Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Когда ФОРУМ.мск закроют, не удивляйтесь

К нам пришло уведомление от Роскомнадзора с требованием заблокировать материалы, "содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка". Дело обычное, но текст, который возбудил Роскомнадзор, не содержит ничего похожего! Более того, «призывы к мусульманам Кавказа, России и всего мира вступить в террористическую организацию «Исламское государство» по мнению Роскомнадзора содержатся в заметке, опубликованной в 2006-м году, в то время как ИГ (категорически запрещенное даже к упоминаюи в РФ) образовалось только в 2013-м!

А дальше - самое любопытное. Уведомление пришло в ночь с пятницы на субботу, а в это время Роскомнадзор уже не работает.

Но не работает он и в субботу, и в воскресенье! То есть наши попытки что-либо выяснить в ведомстве, натолкнулись на предложение автоответчика звонить в рабочее время, то есть с 9.30 понедельника. Но требование Роскомнадзора - удалить материал в течение суток, да еще и уведомить об этом...

Дальше получается, что для того, чтобы как-то оправдаться и добиться справедливости, придется вновь обращаться к заблокированному материалу. В общем, замкнутый круг.

Но для начала вот само письмо Роскомнадзора.

http://forum-msk.org/material/news/13228127.html

Tags: Анатолий Баранов, Роскомнадзор, ФОРУМ.мск, фашизм
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments