Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Голосуй, а не то... Я пока не придумал что. Но плохо будет

В общем, народ в очередной раз голосует против Собянина как "не соответствующего Москве". Текст "Собянин не соответствует Москве и её жителям!" появился на ФОРУМе.мск 6 июня. На сей секунд на ФОРУМе.мск ее прочитали 2129 человек. 90 человек перепостили в Фейсбуке, 40 Вконтакте.

Вот голосование на ФОРУМе.мск.

Хотите ли вы отправить в отставку Собянина как "не соответствующего Москве"?:

Да (299)
Нет (20)

Обратил бы внимание, что из числа прочитавших только примерно 10 процентов добрались до "голосовалки". Но соотношение голосов за и против достаточно красноречиво - один к пятнадцати против Собянина.

Размещенная на Change.org петиция на основе этого материала собрала со вчерашего вечера аж 42 голоса! Это почему так?

Для начала - текст готовился для размещения его на РОИ. Это официальный опросный ресурс, так сказать, "государственная услуга", оказываемая гражданам. Т.е. при достижении порогового значения в 100 тысяч проголосовавших высокопоставленный адресат должен как-то на нее реагировать.

Конечно, "не в Америке живем", президент не станет отправлять в отставку своего прямого назначенца только из-за того, что тот крайне непопулярен среди избирателей. Но все же накануне президентских выборов на что-то, кроме высокомерного игнора, можно рассчитывать...

Нельзя!

Размещенная на РОИ инициатива проходит премодерацию 2 месяца. Два ме-ся-ца! И не факт, что пройдет, поскольку анонимная некоммерческая организация, которая все там модерирует - да бог ее знает, что они там придумают... И два месяца у них на размышление. Если б речь шла о приюте для собачек или других вопросах государственной значимости - нет проблем. А тут Москва, Собянин и сам его высокопревосходительство Путин.

Кстати, были вопросы насчет "высокопревосходительства". Ну так "уважаемый господин президент" рука не повернулась написать, "плешивый щеголь враг труда" не прошел бы премодерацию (чать не цензурный комитет) - выбрал корректное и на мой взгляд достаточно ироничное обращение.

В общем, пришлось размещать на Change.org, где тоже не обошлось без приключений - например, у петиции 5 подписантов, но до самого утра она не появлялась в открытом доступе, поскольку не хватало пяти голосов. Правила такие. Причем желающие поддержать добросовестно кликали на "фейсбуке", но их клики системой почему-то не учитывались... Так что не знаю, сколько человек проголосовало на самом деле.

Теперь вопрос, зачем все это? Понятно же, так и подорвался Путин отправлять Собянина в отставку, даже если проголосуют и миллион человек. Никакой смены власти "по хорошему" не будет.

Но любая революция начинается с осознания массами людей того простого факта, что "так жить нельзя". Что мы на самом деле народ, а не кучка отщепенцев, а отщепенцы - это они, грабяшие нас и скрывающиеся за стенами кремля и штыками верной опричнины. И прикрывающие результатами фальшивых "выборов" срамные места своего правления.

Анатолий Баранов

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Tags: .., Путин, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments