Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Порошенко мудак, что закрыл Яндекс, но мудак не он один...

Порошенко, которого по-прежнему называют "президентом Украины", подписал указ о новых санкциях в отношении российских компаний в контролируемой им части бывшего государства Украина - в черный список попали и интернет-компании, в том числе Mail.Ru Group, «ВКонтакте» и «Яндекс».

В отношении Mail.Ru Group (и ее украинской «дочки» ТОВ «Мейл.РУ Україна») санкции вводятся на срок до 15 мая 2020 года. В течение этого времени активы компании на Украине должны быть заблокированы, ей запрещается выводить капитал за пределы страны, украинские граждане и юридические лица не должны совершать сделки с ценными бумагами Mail.Ru Group и передавать ей права на какие-либо объекты интеллектуальной собственности или технологии.

На тот же срок украинские интернет-провайдеры должны закрыть пользователям доступ к сервисам Mail.Ru, а также социальным сетям «ВКонтакте», включая ее киевскую «дочку» «В «Контакті», и «Одноклассники».

В отношении «Яндекса» (в том числе «Яндекс.Україна») введены аналогичные ограничения. При этом провайдерам предписано закрыть доступ ко всем ресурсам «Яндекса» — от главной страницы поисковика и агрегатора новостей (News.yandex.ru) до сервиса переводов и «Яндекс.Такси».



Что произойдет на Украине нас, москалей поганых, не интересует. Та часть Украины, что проголосовала за эту власть безумцев, лучше всего будет чувствовать себя вообще без интернета. А зачем? Есть постолы, мамалыга и светлая перспектива мыть прижские унитазы за европейские гроши. Это европейский выбор, и не нам, азиатам, его обсуждать - "нехай пышаются своим выбиром"...

Наверно Яндекс и Майл.ру понесут какие-то убытки от закрытия для них украинского рынка - все же какая-никакая реклама с Украины, наверно, шла.

Но вот вопрос - стоило ли так стараться понравиться этим упырям в течение последних 3,5 лет?

Впервые я столкнулся с позицией Яндекса по украинскому вопросу во время своей первой поездки в воюющий Луганск (до этого ездил в тихий мирный провинциальный город с хорошим детским театром и уникальным музеем Даля). Сижу в гостинице "Луганск", на окнах объявления не подходить близко к этим самым окнам, из которых доносится артиллерийская канонада где-то под Металлистом, это в сторону Счастья - и не могу понять, что мне дает концентратор новостей Яндекса: в топе новости про каких-то кровавых сепаратистов, русских оккупантов...

Только после небольшого замешательства понял, что геолокация выкинула меня на "украинскую" новостную страницу Яндекса, автоматически. То есть в течение длительного периода российский вроде бы Яндекс вел новостную обработку населения ЛНР и ДНР строго по стандартам официального Киева. Собственно, как и по всей Украине.

Таким образом, если Сбербанк и ВТБ только спонсировали войну на востоке, перечисляя средства "в пользу АТО", то Яндекс еще и занимался информационным спонсорством режима Порошенко-Турчинова. То есть если государственные банки могли еще как-то оправдаться необходимостью сохранения бизнеса в сошедшей с ума стране (#бабло побеждает зло), то Яндекс откровенно помогал русофобскому режиму обеспечивать на контролируемой им территории нужный градус русофобии. Интересно, ради чего? Это все равно, что Сталин распорядился бы печатать "Фелькише беобахтер" в типографии "Правды"... Ну ради того, чтобы давать рекламу компании "Шкода", производящей лучшие в мире танки "Тигр".

Натяжки нет никакой - руководитель группы компаний Яндекс г-н Волож входит в президентский резерв, и влияние кремля на политику крупнейшего медиаконцентратора очевидно. Так чем объясняется? Я вижу только это - в марте 2013 года г-н Волож попал в рейтинг миллиардеров, ежегодно составляемый журналом "Форбс", его личное состояние было оценено в $1,15 млрд (#бабло побеждает зло).

Заметим, после "законов Яровой" #ФОРУМ.мск не индексируется новостями Яндекса, как и многие другие ресурсы, а ряд СМИ в России вообще заблокированы. Зато украинский Яндекс находится в свободном доступе! И что ж там сейчас в топе?

Бойовики зайняли нові позиції в "сірій зоні" поблизу Пісків (это, кстати, украинская "дочка" кремлевского Интерфакса)
Вот эта последняя новость, про гибель от ударов "боевиков" украинских свиней (без всяких кавычек и подтекстов) особенно хороша. Наглядная демонстрация "зверств российских оккупантов на Донбассе и их подручных из числа местных сепаратистов"...
Понятно, что находящийся в верних строчках рейтингов на Украине Яндекс - это серьезно для медиапространства этой несчастной страны. Но ведь он таким же образом обрабатывает и российскую аудиторию. Замени в поисковой строке ru на ua, и наслаждайся. Пока украинские радикалы только лишь балаболят о том, что неплохо бы отобрать у России "исконно украинские" Кубань, Ростовскую область и Воронеж, исконно российский Яндекс готовит эту оккупацию, причем совершенно открыто.
И самое главное - если бы украинские власти не оказались бы столь неблагодарными свиньями и не прикрыли эту лавочку, то это продолжалось бы и продолжалось! Впрочем, не исключено, что Яндекс. UA будет продолжать вещание, теперь уже исключительно на РФ...
Тут недавно интернет взорвал ролик, в котором наглядно доказывалось, что "Порошенко - мудак". Не знаю, очень может быть, раз забанил такие ценные для себя ресурсы. Но разве мудак только один Порошенко? Тот, по крайней мере, в своем президентском резерве не держит могильщиков собственного режима...

http://forum-msk.org/material/news/13212298.html
Tags: #ФОРУМ, #бабло, Путин, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments