро до магазина винных подарков. Что сильно огорчало москвичей, поскольку создавало очереди за напитками.

Но вот пришел Собянин, и за 7 лет Москва преобразилась! Теперь по центру города вообще нельзя проехать на машине, только пешком или на велосипеде. Что сделало ее похожей на мировые мегаполисы Пхеньян, Ханой и Сайгон. В городе постоянно перекладывают плитку и роют землю в разные стороны, от чего столица становится все краше и краше. Недавно москвичи 12 июня вышли на улицы города, чтобы сказать слова сердечной благодарности Собянину, за то, что он не Медведев!

Вся Москва радуется сегодня, что Собянину исполнилось 59 лет, и через год он выйдет на пенсию и уберется куда-нибудь в родной Когалым, желательно вместе со своей командой профессионалов, иначе скоро бегство москвичей из столицы куда глаза глядят приобретет характер переселения народов.

Странно, что некто Шапошников не отметил этого - впервые за всю историю Москвы коренные москвичи стали переезжать в другие города в статистически значимом количестве. Что очень здорово и даже замечательно! Потому что вместо глупых и капризных москвичей в Москву понаедут англичане и итальянцы, французы и не побоюсь этого слова поляки - и она станет наконец совершенно европейским мегаполисом!

Так что от своего имени желаю Сергею Семеновичу -

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Tags: Собянин, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments