Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Мы все глядим в Наполеоны... А надо бы следить за руками

Продолжил полемизировать с друзьями. На этот раз с Е.В.Ихловым о судьбах ближайшей русской революции.

http://forum-msk.org/material/news/13224074.html

Разрешите напомнить, что главным достижением режима в ходе массовых протестов 2011-12 годов, которое позволило им не перерасти в революцию, был раскол прежде единого протестного движения на потоки, реки, ручейки и совсем уж перессачки.

Национальная Ассамблея, гениальное детище Гарри Каспарова, им же самим и было закрыто из-за внутренних разногласий по непринципиальным вопросам аккурат накануне массовых протестов, непосредственно роли в событиях не сыграла. Но опосредованно - ее роль была колоссальна. Именно она не просто заложила, а фактически сформировала внепартийный и внеидеологический протестный фронт, и сделала склоки между левыми и правыми на какой-то период просто неприличными.

Но во время протестов в лидеры выдвинулись совершенно иные люди, не имевшие позитивной школы НА, и именно они все и провалили. Не будем рассуждать, нарочно или по глупости. Но когда первый же массовый митинг на Болотной открыл не пламенный Лимонов, не Каспаров и даже не Удальцов, а бывший руководитель фракции "Наш дом - Россия" Рыжков, очень многим откровенно стало не по себе. Хотя виду и не подали. Потом Леша Навальный отправил революцию на зимние каникулы и укатил в Мексику. Потом Удальцов на президентских выборах пошел в младшие партнеры к заведомо проигравшему Зюганову, о котором уже начали было забывать. И потом случилась грандиозная полицейская провокация на Болотной же 6 мая, о которой предупреждали заранее - я лично и предупреждал.

Дальше уже началось посмешище и развал - фальсифицированные насквозь "выборы" в Координационный совет оппозиции, в котором оказались какие-то девочки и мальчики, а лидеров не оказалось, кроме Навального, конечно. Потом стыдная беготня по бульварам от ОМОНа под названием "Оккупай Абай". Феерично сфальсифицированные "выборы" в Химках, имевшие знаковый смысл - после разгрома на них можно было закрывать революцию на обед.

Ну и "выборы" московского мэра Собянина, на которых Навальный оказал победителю просто неоценимую услугу. Убийство Немцова - это был просто бонус Навальному, делающий его фактически безальтернативным вождем поражения оппозиции на "выборах" Путина в 2018 году. Потому что Ходорковский - это очень мило, но уже нереально, а Явлинский - так и просто смешно.

Осенью, кстати, выходит из тюрьмы Удальцов, но никто - вообще никто! - даже не обсуждает его выдвижения на выборах 2018 года! Нет такого! Как не видно и не слышно уже вышедшего на свободу Развозжаева.

Так и хочется спросить нашего главного оппозиционера Зюганова - ну ты уже старый хрен, ты уже несколько раз проигрывал, что ж не выдвинешь Удальцова? Обсуждать вопрос уже можно, уже пора. Но - молчание. Это не беспартийного внучка протащить в депутаты...

И теперь о главном - о шансах.

Если бы, как пишет Евгений Витальевич Ихлов, кто-то готовился бы реально победить на выборах 2018 года, его победа была бы возможна только при объединении всех протестных сил, без исключения. И никак иначе. По одиночке у всех кишка тонка настолько, что говорить не о чем.

До выборов уже считаннные месяцы. Что должно было происходить, если б кто-то рассчитывал на победу?

Правильно, должны были идти переговоры между разными политическими силами, составляющими лоскутное одеяло российской оппозиции.

Как секретарь ЦК ОКП, член президиума Межрегионального объединения коммунистов, наконец как редактор крупнейшего в Восточной Европе левого портала официально заявляю - ничего о подобных переговорах я не слышал! На дворе 19 мая. У власти даже для региональных выборов уже давно сформированы бюджеты, определены действующие лица и исполнители.

Что у оппозиции? В плане хоть каких-то интеграционных процессов - ни-че-го!

Я лишь готов повторить слова сами знаете кого: "Коммунист пойдет на союз хоть с чертом, если им один шаг по пути!"

Но наши "черти", по некоторым сведениям, если и ведут с кем-то переговоры, то с сотрудниками Администрации президента. Может им тоже "один шаг по пути"? Я не знаю, свечку не держал. Но вот с нами никаких "попутных шагов" пока никто не ищет...

Tags: Другая Россия, Навальный, Путинская Россия, Удальцов, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments