?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина показала в официальном проморолике «Евровидения-2017» усадьбу «Ласточкино гнездо», расположенную на южном берегу Крыма. Видео опубликовано на странице Украинского кризисного медиа-центра в Facebook. В ходе 30-секундного видео рыжеволосая девочка поет песню, оказываясь в разных украинских городах и деревнях, а также в Крыму.

Россию на конкурсе должна была представлять Юлия Самойлова. Однако СБУ запретила ей въезд на территорию страны из-за того, что в 2015 году певица выступала на концерте в Крыму.

- Если Крым по-прежнему Украина, то почему певица, посетившая его, не может теперь посетить и остальную украинскую территорию?

Сами же предлагают промо-ролик для Евровидения, приглашают к себе на Украину, "Come to Ukraine", поет рыжая девочка, в том числе и в Крым, а потом накладывают санкции.

Как бы желание понятно - лишний раз показать всему свету, что они считают Крым своей территорией. Использовать Евровидение в своих политических целях. Для современной Украины это нормально. Для всех остальных нет, а им можно... Они и прошлый конкурс выиграли с песней, которая не могла вообще участвовать в конкурсе - во-первых, это сугубо политическа псеня, а во вторых на конкурсе Евровидения исполнялась далеко не впервые.

Но украинцам можно всё: заплывать за буйки, стоять под стрелой, переходить на красный свет...

Возвращаясь к Самойловой - все дело в отметке в паспорте, точнее ее отсутствии. Но в аэропорту Симферополя нет пограничного контроля со стороны Украины! Виная в том разве Самойловой, что украинские структуры вежливо попросили с полуострова, причем именно те люди, которые там живут. Нет украинских пограничников и в порту Керчи, если ехать паромом. Может кто и с удовольствием поставил бы там отметку, но не у кого! Есть, конечно, вариант въехать через Чонгар, там украинский пост имеется. Но чтобы попасть к нему, нужно сначала где-то въехать на территорию Украины. И вот вы въезжаете, допустим, в Казачьей Лопани, вас спрашивает пограничник о цели въезда "вукраину", и вы честно отвечаете - желаю посетить Ялту, посмотреть Ласточкино гнездо, как в ролике! Вот на спор - впустят вас на суверенную территорию Украины или нет? А вы ведь честно хотели исполнить дурацкий украинский закон!

Ну а если у вас нет другого выхода, в чем же ваше преступление? Или 2,5 миллиона жителей Крыма должны теперь жить как в резервации, ни туда, ни оттуда?

Естественно на такие дурацкие требования и реакция может быть только одна - покрутить пальцем у виска. Когда-то Крым принадлежал Греции, потом Византии, потом Турции - да мало ли кому... Но что-то пока ни византийцы, ни киммерийцы никаких претензий не предъявляют. Со временем и украинцы исчезнут со своими претензиями...

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
cordilliero
Apr. 29th, 2017 09:33 am (UTC)
История учит что у империй гораздо больше шансов распасться, чем у национального государства. Русские славяне - существуют как нация (этнос), но они - меньшинство в Рф. А большинство тех, кто называет себя "русскими" - это ассимилированные угрофинны, тюрки, украинцы, и т.д., а также разнообразные метисы (лица без национальности, а как раз именно такие предпочитают имперскую идеологию).
mak_50
Apr. 29th, 2017 12:03 pm (UTC)
А кто сказал, что Украина - это национальное государство?
Спросите у одесситов и харьковчан, которых этой мовой уже заебали в конец.
cordilliero
Apr. 29th, 2017 12:47 pm (UTC)
Я из Днепра)
mak_50
Apr. 29th, 2017 05:06 pm (UTC)
А что это такое "Днепр"? Река, холодильник или мотоцикл?
cordilliero
Apr. 29th, 2017 05:55 pm (UTC)
Горожане всегда называли город так, официоз не был в ходу
mak_50
Apr. 29th, 2017 06:50 pm (UTC)
Ну, лично у Вас - жителя Днепропетровска, как я понимаю, родной язык именно русский (как и 99% процентов остальных жителей). На нем Вы говорите, думаете, видите сны.
Так что же это за "патриотизм" такой странный - быть против своего родного языка?
cordilliero
Apr. 29th, 2017 07:19 pm (UTC)
В чем я "против"? Просто допускаю что он - один из. Индейцы майя говорят на испанском, но английский для них так же хорош

Edited at 2017-04-29 07:22 pm (UTC)
mak_50
Apr. 29th, 2017 08:28 pm (UTC)
Ну, как я понял, Вы же за "национальное" государство Украина.
То есть за Украину с единственным государственным - украинским языком. Тем самым Вы против родного языка. Ну, не хотите Вы, чтобы Ваш родной язык был государственным на вашей родине.
Понять такое невозможно.
cordilliero
Apr. 30th, 2017 01:36 am (UTC)
Смотря что понимать под "государственным". Насчёт "родного" - я же привел пример с майя.
Вы удивитесь, но здесь языковая - не проблема. В идеале, гуманитарные предметы должны преподаваться на украинском, технические - на английском. А российский язык - не пропадет пока на в нем создаётся интересный контент. Но вас же на самом деле интересует, по каким учебникам украинские дети будут учить историю. Отвечаю: по нашим. В том числе и потому что вы выбрали себе нацлидера-ссыкуна)
mak_50
Apr. 30th, 2017 10:30 am (UTC)
Сдвиг шаблона. Сначала Вы говорите, что проблем с языком нет, а затем сразу же предлагаете исключить русский язык из процесса обучения. И это в стране, где вся интеллигенция - русскоязычная.
"...российский язык..." - это что-то!
"...Но вас же на самом деле интересует, по каким учебникам украинские дети будут учить историю..."
Нет, не совсем. Нас больше интересует, по каким учебникам нашим детям врут про нашу историю. И это понятно - если на Украине власть захватили олигархи и бандеровцы, то в России - такие же олигархи и власовцы. Единственный плюс - нас пока не заставляют родной язык коверкать.
А так все то же самое. Ведь хорошо известно: антисоветчик - всегда русофоб.


Edited at 2017-04-30 10:31 am (UTC)
cordilliero
Apr. 30th, 2017 02:20 pm (UTC)
Российский язык - синтетический, производный от староболгарского и древнеруського. Просто такая вот мешанина. Украинский язык основан на приднепровском диалекте, французский - на диалекте Иль-де-Франс, итальянский - на флорентийском диалекте, российский - ни на каком. Славяне пришли на терр. совр. России-матушки с терр. совр. Польши, Беларуси и Украины, откуда, спрашивается, столько болгаризмов? В старину славяне говорили на диалектах, близких к совр. украинскому, а "русские" угрофинны и балты - на своих языках. А потом пришло церковное, а затем светское образование на синтетическом языке. У украинского языка намного больше оснований называться руським
mak_50
Apr. 30th, 2017 04:00 pm (UTC)
Да нет такого понятия "российский язык". Есть русский язык.
Пиздеть - не мешки ворочать. До свиданья - русскоязычный русофоб.
cordilliero
Apr. 30th, 2017 05:03 pm (UTC)
Будете ирландцам предъявлять претензию за то что они говорят на английском?

Россиефобия - не тождественна русофобии. К россиянам-русским я буду относится нормально как только они утратят свою имперскую спесь, а для этого нужно чтобы Россия распалась. Но к этому дело и идёт. Как писал Гашек, "такой идиотской империи - не место на белом свете"
виталий
May. 1st, 2017 06:04 am (UTC)
Москва это река или духи или город??? -скоро переименуют в МАСКВАБАД
akalashnikov02
Apr. 29th, 2017 12:15 pm (UTC)
От Крымнаша до Крымняши
Я первый в своё время порадовался за крымчан, но...

Какие проблемы России, кроме временного поднятия рейтинга ВВ, были решены выбранным путем воссоединения Крыма?
виталий
May. 1st, 2017 06:11 am (UTC)
Автор о чем пост? Евровидение в Киеве.Все ждали что приедет Кабзон на танке а прислать захотели инвалида на коляске.Проинформирую Крым оккупированная Россией территория так во всем мире считают.Скучно таких постов уже было 100 штук от Ольгинских. Наверно с бодуна после "Боярышника" старая методичка попалась
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner