?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причем в соответствии с решением Люблинского суда города Москвы: "Обязать Навального в течение 10 дней удалить видеоролики и публикации, размещенные на указанных адресах, и опубликовать опровержение на срок не менее 3 месяцев на этих адресах". Так что всё вранье - и бывший Дмитрий Анатольевич опять Димон.

Суд обязал Навального удалить фильм "Он вам не Димон"

Собственно, никто и не сомневался, что суд примет именно такое решение. Причем сразу по несколькм причинам, первая из которых известна каждому школьнику. Поэтому коснемся сразу второй и третьей.

Леша Навальный очень слабый юрист, причем его вины большой в этом нет, он практикующим адвокатом и не работал почти. Или совсем. То есть реальной судебной практики не знает и знать не может, хотя собственные проигранные дела в российских судах его, конечно, чему-то и научили. У меня тоже есть кое какой опыт именно в такого рода делах, причем куда более успешный. Так вот, не надо было вы... выпендриваться и пытаться защищать себя самому. Не надо было торопиться и сразу рассматривать дело по существу - это проигрышный ход, этого всегда хочет сторона истца, непонятно, зачем давать ей сразу такой козырь.

Если ты влез в такой процесс из политических соображений, а ты сделал это именно по этой причине, тебе выгодно, чтобы этот суд тянулся подольше - в идеале до самого начала избирательной кампании 2018 года. В этом нет ничего особенно сложного для профессионального адвоката. И есть колоссальные возможности для твоего политического PR, если ты на самом деле игрок, а не фишка в партии, которую играют совершенно другие люди.

Ближе к концу осени провальность ситуации станет ясна противоположной стороне, и она начнет искать возможности, чтобы сохранить лицо, выйти из процесса, например, через мировое соглашение. Для "Давида", борющегося с "Голиафом", это победа!

Зачем Усманов выставляет себя мальчиком для битья?

Усманов, конечно, ничего не выиграл, как и мощный адвокат Падва (ему сто лет в обед, ему репутационные потери как мертвому припарка). Вот Усманову-то и адвокат бы не нужен, достаточно было судьи. Но Усманов и не политик, в публичные фигуры не стремится. Его попросили - он не нашел сил отказаться, наверно, просили настойчиво.

Но с чего Навальный решил, что суд станет принудительно вызывать ему свидетелей, а?

В гражданских процессах обычно подготовка свидетелей защиты - это дело защиты, а не суда. А так - ну давайте Трампа в суд вызовем! Если я не хочу выступать свидетелем на гражданском процессе, никто меня этого делать не заставит. То, что юрист Навальный этого не понимает - серьезный вопрос к его компетентности по основному роду занятий. Он ведь позиционирует себя как юриста, а не журналиста.

А вызвал бы он лучше корреспондента столичного канала "Москва 24", который снимал все с высоты птичьего полета. Ведь не Навальный же сам облетал поместье в образе стерха. Он, может, и не сказал бы ничего, но вызов свидетеля дал бы Навальному время. И поставил бы перед судом вопрос - а Навальный ли стоит за этим расследованием? Или кто-то более влиятельный?

Навальный мог вызывать и вызывать свидетелей, которые пришли бы в суд и согласились давать показания. Вот каких надо было звать свидетелей, а не заведомо недоступных для Люблинского суда Медведеева или Шувалова.

Вы скажете это такой PR-ход? Конечно, но ход плохой, неловкий, неумелый.

И тут вопрос уже в том, как Леша Навальный собирается управлять государством, если он не может организовать даже собственный судебный процесс?

Да-да, мы прекрасно знаем, что за суды такие в Росфедерации. Но тогда зачем Навальный вообще пошел в суд? Да взял бы, и отказался вообще там присутствовать! Мол, фарс и судилище, #нихачю!

Кстати, при неявке ответчика на первое заседение суд бы точно перенесли "до выяснения". Так что даже этот небольшой, примерно с неделю выигрыш во времени был проигран... А там много таких хитростей, их бы неплохо знать. И вообще в битве "Давид vs  Голиаф" защиту нужно строить максимально нетривиально, а не переть буром, как на буфет - реальный Давид убил реального Голиафа камнем из пращи, потому что в рукопашной схватке опытный и сильный Голиаф его б размазал, как масло на бутерброд.

Ну да я лекций по практике ведения защиты в судах о защите чести и достоинства вести не нанимался.

В принципе, ничего страшного не произошло.

- Навальный показал свою легковесность и некомпетентность, а никто от него иного и не ожидал;

- Усманов с подачи Навального, сам того не желая наверно, поднял тему пересмотра итогов приватизации - долгое время этот вопрос считался недопустимым среди "рукопожатных" граждан, а те, кто рисковал его поднимать в прежние годы, разко переходил в категорию маргиналов. Теперь же этот вопрос становится фактором большой политики;

- Медведев теперь опять Димон, как сказано выше - очень важно, чтобы за эпической битвой Усманова с Навальным о нем не забыли, и не забыли вообще, о чем шла речь.

Это, собственно, главное - суд принял решение, которое невозможно выполнить! Фарш невозможно провернуть назад. Репутация власти в говне, и если суд принял решение считать его повидлом, то подчиниться можно, но есть - все равно невозможно!

И за это мы должны еще раз сказать большое спасибо и Леше Навальному, и судье Васиной, и Алишеру Бурхановичу Усманову. И тем безымянным политтехнологам, которые все это организовали.

http://forum-msk.org/material/news/13273667.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Сергей Вяткин
May. 31st, 2017 08:08 pm (UTC)
кому Лёша а кому и Алексей.
Удивительно.
Удивительно отношение двух главных авторов Форума.мск А.Баранова и М.Калашникова к Навальному.

1.надменно-снисходительное в целом. "Лёша", как у Усманова. иногда - чуть-чуть одобрительное. но по поводу.
ещё: обязательно основная мысль многих публикаций, что "навальныйпроекткремля" и кто за него - те "свидетели навального и дебилы". раз судили-судили, судили-судили, и не посадили. (особо важно тут аппелировать к Онотоле Вассерману, он то знает)
И не приходит в голову, что такой довод можно и к Вам самим применить. Вот Максим Калашников вообще с Сурковым встречался, о нём Димон презиком когда был, хорошо говорил. и чем Калашников не "проекткремля"? Вас, Анатолий Юрьевич, вроде бы пока и не судили и не садили (не дай бог!). Значит ли это, что Вы тоже не "настоящий"?
2. вот сходил Навальный свидетелем защиты к Мухину и Ко. ай, спасибо Алексей! вот теперь хороший мальчик, "долг платежом красен". опубликую ка я фото медведевских дворцов из твоих расследований. а если бы Навальный не пошёл свидетелем на суд? тогда бы не опубликовал?

(Кстати, вопрос. Были ли Вы и М.Калашников на суде над Навальным? м.б. не свидетелями заиты, а как журналисты? поддержка?)

3.Разве "враг моего врага - не мой друг"? Если не так, то Вы оказываетесь поневоле в одном ряду с усмановыми и медведевыми и ко. Вы ловите его на промахах и проч. А это именно их тактика.
Все сильны задним умом, как надо было судиться с усмановым и проч..
Видите какой он плохой юрист, легковесный и некомпетентный.

Но. "если бы были выборы". из Вас троих, я выберу Навального.
Причины:
1.мне не важно какой он юрист. он даже возможно человек менее безупречный чем Вы. Но на сегодняшний день, именно он показывает намного большую эффективность как Лидер, чем Вы и Калашников, оппозиционеры с намного бОльшим стажем, так сказать.
Его ролик про Димона для режима оказался намного разрушительнее, чем почти 15 лет публикаций Форума.мск и все книги Калашникова. при всём к ним уважении.
2. Он может создать и создал свою сеть. называйте её как хотите. И тысячи за ним могут пойти. А вот почему ни Вы ни Калашников не создали и не создаёте такую сеть?

3.Ещё потому что, как сказал Рузвельт, лидер должен делать лишь две вещи: воодушевлять народ и подбирать дельных сотрудников. Первое Навальный умеет. со вторым не очень ясно, но у него эти сотрудники есть.
Все остальные оппозиционеры не очень умеют ни первого ни второго.
anat_baranov
May. 31st, 2017 08:21 pm (UTC)
Re: кому Лёша а кому и Алексей.
Первое - я не собираюсь вам втирать мой светлый образ, поэтому мне по большому счету насрать, что вы обо мне думаете. Я вам ничего не продаю, не предлагаю и не хочу быть вашим президентом. Особенно - последнее. Сомнительное счастье быть лидером в Стране дураков.
Второе, мой большой опыт подсказывает мне, что через небольшое время все, с таким придыханием говорившие "На-валь-ный" будут с еще большим воодушевлением его проклинать. Я же не призываю вас ни к первому, ни ко второму. Я вас вообще ни к чему не призываю. Я лишь сообщаю факты как они мне известны - и что я по этому поводу думаю.
Третье. Я не хочу, чтобы вы меня любили, чтобы вы мне верили или чтобы вы вообще как-то ко мне относились. Мне от вас ничего не надо. Но именно поэтому вы можете мне верить - я вас не наебываю, потому что мне на вас насрать.

Edited at 2017-05-31 08:22 pm (UTC)
Сергей Вяткин
May. 31st, 2017 09:16 pm (UTC)
сумбурно, и не очень убедительно.
Анатолий Юрьевич, если вам на всех насрать, не хотите никем быть в стране дураков (а другой у нас с вами нет), ни к чему не призываете, то какого хрена тогда всё??? (про участие в выборах мэра химок неудобно напоминать). просто против всего плохого и за всё хорошее?
у меня опыт поменьше конечно, но тоже 5ый десяток идёт. и говорю "навальный" спокойно. а вы то что именно предлагаете? или ваш форум - это просто покалякать.
anat_baranov
May. 31st, 2017 09:49 pm (UTC)
Почему же, после выборов мэра Химок я понял, что неизбирабелен в этой стране. И мало кому интересен. Мне это было досадно, конечно, все же жизнь зря прожита. Но ничего, со всяким может случиться.
Да, форум - просто так покалякать. Можете калякать и не просто так - это ж ваше дело, я вам не навязываюсь.
Личных задач не ставлю, амбиций не имею.
Но по привычке сообщаю факты, как они мне известны и что я об этом думаю. Находятся люди, которым это интересно.
Навальному - не интересно, равно и его фанатам. С моей точки зрения - Навальный это днище политики. И показатель глубокой деградации общества, особенно его молодой части. Осел, идущий за морковкой - это просто Сократ по сравнению. Тут и морковки-то нет.
Сергей Вяткин
May. 31st, 2017 10:11 pm (UTC)
всё понятно. про молодое поколение - не знаю не знаю. насчёт днища политики. вот бы кто показал нам, слепым и неразумным, где сияющие вершины.
anat_baranov
Jun. 1st, 2017 06:08 am (UTC)
Леша Навальный покажет. Идите за ним, верьте ему.

Edited at 2017-06-01 06:09 am (UTC)
jeburgskiy
Jun. 1st, 2017 09:19 am (UTC)
Если Навального допустят до выборов, где он максимум, наберет 25% независимо чей это проект - это заебись.
Потомушта у будущего президента есть повод сказать окружению - и он это обязан сказать с доле наигранного сокрушения, причем независимо от того проект "Леха" или естественно-историческое недоразумение - Что ж вы, бляди, опускаете меня ниже канализации! Я ж вас вытащил из грязи - лабораторий, явок с паролями , шахт и цехов Нижних Тагилов, дал вам культурно "заработать", а вы жрете как свиньи в три горла, суды не успевают вас отмывать. Как после ваших невъебенных косяков мне партнерам - Трампу, Макрону и Порошенке и др. - в глаза смотреть?! Получается как в анекдоте. Мужик у врача: У меня беда, у жены на голове , как положено, волосы светлые ,бо блондинка, а на лобке она брюнетка! Врач: - А вам-то не похуй? - Да мне-то похуй, но друзья смеются! А тут вся страна в ржачке!
anat_baranov
Jun. 1st, 2017 05:02 pm (UTC)
Никто никому ничего говорить не станет. Все уже решено. Навальный - это будущий лидер вечной оппозиции, на замену устаревшим моделям "Зюганов" и "Жириновский". Мне кажется, это очевидно.
25 процентов Навальному - вполне согласованный результат. 70 процентов Путину и оставшиеся 5 процентов всякой шушере вроде Явлинского.
Причем заметим, ни о каком втором туре никто даже не заикается. Последний второй тур в истории страны был в 1996 году.
jeburgskiy
Jun. 1st, 2017 05:50 pm (UTC)
Согласный я с вами. Остается только согласиться с нами Матушке-истории, - А не пошлет ли она нахуй технологов Истории, то бишь политтехнологов, и нас с вами включительно.))
anat_baranov
Jun. 1st, 2017 06:36 pm (UTC)
Было бы интересно.
jeburgskiy
Jun. 1st, 2017 06:58 pm (UTC)
++++!
akalashnikov02
Jun. 4th, 2017 06:50 am (UTC)
Frequently Asked Questions (with answers)
Нужна ли была Остапу вечная игла для примуса?
(Нет, он не собирался жить вечно.)

Нужно ли реально имущим сохранение статус кво?
(Да, но ВВП не может жить вечно.)
anat_baranov
Jun. 6th, 2017 09:14 pm (UTC)
Re: Frequently Asked Questions (with answers)
А почему ВВП не может жить вечно?
akalashnikov02
Jun. 7th, 2017 05:35 pm (UTC)
Re: Frequently Asked Questions (with answers)
Потому что им не чистят примус.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner