Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Если на Москву упадет атомная бомба, в МЧС тоже будут думать про источник заражения

Автоматическая станция Мосэкомониторинга в 01.00 мск установила, что в районе Капотня на юго-востоке Москвы был превышен уровень сероводорода в 51 раз, передает ТАСС. После этого предельно допустимая концентрация снизилась. К 06.00 мск уровень сероводорода превышал норму "всего" в 2,9 раза.

Самое занятное в том, что уже не раз юге Москвы концентрация сероводорода превышала допустимую норму до 17 раз, но источник говенного запаха так и не был определен.

Вот и сейчас превышение концентрации сероводорода отмечено аж в 50 раз, а откуда воняет - не известно!

Хорошо, что #сероводород не так ядовит, как фосген - в малых концентрациях он даже обладает лечебными свойствами. Но в концентрации около 1000 мкг/куб. м воздуха наступает почти мгновенная смерть. Промежуточные количества вызывают различные заболевания, например, при содержании 75 мкг/куб. м развиваются бронхит (начинается характерный кашель) и кератоконъюнктивит, при 375 мкг/куб. м происходит отек легких.

Есть еще одна коварная штука - при вдыхании воздуха с небольшими концентрациями у человека довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху тухлых яиц, и он перестаёт ощущаться. А при вдыхании воздуха с большой концентрацией из-за паралича обонятельного нерва запах сероводорода почти сразу перестаёт ощущаться. Так что многие жители юга Москвы могли повышения концентрации сероводорода этой ночью просто не почувствовать. Еще немного добавить - и так и поумирали бы все во сне.

Ну а концентрация газа с течением времени только растет - замой фиксировали в 17 раз, напомним, а сейчас в 51.

Похоже, кто-то экспериментирует с концентрацией...

А МЧС, ФСБ, МВД и прочие только успокаивают население. Ничего не почувствуете...

Tags: #ФОРУМ, #сероводород, forum.msk, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы, убийство
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments