?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжил полемизировать с друзьями. На этот раз с Е.В.Ихловым о судьбах ближайшей русской революции.

http://forum-msk.org/material/news/13224074.html

Разрешите напомнить, что главным достижением режима в ходе массовых протестов 2011-12 годов, которое позволило им не перерасти в революцию, был раскол прежде единого протестного движения на потоки, реки, ручейки и совсем уж перессачки.

Национальная Ассамблея, гениальное детище Гарри Каспарова, им же самим и было закрыто из-за внутренних разногласий по непринципиальным вопросам аккурат накануне массовых протестов, непосредственно роли в событиях не сыграла. Но опосредованно - ее роль была колоссальна. Именно она не просто заложила, а фактически сформировала внепартийный и внеидеологический протестный фронт, и сделала склоки между левыми и правыми на какой-то период просто неприличными.

Но во время протестов в лидеры выдвинулись совершенно иные люди, не имевшие позитивной школы НА, и именно они все и провалили. Не будем рассуждать, нарочно или по глупости. Но когда первый же массовый митинг на Болотной открыл не пламенный Лимонов, не Каспаров и даже не Удальцов, а бывший руководитель фракции "Наш дом - Россия" Рыжков, очень многим откровенно стало не по себе. Хотя виду и не подали. Потом Леша Навальный отправил революцию на зимние каникулы и укатил в Мексику. Потом Удальцов на президентских выборах пошел в младшие партнеры к заведомо проигравшему Зюганову, о котором уже начали было забывать. И потом случилась грандиозная полицейская провокация на Болотной же 6 мая, о которой предупреждали заранее - я лично и предупреждал.

Дальше уже началось посмешище и развал - фальсифицированные насквозь "выборы" в Координационный совет оппозиции, в котором оказались какие-то девочки и мальчики, а лидеров не оказалось, кроме Навального, конечно. Потом стыдная беготня по бульварам от ОМОНа под названием "Оккупай Абай". Феерично сфальсифицированные "выборы" в Химках, имевшие знаковый смысл - после разгрома на них можно было закрывать революцию на обед.

Ну и "выборы" московского мэра Собянина, на которых Навальный оказал победителю просто неоценимую услугу. Убийство Немцова - это был просто бонус Навальному, делающий его фактически безальтернативным вождем поражения оппозиции на "выборах" Путина в 2018 году. Потому что Ходорковский - это очень мило, но уже нереально, а Явлинский - так и просто смешно.

Осенью, кстати, выходит из тюрьмы Удальцов, но никто - вообще никто! - даже не обсуждает его выдвижения на выборах 2018 года! Нет такого! Как не видно и не слышно уже вышедшего на свободу Развозжаева.

Так и хочется спросить нашего главного оппозиционера Зюганова - ну ты уже старый хрен, ты уже несколько раз проигрывал, что ж не выдвинешь Удальцова? Обсуждать вопрос уже можно, уже пора. Но - молчание. Это не беспартийного внучка протащить в депутаты...

И теперь о главном - о шансах.

Если бы, как пишет Евгений Витальевич Ихлов, кто-то готовился бы реально победить на выборах 2018 года, его победа была бы возможна только при объединении всех протестных сил, без исключения. И никак иначе. По одиночке у всех кишка тонка настолько, что говорить не о чем.

До выборов уже считаннные месяцы. Что должно было происходить, если б кто-то рассчитывал на победу?

Правильно, должны были идти переговоры между разными политическими силами, составляющими лоскутное одеяло российской оппозиции.

Как секретарь ЦК ОКП, член президиума Межрегионального объединения коммунистов, наконец как редактор крупнейшего в Восточной Европе левого портала официально заявляю - ничего о подобных переговорах я не слышал! На дворе 19 мая. У власти даже для региональных выборов уже давно сформированы бюджеты, определены действующие лица и исполнители.

Что у оппозиции? В плане хоть каких-то интеграционных процессов - ни-че-го!

Я лишь готов повторить слова сами знаете кого: "Коммунист пойдет на союз хоть с чертом, если им один шаг по пути!"

Но наши "черти", по некоторым сведениям, если и ведут с кем-то переговоры, то с сотрудниками Администрации президента. Может им тоже "один шаг по пути"? Я не знаю, свечку не держал. Но вот с нами никаких "попутных шагов" пока никто не ищет...

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alter_vij
May. 19th, 2017 10:17 am (UTC)
"Национальная Ассамблея, гениальное детище Гарри Каспарова" - это Ихлов демонстративно "постеснялся" сказать, что ассамблея была идеей Лимонова?..
Леонид Развозжаев
May. 19th, 2017 10:40 am (UTC)
Анатолий а где ты меня можешь услышать:-) мне нигде нельзя появляться:-)) К тому же основную массу времени сейчас занимает подготовка к операции. Опять же думаю пока с Удальцова не снята судимость баллотироваться ему нельзя.
Наверное я бы в этих обстоятельствах предложил бы от левопатриотического лагеря кандидатом выдвинуть Шаргунова. Но так уж важно моё мнение сегодня?
А вообще я сейчас пишу книгу, думаю это и для меня и для очень большой части общество гораздо важнее из того что я могу сделать.

Edited at 2017-05-19 10:41 am (UTC)
fi11973
May. 20th, 2017 06:58 am (UTC)
ой, про президентские выборы. В.А.Тюлькин вот вовсю проталкивает идею, что на президентские выборы следует выдвинуть кандидата от РОТ ФРОНТа (при этом говорится, что выдвинут рабочего от станка, но дело идёт к тому, что будет как на думских выборах 2003 года)

есть такое подозрение, что Кириенко (перед которым поставили задачу, чтобы на выборах-2018 было 70 на 70) выдвинул такую установку - намекнуть разным карликовым партиям, что вы давайте, выдвигайте своего кандидата, всем будет польза - и вы попиаритесь и подтвердите регистрацию вашей партии, и у нас явка на выборы повысится

для Пуйла непринципиально, кто там у него будет в спаринг-партнёрах, для него важно натянуть как можно большую явку, чтобы считать свои "выборы" легитимными. Не будем же пособничать ему в этом деле!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner