Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

О наболевшем, о нищете

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) продолжает фиксировать падение доходов граждан России. Согласно данным ведомства, реальные располагаемые доходы российских граждан с января по апрель 2017 года снизились на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В апреле 2017 года в годовом выражении реальные доходы граждан упали на 7,6%.

Тут и говорить нечего - мы все это на себе чувствуем.

Ну а что делает родное правительство, чтобы улучшить наше непростое положение?

Оно увеличивает налоги и другие поборы. Вот только что арестовали активистов-дальнобойщиков - протестовали против "Платона". А у мужиков просто баланс не сходится, на жизнь не хватает после уплаты всего, что требуется. А где денежки от "Платона"? Ясно, где положено - не наше дело, где.

Я уже не вспоминаю про обещанные Путиным 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест в высокотехнологичных отраслях. Так ведь и число мест в низкотехнологичнх и плохо оплачиваемых местах - тоже сокращается.

А сейчас ведь людям придут повышенные налоги на недвижимость, а их и пониженные платить не с чего. Везде в мире платят налоги с доходов, а у нас недвижимость часто только расходы приносит, а все равно плати.

Знаете, так управляться с экономикой, как наше правительство, любая кухарка сможет. Даже, пожалуй, лучше сумеет - у нее фантазии так воровать не хватит. Не первый уж год доходы граждан падают, причем весьма ощутимо. А правительство у нас все равно самое лучшее и незаменимое. И никто никогда не спросит у него результата. Только процесс. Процесс обеспечиваешь? Ну, молодец!

Куда не ткни пальцем - везде идиотизм. Вчера в "Ашане" смотрю - калкан, это такая крымская камбала. 1200 рублей! Грустная такая рыбка, видать долго ехала и сейчас за такие деньги как-то очереди нет. Рядом осетрина на льду - 600. Мы Крым присоединяли, чтобы есть камбалу по цене в 2 раза дороже осетрины, да? Это ж наша теперь камбала, вся наша - какую цену назначим, та и будет. Почему 1200, а? В украинский период на наши деньги была рублей четыреста...

И так во всем! Ставридка вяленая, мелкая - ну пацаны ловят с пирса на удочку. Вяленая 800 рублей за кило! Это такие цены в дурдоме назначают, да? В четыре раза дороже вяленого леща и воблы.

Вице-премьер Рогозин по телевизору говорит, мол, начали работы по ПАК ДА, перспективному авиационному комплексу дальней авиации. Начали! Вчера сказал! А вообще-то разговор о начале работ идет уже больше 10 лет. В августе 2009 года между Минобороны и компанией «Туполев» был подписан контракт на проведение НИОКР по созданию ПАК ДА. По словам заместителя министра обороны Поповкина, технический проект нового бомбардировщика должен был полностью завершён к 2015 году. В августе 2012 года было объявлено, что аванпроект ПАК ДА уже завершён и утверждён, начинаются опытно-конструкторские работы по нему. Проект самолёта был утверждён в марте 2013 года. Значит, все 10 лет нам врали?

Путин на совещании в Сочи призвал ускорить работы по созданию тяжелой ракеты. Интересно, какой? Вроде бы в разработке только "Ангара-А5В", но она, собственно, давно в разработке, и раньше 2023 года навряд ли взлетит - там еще и стартового комплекса нет, будет готов года через четыре в лучшем случае...

И так во всем, от ставридки до ракетных комплексов.

Так может быть, раньше надо было что-то делать? А сейчас уже пора ответить за сделанное. Или не сделанное.

А если ничего не делать, то откуда денежки в карманах у граждан заведутся?

http://forum-msk.org/material/news/13238149.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments