Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Новый Эмманюэль готовится вдуть старушке Франсе

В общем, победа Макрона во втором туре президентских выборов во Франции считается решенным вопросом.

Что нам за дело?

По большому счету, политика Франции мало кого беспокоит сегодня. Франция выбирает не Наполеона, не Де Голля и даже не Миттерана.

Однако история Французской республики очевидным образом подошла к историческому тупику, и это уже общее место. Все, в общем, понимают, что надо что-то делать, но все возможные рецепты этого "чего-то" выглядят крайне некомфортно, а то и пугающе, благо современного француза напугать не сложно. Это давно не наполеоновский солдат и не боец "Сопротивления", а мирный буржуа, которому страшно.

К первому туру выборов выявилась лидирующая группа из четырех политиков, разрыв между которыми был весьма несущественным. И как всегда бывает при всеобщем тайном голосовании, наилучшие варианты оказались упущенными. Не прошел Меланшон, наиболее перспективный из всех кандидатов. Не прошел Фийон, при котором гниение обещало продолжиться в наиболее комфортном варианте.

Остались Ле Пен, с программой таких перемен, что страшновато становится уже не только французам. И Макрон, который обещает "серьезные перемены" без серьезных ощущений - то есть то, чего не бывает. И он, конечно, выиграет. Компромат с кокаином и офшорными счетами навряд ли помешает, как не помешала жена, годящаяся ему в мамаши.

Что важно, во второй тур выборов вышли представители партий, никогда не управлявших страной. Голлисты и социалисты, полвека сменявшие друг друга, в лидеры не вышли. То есть повторится недавняя американская ситуация, но хуже - Трамп хотя бы выдвигался от республиканцев, за плечами которых мощная традиция. А кого и куда назначит Макрон? Вполне вероятно, он сам еще неточно готов ответить на этот вопрос.

Ясно, что в ближайшее время Францию ожидает управленческий хаос. Но если в случае с США это для многих позитивно, то в ситуации с Францией наоборот. Хотелось бы определенности и возможно даже формирования нового европейского полюса силы. А будет строго наоборот - такого кренделя во главе мировой державы сроду не бывало...

Марин Ле Пен однозначно лучше, но нас не спрашивают.

18% французских избирателей до сих пор не решили, за кого отдадут свой голос во втором туре.

http://forum-msk.org/material/news/13173894.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, капитализм, рейтинг
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments