Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

О "пьяном ребенке" замолвили слово. И дело государево

Кто только не отписался о трагедии в Балашихе. Хотя все, в общем просто и страшно в своей обыденности. 23 апреля возле дома №39 в микрорайоне Павлино (городской округ Балашиха). 31-летняя местная жительница Ольга Алисова за рулем автомобиля Hyundai Solaris, как считает следствие, нарушила правила дорожного движения и сбила ребенка, выходившего с детской площадки в направлении своего подъезда. В результате аварии мальчик скончался на месте от полученных травм.

Дальше следует история с обнаружением судмедэкспертом содержания в крови 6-летнего ребенка 2,7 промилле этилового алкоголя. И вот все только об этом. А разве это главное?

Ребенок погиб 23 апреля. Что же происходило все это время?

Отец погибшего мальчика, Роман Ш., писал в соцсетях о том, что с расследованием дела о гибели его сына не все в порядке. Вот выдержка из его поста, опубликованного «ВКонтакте» от 24 мая,  то есть месяц спустя:

«У меня есть серьезные основания думать, что товарищи, которые должны защищать мои интересы, предпринимают попытки спустить дело на тормозах. А в соцсетях активно обсуждается попытка переложить вину на нас. Все это дает мне основание думать, что дело пытаются переквалифицировать в несчастный случай по вине потерпевших. Не говорю о доказательствах, которые были, а теперь их нет (исчезновение видеокамер, испарения видеозаписи с сервера системы "Безопасный город", отсутствие фото с протоколов, переделка протокола места происшествия, неисполнение законных требований по удовлетворению моих ходатайств)».

То есть в течение первого месяца следствие явным образом уничтожало или фальсифицировало доказательства. Такое уже случалось - вспомните хоть дело о столкновении автомобиля профессора-педиатра и вице-президента Лукойла, когда вдруг исчезли записи с видеокамер на Ленинском проспекте и много что еще. Тоже был большой скандал, но все умерли, причем не только две женщины в автомобиле, но и их родственник, пытавшийся добиться справедливости. И дело потихоньку закрыли в связи с тем, что во всем виноваты всегда покойники...

Да, в Балашихе перестарались с фальсификацией экспертизы - шестилетний ребенок не мог столько выпить. Но спустя почти 2 месяца даже эксгумация не даст результата, алкоголь имеет свойство выветриваться. То есть даже судмедэксперт, проводивший вскрытие, просто разведет руками - ну вот такие результаты у меня получились, ничего не знаю...

Супруг виновницы ДТП отбывает 10-летний срок и предположитеьно принадлежит к местной ОПГ. Люди предполагают, что ОПГ могла надавить на следствие.

Но перестанем барахтаться на поверхности, копнем глубже. Никто ведь не сомневается, что в Балашихе действует одна из самых сильных ОПГ, это факт и это не обсуждается.

А почему в непосредственной близости от Москвы, от средоточия высшей власти, открыто действует ОПГ? Причем именно открыто - все знают, и никто не сомневается, что ОПГ могла оказать влияние на следствие. Это разве не самое важное во всей этой печальной истории?

По злой иронии судьбы отец погибшего мальчика - офицер Росгвардии, такой мощной и всеподавляющей силовой структуры. И ничего! Балашихинская ОПГ легко "опускает" Росгвардию без единого выстрела, в отличие от "кратовского стрелка", только недавно прославившегося совсем неподалеку.

Дети гибнут под колесами, это печальный факт, и покуда ездят автомобили, будут и наезды на пешеходов. Но меня интересует иного вида "наезд" - как местной ОПГ удалось подмять под себя правоохранительную систему, что она не может даже пикнуть, даже когда ребенка офицера этой системы сбивает машина супруги сидящего 10-летний срок, видимо, не последнего человека в теневой Балашихе. Она одна воспитывает детей, ездит на автомобиле, может позволить себе адвоката и моментально переводит семье пострадавшего 50 тысяч рублей. То есть, очевидно, не бедствует. К ней, кстати, мало претензий - на ее месте может оказаться любой, беда случилась.

Претензии к системе.

Ведь так везде в России. Нет ни одного региона, ни одного города, где нет своей ОПГ. Нет деревни, где нет "смотрящего" от ОПГ. И как видим, система ОПГ весьма эффективна, куда эффективней правоохранительной.

А кого и от кого охраняет эта правоохранительная система вообще? И все ведь знают ответ...

Одно это является основанием для недоверия к государству и острого желания сменить власть. Потому что даже один факт натужного торжества справедливости не меняет общей картины.

http://forum-msk.org/material/news/13341221.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, прокуратура, убийство
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments