Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Запутались в 15 трупах

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, 10 человек погибли в столице, 5 — в области. Среди жертв есть несовершеннолетние. Около 200 человек пострадали от стихии. Двое малолетних детей, девочка и мальчик, получили черепно-мозговые травмы, врачи борются за их жизни.

Но еще вчера сообщалось о 16 погибших!

Число жертв прошедшего 29 мая в Москве и Подмосковье урагана увеличилось до 16 человек. Данные о гибели 11 человек в Москве и трех в Московской области привели в Следственном комитете, передавало ТАСС. В то же время подмосковный губернатор Андрей Воробьев сообщало о пяти жертвах, пишет РИА Новости.

Ранее в столичном департаменте здравоохранения информировали, что в результате урагана в Москве пострадали почти 170 человек, 146 из них были госпитализированы, 108 остаются в больницах.

Посмотрите, какая путаница в цифрах даже среди погибших людей, хотя прошло уже около полутора суток, и уж трупы-то в моргах можно посчитать?

Вообще после стихийных бедствий число пострадавших в первые дни нарастает, иногда превышая первичные цифры в десятки раз. Но это когда на какое-нибудь #сказочноебали сойдет ураган-тайфун-цунами. Но тут дело происходило на относительно небольшом пятачке суши, ветер был всего что-то около 28 метров в секунду, что, в общем, не очень ураган. И главное - на этом пятачке суши как раз и сосредоточено все-все-все, от самой лучшей в мире службы МЧС до самого президента с его администрацией, ФСО и личной елкой премьер-министра, которая его самого чуть не придавила.

И, как выяснилось, лучшая в мире МЧС не смогла даже наладить смс-оповещение. А лучшее в мире здравоохранение вкупе с лучшим в мире следственным комитетом не смогли даже подсчитать трупы погибших числом в полтора десятка!

Заметим, это не как в центре Ростова в позапрошлом году, когда в самом центре донской столицы утонула девочка - там потом еще с неделю вылавливали трупы бомжей по коллекторам. Тут число погибших стало сокращаться! Сначала, напомню, в Москве говорили о 12 погибших. То есть не обнаруживали новых пострадавших, а не могли нормально посчитать наличествующих...

Надо ли говорить о своевременной помощи, не говоря уже о мерах по предупреждению? Я так понимаю, оповещений не получали ни на "скорой", ни в полиции, ни в других экстренных службах города и тем более области? Ну джунгли Нижней Масловки и реки Пахорки, чо...

А меньше всего пострадавших оказалось в отдаленных районах Подмосковья, и не потому что там народу меньше или ветер был слабее - просто там не привыкли полагаться на начальство, а также прекрасно знают, что если что случается, то самым наихудшим образом. А в Москве - ну на хрена заниматься оповещением, если кто-то другой за тебя все равно это сделает?

Например, зачем следить за деревьями в городе, чтоб не падали, если ураган в Москве раз в сто лет?

Зачем следить за кровлей домов, когда еще столько плитки не уложено?

К чему обустраивать безопасные парковки возле домов, если можно стричь бабло с уже существующих, небезопасных?

Для какого хрена укреплять службу "скорой помощи", если все равно пробки, и вовремя не доехать?

Куда спешить пожарным, если как не торопись, а все одно приедешь к головешкам. Кстати, давным-давно, как раз усилиями МЧС, были ликвидированы маленькие, ведомственные посты пожарной охраны - теперь все централизовано, люди получают большую зарплату и хорошую экипировку, только доехать не успевают никак - дороги в Подмосковье как были непроезжие 30 лет назад, так и сейчас немногим лучше.

То есть случись что на самом деле серьезное, а не просто сильный ветер в столичном регионе, жертв будет как при атомной бомбардировке.

Но мы с вами, граждане, на это на все вообще никак повлиять не можем. У нас же всё центрлизовано, не только пожарная охрана - вот пока Путин не надает по голове Собянину или Воробьеву, так все и останется как было. А если надает, то будут шишки на двух головах, а остальное опять останется... Путин уже, помнится, летал на самолете тушить пожары. Чем все и закончилось, когда сгорело.

А лучший министр МЧС теперь у нас, порулимши малость Подмосковьем, теперь работает лучшим на всем свете министром обороны... Не дай бог война!

http://forum-msk.org/material/news/13272111.html

Tags: #сказочноебали, МЧС, Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments