?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава Крыма Аксенов предложил вице-премьеру Козаку инициировать внесение в Госдуму отдельного федерального закона, который регулировал бы процесс прекращения прав на участки в Крыму и Севастополе. В проекте закона указывается, что до 1 января 2021 года права на участки и расположенную на них недвижимость могут прекращаться, если земля находится на территории общего пользования (парки, пляжи, объекты культурного наследия, заповедники и т. д.), используется не по целевому назначению.

Власти Крыма предлагают прекратить права собственности на участки и недвижимость, оформленные в бытность полуострова в составе Украины. Речь идет о тех частных владениях, документы на которые, по мнению чиновников, не отвечают требованиям российского законодательства. По разным оценкам, общая стоимость участков, подпадающих под потенциальное изъятие, превышает $1 млрд.

Выданные госорганами Украины документы, подтверждающие право собственности на участки в Крыму, включая Севастополь, или право их пользования, могут быть признаны недействительными. Такие поправки в федеральный конституционный закон "О принятии в РФ Республики Крым..." предлагают внести власти региона.


- Россия получила Крым вместе с тем бардаком, что существовал на Украине.

И с последствиями этого бардака новая власть не справилась - права собственности на имущество граждан и сейчас находятся в полуоформленном состоянии. Более того, манипуляции с недвижимостью граждан проходят на основании еще "украинских" постановлений исполнительной власти, бардачных по определению, но теперь они уже приобретают значение российских документов.

Например, программа расселения из ветхого жилья идет по документам, принятым на Украине больше 10 лет назад, и абсолютно не соотвествующим российским нормам. А земельные участки, оформленные в украинский период, были просто "проштампованы" российскими властями, то есть приняты как законные, вместе со всеми "косяками" украинского периода.

Скажем, по украинским нормам гражданин имел право найти свободное место под самозахват, после чего он узаконивался. Теперь на него уже получены российские документы, ну а Аксенов предлагает дать обратный ход и "разузаконить". Ну и особенно "доставляет" предложение крымских властей внести поправки в федеральный конституционный закон "О принятии в РФ Республики Крым..." То есть Крым вошел в состав РФ на основании решения референдума, что было подтверждено федеральным законом - фактически это и есть общественный договор между наслением полуострова и российским государством. А теперь предлагается внести в него изменения - ну как если бы вы заключили брачный контракт, а потом, после первой брачной ночи, решили внести в него корректировки...

Например, отобрать у некоторых граждан их землю как "неправильно оформленную".

Видимо, господин Аксенов решил, что Крым уже достаточно российский, чтобы поступать там по российскому беспределу. А на самом деле это, конечно, дает основания крымчанам пересмотреть и со своей стороны отношения с Россией. То есть ради перспективы отжать крымской землицы на миллиард, создается основа для крымского сепаратизма.

Видимо, прецедента Ленура Ислямова, который из вице-премьера российского Крыма превратился в главу террористического вооруженного формирования, кому-то мало.

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - Yar K. - May. 19th, 2017 11:39 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner