Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Со временем и украинцы исчезнут со своими претензиями

Украина показала в официальном проморолике «Евровидения-2017» усадьбу «Ласточкино гнездо», расположенную на южном берегу Крыма. Видео опубликовано на странице Украинского кризисного медиа-центра в Facebook. В ходе 30-секундного видео рыжеволосая девочка поет песню, оказываясь в разных украинских городах и деревнях, а также в Крыму.

Россию на конкурсе должна была представлять Юлия Самойлова. Однако СБУ запретила ей въезд на территорию страны из-за того, что в 2015 году певица выступала на концерте в Крыму.

- Если Крым по-прежнему Украина, то почему певица, посетившая его, не может теперь посетить и остальную украинскую территорию?

Сами же предлагают промо-ролик для Евровидения, приглашают к себе на Украину, "Come to Ukraine", поет рыжая девочка, в том числе и в Крым, а потом накладывают санкции.

Как бы желание понятно - лишний раз показать всему свету, что они считают Крым своей территорией. Использовать Евровидение в своих политических целях. Для современной Украины это нормально. Для всех остальных нет, а им можно... Они и прошлый конкурс выиграли с песней, которая не могла вообще участвовать в конкурсе - во-первых, это сугубо политическа псеня, а во вторых на конкурсе Евровидения исполнялась далеко не впервые.

Но украинцам можно всё: заплывать за буйки, стоять под стрелой, переходить на красный свет...

Возвращаясь к Самойловой - все дело в отметке в паспорте, точнее ее отсутствии. Но в аэропорту Симферополя нет пограничного контроля со стороны Украины! Виная в том разве Самойловой, что украинские структуры вежливо попросили с полуострова, причем именно те люди, которые там живут. Нет украинских пограничников и в порту Керчи, если ехать паромом. Может кто и с удовольствием поставил бы там отметку, но не у кого! Есть, конечно, вариант въехать через Чонгар, там украинский пост имеется. Но чтобы попасть к нему, нужно сначала где-то въехать на территорию Украины. И вот вы въезжаете, допустим, в Казачьей Лопани, вас спрашивает пограничник о цели въезда "вукраину", и вы честно отвечаете - желаю посетить Ялту, посмотреть Ласточкино гнездо, как в ролике! Вот на спор - впустят вас на суверенную территорию Украины или нет? А вы ведь честно хотели исполнить дурацкий украинский закон!

Ну а если у вас нет другого выхода, в чем же ваше преступление? Или 2,5 миллиона жителей Крыма должны теперь жить как в резервации, ни туда, ни оттуда?

Естественно на такие дурацкие требования и реакция может быть только одна - покрутить пальцем у виска. Когда-то Крым принадлежал Греции, потом Византии, потом Турции - да мало ли кому... Но что-то пока ни византийцы, ни киммерийцы никаких претензий не предъявляют. Со временем и украинцы исчезнут со своими претензиями...

Tags: Крым, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments