Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Почему я предатель, а Багаряков нет?

Свердловская область сформировала думские списки для выдвижения на праймериз. Как сообщил Накануне.RU источник в областной ячейке партии, всего в списке около 100 человек, 35 из них будут участвовать в праймериз от "ЕР", остальные - от Общероссийского народного фронта. Списки еще не утверждены Москвой и проходят согласование.

Примечательно, что новый вице-премьер облправительства Алексей Багаряков, который в минувшую пятницу сложил мандат депутата Госдумы от КПРФ, получит место в думе нового созыва от ОНФ. Его выдвинет нижнетагильская организация "Чистый город", говорят источники Накануне.RU.

Вот как же так, такой видный "коммунист" как Багаряков - и "сложил"? И никаких воплей о происках неотроцкистов, никаких разговоров о предательстве - обычное партийное дело: был видным коммунистом, стал столь же видным антикоммунистом.

Официальный сайт КПРФ по этому поводу весьма лаконичен: "В пятницу на пленарном заседании Госдумы официально было заявлено об уходе из фракции КПРФ бизнесмена А. Багарякова. Сообщается, что он станет вице-премьером правительства Свердловской области. Причины ухода Багарякова из КПРФ не обсуждаются СМИ".

А ведь буквально вчера еще Багаряков выглядел восходящей звездой КПРФ - ради того, чтобы обеспечить сверхактивному бизнесмену место в Думе, известные в партии люди отказывались от мандатов. И вот теперь "не обсуждается".

Зато обсуждается в других СМИ: "Уралинформбюро" пишет: "А.Багаряков является одним из ключевых идеологов областного отделения КПРФ. Не исключено, что в обмен на пост вице-премьера мишаринская команда поручила ему очистить ряды среднеуральских коммунистов от активных оппозиционеров".

КПРФ никак не оценивает позицию Багарякова, зато в "Е...ной России" не стесняются называть вещи своими именами: в интервью газете "Коммерсант" исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов назвал А.Багарякова предателем. "Багаряков предал своих избирателей в Алтайском крае. Лично я не считаю, что он может добавить какие-то позитивные предложения, идеи или эмоции партии "Единая Россия". У него были большие возможности реализовать в Госдуме свои предложения, но они не были замечены", - заявил С.Неверов.

Тем не менее, моему мнимому неотроцкизму был посвящен целый съезд партии, меня клеймят предателем мирового левого и коммунистического движения, хотя ни в какую "Е...ную" и прочую Россию я не переходил, депутатских мандатов не сдавал - у меня их сроду не было. А товарищ Багаряков по-прежнему остается видным членом партии, просто перешедшим на другую, более ответственную работу...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments