Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Вот же хреновация - сколько не болела, а всё померла...

Госдума приняла во втором чтении проект о реновации. Третье чтение законопроекта о реновации жилого фонда Москвы планируется на 14 июня, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В общем, сколько не болела, а всё померла...

Разговоров было много, даже некто Путин что-то такое обещал не допустить, не подписать и вообще всей своей грудью мастера спорта СССР встать за интересы граждан.

На финал реновация, прозванная в народе "хреновацией", уже практически стала законом - третье чтение как правило формально. Примут.

Не помогла и манифестация у стен Думы, закончившаяся задержаниями.

Накануне глава профильного думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев в свою очередь заявил о поддельных подписях против законопроекта о реновации, поступивших в Госдуму в течение недели. По его словам, из 20 тысяч подписей более 6 тысяч оказались дублями, а реальным жителям районов, попадающих под реновацию, принадлежит только 4 тысячи подписей. Все остальное, заявил Москвичев, "подделка", а в числе упомянутых 4 тысяч подписей "50 процентов тех, кто на самом деле за снос".

Понятно, что при такой "демократии" даже законопроект о поголовной кастрации москвичей получит полное одобрение оскопляемых.

"Собянин не соответствует Москве и её жителям!"

Напомню, в чем суть закона о реновации.

Его суть в том, что он вообще-то не нужен. Существующих законодательных норм более, чем достаточно, чтобы переселять жителей пятиэтажек в новое благоустроенное жилье. Вы признаете дом аварийным и отселяете жильцов по закону.

Но зачем тогда "хреновация"?

А затем, что жителей отселяют без учета стоимости той земли, которая находится под их домом и принадлежит жильцам на основе совместного владения. А ее стоимость часто во много раз превышает цену самого строения. Сейчас, когда у вас отчуждают собственность в целях затройки, то после возведения на вашей земле коммерческого жилья вы имеете право на свою долю. А так просто получите квартирку. Даже если они окажется на том же самом месте, но в башне высотой в 25 этажей, то вам никто не компенсирует того, что на вашей земле у вас над голосовй появятся еще 20 этажей с коммерческим жильем.

И второй момент - это разрешение возмодить дома под программу реновации без полноценного землеотвода. Это уже прямо противоречит Строительному кодексу, и адже если сегодня вам все оформят как бы "по закону", то через 10 и даже 20 лет к вам могут прийти, и уже по закону (без всяких кавычек) выкинуть вас из незаконно занимаемой вами жилплощади.

Вот такие "благодетели" у нас.

И договориться с властями "по-хорошему" уже не получится. Закон примут, Совет Федерации утвердит, Путин подпишет. Никуда не денется.

Выход только один - смена жуликоватой власти.

Собянина в отставку, Путина в очередь

Для начала - петиция Путину об отставке Собянина и его шоблы с расследованием "подвигов". Пока так. Надо наращивать давление на власть, пока она сама нас всех не передавила, как клопов по одиночке.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы, реновация
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments